Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Супы — это хорошее начало для любого обеденного стола, особенно если суп густой и насыщенный. Правильный выбор супа поможет вам задать хороший тон всему обеду. Но это не значит, что он должен быть просто легким овощным или с хорошей порцией мяса. Суп должен открыть все вкусовые рецепторы и слегка насытить, дать возможность организму получить свое наслаждение от принятия пищи. Одним из таких супов является финский сливочный суп с лососем. Нежное мясо лосося и сливки делают его вкус незабываемым.

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло и в ней пассеруйте мелко порезанный лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и добавьте его в кастрюлю. Затем влейте воду и варите все приблизительно 15 минут. Филе лосося порежьте кусками, лучше небольшими, и так же добавьте в кастрюлю. После чего поперчите и посолите по вкусу. Спустя 5 минут влейте в суп сливки и варите еще 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью укропа.

Острый сливочный суп с рыбой

Как приготовить сливочный суп, чтоб он был с изюминкой? Например, чтоб он был немного острее, но при этом не перченым. Это довольно просто стоит лишь включить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • филе лосося или семги – 500 г;
  • овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте филе рыбы, обсушите его, поперчите и посолите. Поставьте рыбное филе запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Масло растопите на сковороде и добавьте муку. Постоянно помешивая, прожарьте ее минуты 2-3. Введите поджаренную муку в заранее поставленный на огонь кипящий бульон. Варите, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавьте горчицу и варите еще минуты 3. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки. В глубокие тарелки выложите по несколько кусочков рыбы, разлейте бульон и украсьте зеленью.

Крем-суп из лосося

Финские сливочные супы, не смотря на похожий состав ингредиентов, могут быть разными. Кому-то нравится более жидкий суп без добавления овощей, а кто-то предпочитает, чтоб было погуще. Есть много почитателей супов-пюре и сливочных крем-супов с лососем. Главное во всем этом — правильно подобрать ингредиенты и в нужных пропорциях, чтоб не превратить суп в обычную кашу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • вода – 3 л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • половина белого батона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины;
  • соль, перец;
  • сухие травы.

Приготовление

Для начала приготовьте сухарики. Срежьте корочки с батона и нарежьте его ломтиками. В пиале смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Оставьте смесь минут 10 настояться. Затем смажьте хлеб с двух сторон смесью, нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут. Сухарики должны стать румяными. Порежьте одинаково по размеру картофель, лук, морковь и сельдерей. Залейте овощи водой и варите до готовности. Рыбу так же поставьте варить в другой кастрюле. После кипения подержите рыбу на огне еще минуты 3 и выключайте. Слейте воду и дайте рыбе остыть. Отложите пару кусочков рыбы для украшения. Остальное сложите в блендер. Добавьте отварной картофель и морковь. Влейте немного овощного бульона и измельчите. Переложите пюре в кастрюлю и доливайте, оставшийся бульон, непрерывно помешивая. Добавьте в суп сливки. Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсьте рыбой, маслинами и сухариками. Подавать с четвертинкой лимона для любителей кислого.

Японская кухня имеет большое количество разнообразных вкусных блюд и не исключение — супчик с лососем. Лосось — очень популярная рыба среди гурманов всего мира. В этой рыбе содержится масса полезных витаминов, таких как фосфор, кальций, железо.

Маленький совет: распознать свежий лосось можно по розово-оранжевому окрасу, на ощупь он не скользкий и практически не имеет запаха.

Те, кто не пробовал японский суп с лососем, непременно приготовьте — не пожалеете. И мы вам в этом поможем, предоставив несколько рецептов.

Японский суп с лососем, водорослями и круглым рисом

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 500 гр.;
  • сухой рыбный бульон или рыбный соус – 7 ст. ложек;
  • круглый рис;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • прессованные водоросли Нори без соли.

Процесс приготовления:

Первое, что нам надо сделать — это сварить рис. Перед варкой хорошо промойте его в проточной воде, так чтобы не оставалось мутной воды. Затем залейте холодной свежей водой, дайте постоять около получаса и только потом, выложив его в кастрюлю исключительно руками, поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Доси – так в Японии называют основу супа, получаемую при разведении сухого бульона, который как раз нам и нужен.

Но сначала нам надо сварить рыбный отвар.

Сливочный суп со свежим лососем и травами — оригинальный рецепт итальянского блюда

Для этого лосось режем средними кусочками и закидываем в 2 литра кипящей воды. Соль не добавляем, так как японский суп исключает его использование совсем. Варим 4 минуты.

Готовую рыбу вытаскиваем, отвар хоть и прозрачный, но его надо процедить через марлю.

В полученный отвар засыпаем рыбный и соевый соус — вот и получился бульон Доси. Пока отставляем в сторону.

Нарежем на полоски водоросли или просто порвем руками.

Берем обыкновенную пиалу, кладем рис, чтобы супчик получился не слишком густой и жидкий. Далее идет рыба и водоросли, затем все заливается бульоном.

Для украшения можно посыпать петрушкой, но чисто по-японски лучше использовать зеленый лук.

Японский суп с лососем и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • сухие водоросли нори – 1 шт.;
  • филе лосося – 500 гр.;
  • соль – на свой вкус;
  • рис – 200 гр.;
  • кунжут – ст. ложка;
  • паста мисо – ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 15 гр.;
  • хлопья тунца – ст. ложка.

Процесс приготовления:

За 12 часов до приготовления супа филе лосося посолить и оставить промариноваться.

Маринованную рыбу обжарить на гриле и порезать средними кусочками.

Рис хорошо промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Соль не добавлять, после чего в одной чаше соединить рыбу с вареным рисом.

Водоросли нори раскрошить или же нарезать тонкими кусочками.

В сухой сковороде обжарить кунжут до образования золотистого оттенка и затем растолочь.

Теперь надо приготовить бульон. Для этого в кастрюльку высыпаем водоросли, наливаем воду и ставим на плиту. После закипания добавим соевый соус, тунец, пасту мисо и на свой вкус посолим.

Готовым бульоном залить рыбу с рисом. Сверху посыпать кунжутом и сбрызнуть небольшим количеством имбирного сока.

Аппетитный супчик готов.

Японский мисо-суп с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • мисо паста – 120 гр.;
  • вода – 1,3 литра;
  • свежий лосось (филе и хребты) – 250 гр.;
  • сухие водоросли «Вакме» — 10 гр.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус – столовая ложка.

Процесс приготовления:

На приготовление этого супа уйдет всего 15 минут. Итак, приступим.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда хребты рыбы, ставим на плиту и варим рыбный бульон.

Берем небольшую миску и в ней разводим мисо-пасту с двумя ложками бульона. Полученную смесь заливаем в кастрюлю и туда же отправляем ложку соевого соуса.

Нарезаем небольшими кусочками филе красной рыбы и закидываем их вместе с водорослями в готовившийся суп. Доводим до кипения и можно отключать.

В готовый суп-мисо покрошите меленько порубленный зеленый лук, но это на свой вкус, просто так будет намного вкусней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *