Соленые кабачки на зиму

Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Смотрите также: Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • укроп — несколько веточек
  • сахар (или мёд) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу

Время приготовления — 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.

2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.

3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.

4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.

5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.

6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час.

Рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Смотрите также: Кабачки с курицей в сметанном соусе.

Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.

Автор: Алла Дмитриева4 октября 2015 Фото: Алла Дмитриева

02 июля 2017 г.

Рецепт соленых кабачков

Приготовление банок. Не стоит брать очень большие, ведь потом недоеденные овощи долго стоят в холодильнике. Пригодятся вам и металлические крышки. Помните, что они должны быть хорошо простерилизованы. Далее, понадобятся кабачки, выбирать лучше молодые и некрупные.

Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Удалив плодоножки, режем овощи кружочками. Зелень, вишневый лист, хрен добавят остроты и пикантности.

Приготовление. Готовим рассол для засолки кабачков по следующему рецепту: в 1 литре воды растворяем 50 гр. соли, затем кипятим. Когда все приготовления завершены, наступает самый ответственный этап. Укладываем кабачки в банку и пересыпаем каждый слой зеленью, заливаем смесь раствором, закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через месяц на стол можно подавать соленые кабачки.

Соленые кабачки в банках

Ингредиенты: Кабачки – 1 килограмм; Зелень петрушки и укропа – 30 граммов; Перец острый – 1 стручок; Хрен корень – 5 граммов; Чеснок – 10 небольших зубчиков; Соль, поваренная – 80 граммов; Вода – 1 л.

Рецепт. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки

Ингредиенты: Молодые кабаки – 10 килограммов; Зелень петрушки – 300 граммов; Вишневые листья – 300 граммов; Хрен – 300 граммов; Соль – 250 граммов; Вода – 5 литров.

Рецепт. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах; Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно; Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками; В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу; После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают; Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Ингредиенты: Кабачки – около 10 килограммов; Вишневые листья – 150 граммов; Листья хрена – 250-300 граммов; Корень хрена – 100 граммов; Зелень петрушки – 100-150 граммов; Соль – 250-300 граммов; Вода – 5 литров.

Рецепт: Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки; Приправы промыть, перебрать; Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками; Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки; Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры; Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место; По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки; Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

02.07.2017, 674 просмотра.

Рецепты хрустящих соленых кабачков: в банках и в пакете, на зиму и малосольные

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Посоветуйте, как переработать кучу кабачков!!

Просмотреть полную версию : Посоветуйте, как переработать кучу кабачков!!

Машка-норушка

04-09-2007, 21:37

Свекровь, мне бедной, передала с дачи чертову пропасть кабачков. :015: Выкидывать, честно говоря, жалко. Часть уже стушила с морковью, помидорами и луком. Но тут и закончились хорошие банки ( с завинчивающимися крышками). Может кто подскажет, что еще можно с кабачками на зиму сделать?
Я вот помню в школе у одноклассницы в гостях ела варенье из кабачков. Никто не делал?

04-09-2007, 21:58

Луше пожарьте- очень вкусно- почистите, кружками порежте, на сковородку и до золотистого цвета подержать. Потом сложить в кастрюльку, туда же кинуть мелко порезанные свежие помидорки для остроты, залить сметаной и тушить=)

варенье моя мама делает. кабачок+лимон. Получается интересно, похоже на ананасы.\рецепт не подскажу, посмотрите в интернете.
а еще в темном сухом месте чистые крепкие кабачки могут лежать по 2-3 месяца и не портиться.
кабачковые оладьи еще попробуйте.

Тимошкина

05-09-2007, 09:12

а еще в темном сухом месте чистые крепкие кабачки могут лежать по 2-3 месяца и не портиться.
.

Да, беленькие…а зеленые или полосатые и до весны могут;) Только у них шкурку потом становится дубовая, чистить сложно…

Да, беленькие…а зеленые или полосатые и до весны могут;) Только у них шкурку потом становится дубовая, чистить сложно…
картофелечисткой на ура срезается.

Машка-норушка

06-09-2007, 16:32

Спасибо за советы. Лежат они у меня к сожалению плохо, в прошлом году уже к ноябрю все каюкнулись. Вот и не хочется повторения :(.

Маринованные кабачки на зиму — 4 рецепта, в том числе без стерилизации + фото по шагам

Пиищу все-таки про варенье. А может найдется кто сам делал — подскажет!?

Очень вку3сные консервированные кабачки, делая каждый год. Все дети очень любят и очень хорошая закуска.
"ТЕЩИН ЯЗЫК"
2 кг.кабачков
2 б.луковицы
1 острый перчик
2 болгарских перца
100 гр.чеснока
0,5л. соус краснодарский
0,5 л.воды
1ст.л.соли
2/3 стакана сахара
0.5стакана под.масла
Лук и перец нарезать кубиками, залить соусом, водой + масло, соль, сахар. Кипятить 10 мин. Добавить кабачки кубиками (без косточек). Варить 20 мин. За 10 минут до готовности добавить чеснок и острый перчик(очень мелко порезанный). В самом конце 0,5 стакана (я доб. чуть меньше) уксуса. Закатать в стерилизованные банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:support:

06-09-2007, 20:01

Я делала варенье, но у нас оно не пошло (довольно специфическое). Я часть кабачков мелко нарезаю и морожу с другими овощами (зимой можно делать кабачковую икру, очень вкусно), еще морожу кругляшками толщиной 0,5 см (это у меня фирменное блюдо, нужно обжарить кабачки кругляшками, выложить на тарелку, промазать майонезом, сверху покрошить мленький чеснок, немножко помидорок, следующий слой жаренных кабачков и т.д., сверху посыпать зеленью, дать часик настояться и есть с удовольствием). Еще можно сделать кабачковую аджику (рецептик был выложен в заготовках). Желаю победить кабачки 😉

Машка-норушка

07-09-2007, 00:59

"Желаю победить кабачки ;)"
Спасибо!
Надеюсь осилю. :wife:

Очень вку3сные консервированные кабачки, делая каждый год. Все дети очень любят и очень хорошая закуска.
"ТЕЩИН ЯЗЫК"
2 кг.кабачков
2 б.луковицы
1 острый перчик
2 болгарских перца
100 гр.чеснока
0,5л. соус краснодарский
0,5 л.воды
1ст.л.соли
2/3 стакана сахара
0.5стакана под.масла
Лук и перец нарезать кубиками, залить соусом, водой + масло, соль, сахар. Кипятить 10 мин. Добавить кабачки кубиками (без косточек). Варить 20 мин. За 10 минут до готовности добавить чеснок и острый перчик(очень мелко порезанный). В самом конце 0,5 стакана (я доб. чуть меньше) уксуса. Закатать в стерилизованные банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:support:
Рецепт действительно очень хороший! Но если кабачки не очень большие,то лучше их нарезать целыми вытянутыми кружочками,ну как колбасу т/к примерно,чтобы по форме напоминало язык. Потому и название рецепта "Тещин язык":)

07-09-2007, 22:33

Я может покажусь нетревиальной, но я очень много кабачков ….заморозила! Делаю это уже не первый год.
Сначала я их чищу, режу кубиками, бланширую на пару, раскладываю в пакетики порционно и замораживаю.
Моя Танюшка очень их любит и как гарнир и как отдельное блюдо — просто потом достаю из пакетика, размораживаю в микроволновке и тушу с молоком недолго.
Единственно, что ест это только ребенок, т.к. очень уж диетическое это блюдо.
Зато до весны Таня ест кабачки со своего огорода!

так как варенье с цукатами делать ни кто так и не подскажет?

Поделитесь со мной ))))

Рецпет вот:

кабачки цуккини 1,5 кг
кипяток 1,5 стакана
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 0,5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 3-4 ст. л.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 2 см, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком на 5 минут, вынуть, промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Растворить сахар в кипятке, поставить на огонь и сварить (7-10 минут) густой сахарный сироп. Подсушенные кабачки положить в эмалированную посуду, залить горячим сиропом и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10 часов.

Потом снова довести до кипения, уварить 15 минут и вторично оставить на 10 часов. Перед началом третьей варки добавить в сироп лимонную кислоту, вскипятить, всыпать ванилин, перемешать и снять с огня. Через 20 минут уваренные кабачки откинуть на дуршлаг, затем разложить для просушивания в один слой на противень в теплую духовку (при температуре 30-40 градусов). После сушки обвалять цукаты в сахарной пудре, уложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой. Для того чтобы получить разноцветные цукаты, в начале третьей варки в кабачковую массу можно добавить свекольный, черничный или клюквенный сок.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ
Цукаты из тыквы, кабачков и патиссоновНа 1 кг овощей — 1 — 1,2 кг сахара и 3 стакана водыОвощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 — 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 — 7 минут и дадим постоять уже 10 — 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 — 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 — 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком.

Моя свекровь научила меня так делать варенье из кабачков:
кабачки очистить от кожуры и твердых семечек, порезать кубиками примерно 2*2см, засыпать их сахаром 1:1, дать настояться, до выделения жидкости (примерно на чсаок), затем перемешать, натереть цедру лимона, сам лимон измельчить и варить до готовности, т.е. пока капля варенья перестанет растекаться 🙂 Очень вкусно 😉

А я ела немного другое варенье из кабачков. Обычно, все сначала засыпают кабачки сахаром и потом, когда выделяется сок, начинают варить. При этом кусочки кабачка получаются полупрозрачными в прозрачном сиропе. Моя соседка угостила меня вареньем из кабачков , приготовленным по-другому: она сначала разварила кабачки в пюре и лишь потом добавила сахар и лимон. Варенье(а скорее, повидло) зеленовато-желтого цвета. Сахара она кладет немного, варит недолго, поэтому закатывает получившийся продукт. На мой взгляд, похоже на пюре со слабым лимонным вкусом. Мне понравилось, во всяком случае.

02 июля 2017 г.

Рецепт соленых кабачков

Приготовление банок.

Как правильно солить кабачки?

Не стоит брать очень большие, ведь потом недоеденные овощи долго стоят в холодильнике. Пригодятся вам и металлические крышки. Помните, что они должны быть хорошо простерилизованы. Далее, понадобятся кабачки, выбирать лучше молодые и некрупные. Удалив плодоножки, режем овощи кружочками. Зелень, вишневый лист, хрен добавят остроты и пикантности.

Приготовление. Готовим рассол для засолки кабачков по следующему рецепту: в 1 литре воды растворяем 50 гр. соли, затем кипятим. Когда все приготовления завершены, наступает самый ответственный этап. Укладываем кабачки в банку и пересыпаем каждый слой зеленью, заливаем смесь раствором, закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через месяц на стол можно подавать соленые кабачки.

Соленые кабачки в банках

Ингредиенты: Кабачки – 1 килограмм; Зелень петрушки и укропа – 30 граммов; Перец острый – 1 стручок; Хрен корень – 5 граммов; Чеснок – 10 небольших зубчиков; Соль, поваренная – 80 граммов; Вода – 1 л.

Рецепт. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки

Ингредиенты: Молодые кабаки – 10 килограммов; Зелень петрушки – 300 граммов; Вишневые листья – 300 граммов; Хрен – 300 граммов; Соль – 250 граммов; Вода – 5 литров.

Рецепт. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах; Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно; Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками; В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу; После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают; Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Ингредиенты: Кабачки – около 10 килограммов; Вишневые листья – 150 граммов; Листья хрена – 250-300 граммов; Корень хрена – 100 граммов; Зелень петрушки – 100-150 граммов; Соль – 250-300 граммов; Вода – 5 литров.

Рецепт: Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки; Приправы промыть, перебрать; Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками; Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки; Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры; Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место; По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки; Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

02.07.2017, 673 просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *