Сорта голосемянной тыквы

Содержание

Интересы: Интересы не указаны.

Последние комментарии

Комментариев нет.

Тыквенные семечки без кожуры (вторник,13 марта 2018)

Я искала ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ БЕЗ КОЖУРЫ. НАШЛА! Не меньшую ценность представляют и тыквенные семечки. Некоторым удается заполучить уникальные семена непосредственно у огородников, у которых еще осталась тыква без кожуры, точнее, тыква с семечками без кожуры.
Клад под кожурой. Тыквенные семена содержат около 40% жиров в составе так называемых полиненасыщенных жирных кислот. Прямых научных данных о пользе или вреде шелухи тыквенных семечек не существует.
Тыквенные семечки используются народной медициной, большинство методов которой приняты официальной. В этом видео можно посмотреть, как выглядит плод тыквы «Голосемянка» и её семечки без кожуры
Молотые с кожурой семечки тыквы и кабачков — Продолжительность:
5:
25 Вкусный Огород 4 152 просмотра. Как вкусно приготовить ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ — Продолжительность:
1:
47 Ульяна Успешная 14 768 просмотров.
увидела тыкву сорта Даная, у которой семечки были без кожуры, ну и конечно же, сразу же загорелась вырастить у себя в А потому что в основном голосеменную тыкву, вернее ее семена и используют для получения тыквенного масла, которое
Состав и польза тыквенных семечек. Обыкновенное чудо — тыква. В угоду популярности селекционеры даже вывели специальный сорт тыквы «для ленивых» — её семечки не нужно чистить, вместо твёрдой кожуры они покрыты лишь
Семена тыквы можно употреблять в пищу практически в самых разных блюдах, а также есть в кожуре или очищенными, жареными и сырыми. Тыквенные семечки – великая польза для организма. Востребованность тыквенных семечек в первую
Очень хотелось воочию увидеть, неужели семечки не имеют кожуры?

Можно их есть просто так, не очищая – пленочка не ощущается, легко удаляется, стоит только потереть зернышко пальцами, не мешает почувствовать вкус тыквенных семечек.
Для лечения семена очищаются от шелухи. На них должна остаться тонкая
Один из главных вопросов, интересующий тех, кто хочет извлечь максимальную пользу из ядрышек или попросту ленится их чистить, – можно ли есть тыквенные семечки с кожурой. Ответ будет однозначным:
да, но только если кожица на них
Особый интерес представляют тыквы, у которых семена не имеют кожуры, то есть голые, за что эти сорта стали называть голосемянные. Тыквенные семечки без кожуры- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Тыквенные предпочтения.
Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (cucurbita pepo var. styriaca), семечки которой не покрыты шелухой ТЫКВЕННОЕ МАСЛО:
Черное Это "голосеменная" тыква. Ее семечки без кожуры, и этим она замечательна.
Тыквенные семечки — источник огромного количества питательных элементов для нашего организма!

Зерна следует очищать руками или приобретать их сразу без кожуры.
О тыквенных семечках с кожурой стоит сказать отдельно.

Тыква с семенами без кожуры

Польза и вред от наличия кожуры неоднозначны. В результате кожица размякнет и ее легко можно будет удалить. Тыквенные семечки можно купить в магазине, но лучше
Калорийность 100 г составляет 556 ккал. Тыквенные семечки широко используются в лечении и профилактике многих заболеваний Если измельчаются зёрна без кожуры, то значительная часть полезных веществ утрачивается.

семечки, научите его тщательно очищать семечки от кожуры, потому что
Селекционерами даже была выведена тыква с семечками без кожуры. Перед тем, как принимать тыквенные семечки, их нужно очистить от шелухи. Для начала нужно знать, как достать семечки из тыквы.
Любите ли вы тыквенные семечки?

Вот уже много лет семена тыквы остаются наиболее востребованными и самыми популярными семечками в мире. И дело тут не только в размерах и удивительных вкусовых качествах семян.
Противопоказания для семян тыквы. Как использовать и принимать тыквенные семечки?

Ответы на частые вопросы о семенах тыквы. Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой?

http://www.greenmama.ru/nid/3424964/
http://www.greenmama.ru/nid/3424975/
http://www.greenmama.ru/nid/3516965/
http://www.greenmama.ru/nid/3547788/

Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных инноваций \ 2. Растениеводство и земледелие \ 2.1. Производство и переработка продуктов растениеводства \ 2.1.3. Картофель и овощи \ ШТИРИЙСКАЯ ГОЛОСЕМЯННАЯ (АВСТРИЙСКАЯ) ТЫКВА

ШТИРИЙСКАЯ ГОЛОСЕМЯННАЯ (АВСТРИЙСКАЯ) ТЫКВА

ШТИРИЙСКАЯ ГОЛОСЕМЯННАЯ (АВСТРИЙСКАЯ) ТЫКВА

Австрийская восточная провинция Штирия традиционно известна своим штирийским тыквенным маслом — данный продукт используется в кулинарии и на иные продовольственные нужды, имеет характерный сильный пикантный (ореховый) запах. Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии — одной из девяти федеральных земель Австрии.

Тыква голосемянная

Здесь выращивают особый сорт — тыкву масляную штирийскую (cucurbita pepo var. styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.

Семечки данной тыквы имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. Из них, собственно, и выжимается ни с чем несравнимое масло — ароматное, с ореховыми нотками, идеальное для приготовления маринадов, заправок для салатов и соусов для пасты. Его вкус настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Хотя в наши дни бутылка качественного тыквенного масла и стоит гораздо дешевле золотого кольца, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех представленных на рынке. Это объясняется трудоемким способом его получения: сегодня, как и несколько столетий назад, в нем задействован в основном ручной труд. Конечно, имеются в Штирии и «продвинутые» фермеры, полагающиеся в деле маслопроизводства исключительно на технику, но таких — единицы. Каждый фермер знает: чтобы тыквенное масло получилось высшего сорта, семечки должны почувствовать тепло человеческих рук.

П Р О Т О К О Л

заседания конкурсной комиссии по конкурсу

«За достижения в области сельскохозяйственной науки»

 Конкурсная комиссия под сопредседательством заместителя директора Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации В.С.Волощенко и главного ученого секретаря Россельхозакадемии М.С. Бунина рассмотрела представленные на конкурс «За достижения в области сельскохозяйственной науки» материалы от 113 организаций и научных учреждений — участников Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2010» и ПОСТАНОВИЛА  НАГРАДИТЬ:

 ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ И ДИПЛОМОМ I СТЕПЕНИ

1. ФГНУ «Северо-Кавказский НИИ горного и предгорного садоводства», Кабардино-Балкарская Республика «Cоздание сорта яблони «Лескен»;

2. ГНУ ВНИИ цветоводства и субтропических культур, г.Сочи «Cоздание сорта чая «КАРАТУМ»;

3. ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии, г. Москва «Создание новых ремонтантных сортов малины Брянское диво, Пингвин, Оранжевое чудо, адаптированных к экологически безопасным и низкозатратным технологиям воздействия»

СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЬЮ И ДИПЛОМОМ II СТЕПЕНИ

1. ГНУ Кабардино-Балкарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Разработку методики по созданию сорта озимой пшеницы «Южанка»;

2. ГНУ ВНИИ зерновых культур имени И.Г.Калиненко, г.Зерноград Ростовской области «Выведение новых сортов твердой озимой пшеницы, адаптированных к сложным почвенно-климатическим условиям»;

3.ГНУ ВНИИ цветоводства и субтропических культур, г.Сочи «Создание сорта фреезии «Мечта»

БРОНЗОВОЙ МЕДАЛЬЮ И ДИПЛОМОМ III СТЕПЕНИ

1. ГНУ «Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» «Селекция сортов гречихи универсального использования с высоким качеством продукции»

Выращивание тыквы на семечку как бизнес с минимальными вложениями

Тыквенные семечки набирают все большую популярность среди прибыльных фермерских культур. Европе уже давно оценили преимущества данного продукта и его обилие целебных, вкусовых свойств. Бизнес идея по выращиванию тыквенных семечек подходит для больших и малых участков обрабатываемой земли. В любом случаи рентабельность остаться на высоком уровне. Средняя цена 1т. тыквенных семечек в наших краях составляет 1000€. Выращивание некоторых сортов могут повысить цену продукта (например, семечки без лузги). Тыква неприхотливое растение, ее семенной материал надежно защищен, а высокая цена обусловлена высокими показателями лекарственных и вкусовых свойств продукта. Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат и под-силу даже самому малому фермерскому хозяйству. При наличии большого огорода данный бизнес можно организовать в домашних условиях. Спрос на тыквенные семечки растет с каждым годом.

Тыквенными семечками интересовались во всем мире

Тыква — это неприхотливое растение, которое выращивают во всем мире и во всех климатических зонах. Начали выращивать тыкву еще 3000 лет назад коренные Американцы. Из Америки семена были завезены в Европу и распространены торговыми путями по всему миру. Фермера охотно занимались выращиванием самого крупного овоща в мире. В средние века маленькая бутылочка штирийского тыквенного масла имела равную цену золотому перстню. Были выведены различные сорта (известно более 200 сортов тыквы): столовые и кормовые, однолетние и многолетние, среднеплодные, крупноплодные и с плодами гигантских размеров (более 100кг сорт титан). Самая большая тыква весом в 922кг. была выращена в Америке для традиционного соревновании среди фермеров. Рекордная тыква в Японии весила 458кг. Содержание семян в тыкве 1-2% в зависимости от сорта. Тыквенные семечки пользуются огромным спросом во всем мире. Они обладают многими целебными свойствами. Из тыквенных семечек производят разные лекарственные препараты. Масло, выжатое из семян тыквы, применяется в кулинарии косметологии и медицине. Сырые и жареные тыквенные семечки используют в кулинарии и для профилактики лечения многих болезней. Тыквенные семена активно закупают для розничной продажи в жареном виде с шелухой или без, как вкусный и целебно-полезный продукт с большим содержанием: цинка, фосфора, магния и витаминов.

Из тыквенных семечек производят самое дорогое масло

Основной экспорт тыквенных семечек идет в Австрию и другие страны Европы. Тамошних заготовителей можно найти через Интернет. Таким образом, можно продать урожай по цене 2.8€ за 1кг. В неурожайный год цена достигает 4€ за 1кг. В неурожайные года торгаши ездят по селам и скупают у бабушек тыквенные семечки для продажи за границей. В Австрии очень популярное растительное масло из тыквенных семечек. Его применяют в кулинарии для приготовления в ресторанах деликатесов. Также тыквенное масло в Австрии завоевало популярность при лечении многих болезней и в косметологии. Тыквенное масло сильнейший антиоксидант и его применяют как омолаживающее средство. Посевной материал для данного бизнеса можно использовать Австрийский. Это в основном голозерные сорта с высоким содержанием линолевой кислоты и соответственно меньшим содержанием олеиновой кислоты. Линолевая кислота более ценная олеиновой. Тыквенное масло с большим содержанием линолевой кислоты имеет пикантный аромат (с ореховыми нотами) и высокую цену. Его интенсивный вкус позволяет всего в несколько капель изменить вкус приготовленного блюда. Лучшее в мире тыквенное масло производили в Штирии (земля в Австрии). Там даже был выведен свой специальный сорт «штирийская маслянистая тыква» (Сucurbita pepo styriaca). Семена штирийской маслянистой тыквы имеют темно-зеленый или черный цвет из-за высокого содержания хлорофилла. В Австрии посевной материал штирийской тыквы продают по 15€ за 1кг. Расход при посеве составляет 4,5кг на гектар семян данного сорта. Тыквенное масло является одним из самых дорогих растительных масел.

К тыквенным семечкам растет интерес потребителей с каждым годом

Средняя закупочная цена тыквенных семечек на внутреннем рыке 1000€ за тонну. Но сначала нужно получить урожай. Правильно выбранный сорт растений залог успеха любого сельскохозяйственного бизнеса. Высокоурожайные семенные сорта тыкв дают 1,5 т.-2 т. семечек с гектара (при наличии орошаемых систем урожай тыквенных семечек может быть выше 2-ух тонн). К этим сортам относятся: Болгарка (Дамский ноготь), Херсонский арбуз, Украинская многоплодная. Семена масличных сортов тыкв обладают более высокой ценой, но имеют немного низкую урожайность (600-800 кг с одного гектара). В наших краях популярны следующие маслянистые сорта тыквы, семена которых содержат много линолевой жирной кислоты: Мускатная Новинка, Полевичка, Валок. Но в целом нужно хорошо подумать перед выбором сорта. Например, сорт болгарка имеет самую низкую цену семенного продукта. Но дает одни из самых высоких урожаев. Не нуждается в промывке семян, что так же существенно снижает расходы на сушку продукта. Кроме того существуют голосеменные сорта тыкв, которые не нужно лузгать, но следует деликатно сушить. Естественно тыквенными семечками без лузги легче заинтересовать покупателя и можно продать значительно дороже (в рознице жареные семечки без лузги на 40% дороже). Сортов такого вида тыкв не много: Голосемянная 14, Голозерная круглая, Штирийская маслянистая. К недостаткам голосеменных тыкв относится: невысокие показатели урожайности и сходов (семена не имеют защитной оболочки и могут быстро загнить). Чтобы правильно выбрать нужный сорт, нужно учитывать климатические факторы. При выборе сортов тыквенного посевного материала также помогут расчеты расходов, чтобы предвидеть желаемую прибыль.

Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат

Технология выращивания тыквенных семечек требует вложения небольших финансовых средств. При выращивании тыквы возникнут следующие расходы:

  1. Вспашка и культивация при подготовке почвы — 20€ за гектар.
  2. Посевной материал — 68€ на гектар.
  3. Удобрения — 47€ в гектар.
  4. Прополка за 2 раза 70€ за гектар.
  5. Промывка семян 20€ тонна. (важная особенность сорта Болгарка, которая не нуждается в промывке).
  6. Сушка на сушильном столе с теплогенератором "Бизон" требует не более 8€ на 1 тонну урожая.

В итоге общие расходы составляют 233€. Даже в неурожайный год бизнес идея является очень привлекательной для инвестирования. Технология выращивания тыквы на семечку не сложная, но имеет свои особенности. Подготовка почвы стандартная, но с глубокой осенней вспашкой (27-30 см.). Тыкве нужна рыхлая дренажная почва. Под вспашку следует внести органический перегной (10-15 тонн) и минеральные удобрения марки — N60, P90, K60. Весной, когда земля на глубине 10см прогреется до +12 градусов, следует произвести посев по схеме указанной в сорте семян. Например, Болгарку следует высаживать с междурядьем всего 0,7 метра, а в рядах расстояние лучше оставить таким же (схема 70 Х 70см.). Данная схема требует 7кг/га. посевмата сорта Болгарка. Это позволит произвести перпендикулярную культивацию. Таким образам часто не требуется даже выполнять прополку. Появление первых сходов следует ожидать в первые 7-10 дней. Плети и первые цветки появятся через 20 дней. Первая завязь начинается после 30-40 дней, вторая 60-70. Полное созревание наступает после 120 дней. Сбор урожая с помощью техники осуществляется в 3 этапа:

  1. Отрыв плодов от растений (вручную).
  2. Скат плодов в валки (трактором со специальным отвалом).
  3. Уборка тыквоуборочным комбайном.

Тыквоуборочный комбайн измельчает тыкву, отделяя семечки от мякоти. А саму мякоть раскидывает прямо на поле. Применение мякоти в качестве удобрения повышает плодородность почвы. На малых фермерских хозяйствах урожайные семена можно собрать вручную. Существует недорогое стационарное оборудование для отделения семян от мякоти. Малобюджетные поля с небольшими посевами позволяют собрать урожай и отделить семена от мякоти вручную. При выращивании тыквенные растения сами по себе не прихотливые в уходе. Выращивание тыквы не требует особенных знаний и технологий. Семенной материал надежно защищен толстым слоем мякоти. При уходе нужно лишь помнить, что тыква любит много солнца и влаги. Данный вид растений не переносит даже слабых приморозков (благоприятная температурная среда +28).

Семена тыквы обладают самыми полезными и лечебными свойствами

В тыквенных семечках содержится много редких полезных веществ: цинк, мангий, витамин К, фосфор. Тыквенные семечки рекомендуется употреблять для:

  1. Повышения иммунитета.
  2. Повышения потенции у мужчин.
  3. Профилактики простатита и предотвращения заболеваний предстательной железы у мужчин.
  4. Профилактики почечных заболеваний и мочевого пузыря.
  5. Улучшения умственной деятельности.
  6. Стимуляции сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы.
  7. Профилактика и сохранение репродуктивной системы у женщин.
  8. Улучшения работы органов зрения.
  9. Предотвращения онкологических заболеваний.
  10. Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  11. Лечения язвы желудка.
  12. Выведения из организма глистов и паразитов.
  13. Предотвращения легочного кровотечения.
  14. Устранения сухого кашля.
  15. Снижения повышенной температуры.
  16. Улучшения состояния кожи.
  17. Предотвращения и подавления экземы, псориаза, солнечной эритемы и конъюнктивита.
  18. Укрепления волос и ногтей.
  19. Избавления от перхоти.
  20. Выведения угрей.

Важно добавить, что отвары из молотых семян рекомендуется принимать для избавления от бессонницы. Тыквенное масло очень полезное при лечении туберкулеза и при попадании желчи в желудок. Полезные свойства для лечения тыквенными семечками обусловлен их уникальным составом с обильным количеством полезных веществ.

В 100 граммах тыквенных семечках содержится:
Белки 24.6 г
Жиры 45.9 г
Углеводы 13.5 г
Клетчатка 4.3 г
Зола 4.9 г
Вода 8.4 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) 228 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) 1.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0.23 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) 57.5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 1.9 мг
Витамин Е (токоферол) 10.9 мг
Витамин К (филлохинон) 51.4 мкг
Микроэлементы:
Цинк 7.45 мг
Медь 1.39 мг
Железо 14.96 мг
Марганец 3.01 мкг
Селен 5.6 мкг
Макроэлементы:
Калий 807 мг
Кальций 43 мг
Магний 535 мг
Натрий 18 мг
Фосфор 1174 мг
Калорийность:
В 100 г продукта в среднем содержится около 541 ккал.

Благодаря тыквенным семечкам организм снабжается полезным элементом – Аргинином (кислота для формирования окиси азота). Аргинин отвечает за работу сердца и состояние сосудов, восстановление клеточных структур и строение мышц. Всего 40г. семян содержат суточную норму Аргинина.

Урожайные сорта тыквы для семечки

Но частое лузгание семечек может нанести вред зубной эмали.

Тыкву рекомендуют как самый полезный продукт для монодиеты

Сама тыква содержит много полезных веществ и свойств для человеческого организма. Также в ее составе много цинка, витамина Е. Вместе с тыквой мы употребляем лечебные и полезные для здоровья элементы такие как: селена и марганец. Они помогают укреплять иммунную систему организма человека, полезные для борьбы с вирусами и микробами. Так же как и семечки, тыква обладает обильным количеством микроэлементов и витаминов. Она идеально подходит для монодиеты (диета, при которой в рационе присутствует только один продукт). Монодиета помогает сбросить лишний вес и очистить организм в целом (мы то, что мы едим). Интересный факт, что в тыкве Каротина (провитамина A) в пять раз больше, нежели в моркови. Каротин улучшает зрение, эластичность кожи, повышает иммунитет. Кроме того в состав самого большого овоща в мире входят:

  • все группы витаминов;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фтор.

Регулярное употребление тыквы укрепляет зубы и десна благодаря высокому содержанию фтора. Стакан свежевыжатого тыквенного сока понижает холестерин в крови, улучшает кровообращение, очищает печень и выводит радиоактивные элементы, токсины из человеческого организма. Не рекомендуется употреблять тыкву в большом количестве при расстройстве желудка, поскольку она тяжело ложится на желудок и может нанести ему вред. Любой излишек вреден природе.

Домашний уют

Тыква голосеменная: отзывы, особенности, уход и выращивание

4 мая 2017

Оказывается, можно вырастить тыкву, семена которой не содержат кожуры, они голые, за что и сорт получил название голосеменного. Относится он к виду тыква твердокорая. Этот овощ выращивают в России, Беларуси и во всех странах Европы. Мякоть и семена богаты полезными веществами и витаминами. На огородах дачников встречается нечасто.

Внешний вид голосеменной тыквы

Растение имеет кустовую или плетистую форму, стебли которой могут достигать 12 м. Граненый стебель покрыт шипами, содержит большие жесткие, зубчатые, пятилопастные листья. Цветки крупные, желтого цвета, раздельнополые, с приятным запахом. Плоды зеленовато-желтого или оранжево-желтого оттенка. Мякоть грубая и волокнистая, сладкая или пресная, быстро разваривается. Толщина мягкого слоя составляет около 2,5 см, содержит небольшое количество светло-оранжевого пигмента. Кора на плоде тонкая. Семена без верхней оболочки зеленого, светло-зеленого или темно-зеленого цвета. Их можно сразу употреблять в пищу.

Выбор места

Тыква голосеменная твердокорая, отзывы о которой распространяются среди дачников, выращивается так же, как и все другие культуры, относящиеся к тыквенным. Главное, посадить ее подальше от патиссонов, кабачков и других видов тыкв, чтобы она не переопылялась и не потеряла свои индивидуальные свойства, ради чего ее и сажали. Для выращивания тыквы выбирают место на солнечной стороне с плодородной, хорошо удобренной почвой. Только в этом случае плоды вырастут крупными и сладкими, а значит, и храниться будут долго.

Видео по теме

Подготовка к посадке

Место для посадки готовят с осени. Перекапывают грядку, добавляют навоз или перегной, можно положить калийные и фосфорные удобрения. Очень хорошо растет тыква на компостных кучах. Для этого с наступлением осеннего периода складывают здоровую ботву от растений, пищевые отходы, листву, опилки, золу, небольшие ветки, перегной. Весной на подготовленное место высаживают растения.

Лучшими предшественниками для посадки голосеменной тыквы являются картофель, лук, различные корнеплоды и капуста. Не следует выращивать эту культуру там, где росли овощи из семейства тыквенных, так как у них одинаковые болезни и вредители.

Тыква голосеменная: посадка и уход, отзывы

При выращивании тыквы через рассаду, по отзывам огородников, она быстрее вырастает и дает богатый урожай. Растения высаживают в грунт в конце первой декады июня, после угрозы заморозков. Даже при незначительной минусовой температуре рассада голосеменной тыквы погибнет. Часто семена высевают прямо в грунт. Их высаживают в теплую почву, когда ее температура достигнет примерно 12 градусов. Семена заделывают в грядку на глубину 5 см по 3 штуки в лунку. Между растениями должно быть не меньше одного метра. Всходы проклюнутся через 12 дней после посадки. В ненастную и прохладную погоду иногда семена сгнивают, не успевая дать ростки, поэтому надежнее для посадки использовать рассадный способ.

Тыква голосеменная, отзывы о которой можно услышать при покупке семян, непривередлива при выращивании. Уход за ней сводится к прополке, рыхлению почвы, подкормке и поливу. Разрыхление почвы нужно производить 4 раза за летний период. Листья внушительных размеров испаряют большое количество влаги, поэтому поливать растение следует раз в неделю, если отсутствуют дожди. В период цветения поливают реже, чем обычно. Этот сорт тыквы нетребователен к поливу. Первый раз подкармливают через 10 дней после посадки рассады, следующий раз – во время цветения. Тыква хорошо отзывается на полив настоем коровяка и золы.

Тыква Даная (голосеменная): отзывы

Кожура плода данного сорта имеет зелено-желтую окраску с желтоватыми полосами. Тыквины небольшого размера – 3-5 кг, мякоть сочная, сладкая, семена не имеют твердой оболочки. Сорт относится к среднеспелым видам. Большое количество витаминов и микроэлементов содержится в семечках и мякоти, поэтому плод часто применяется для диетического и детского питания. Употребляют его в вареном, печеном, тушеном виде, а также используют для приготовления соков и напитков. Овощ хорошо транспортируется и неплохо хранится.

Тыква Даная выращивается двумя способами: в открытом грунте и с помощью рассады. В марте-апреле семена сеют в ящики. Когда появятся 3 настоящих листочка, растение пересаживают в открытый грунт (непременно после угрозы заморозков). Температура почвы в это время должна быть около 14 градусов. Семенами высаживают в конце мая или в первых числах июня, соблюдая схему 1 x 1 м.

Тыква Даная, как и все тыквенные культуры, требует дополнительную подкормку. Через 10 дней после посадки рассады проводят первое удабривание почвы, второе – во время цветения. Растение следует своевременно поливать и пропалывать сорняки. По мере созревания плоды срезают и употребляют в пищу, как семена, так и мякоть. Огородники отмечают, что семечки очень вкусные, не требуют очищения, хотя находятся в пленке. Мякоть имеет светло-оранжевый цвет, из нее получается замечательный сок.

Тыква абрикосовая

Тыква данного вида относится к уникальным среднеранним сортам тыквенных. Поспевает она примерно через 3 месяца после высаживания. Плод имеет округло-цилиндрическую форму с нечетко выявленной ребристостью. В стадии полной спелости окраска коры абрикосовой тыквы желтоватая с довольно широкими полосами зеленого цвета, выглядит яркой и привлекательной. Корка плода не толстая, но твердая. Мякоть слабоволокнистая, мягкая с желтым оттенком. Семечки тыквы без плотной оболочки, покрыты тонкой пленкой. Тыква абрикосовая голосеменная, отзывыо которой только положительные, принадлежит к десертным сортам.

Выращивают сорт для получения тыквенных семечек, изготовления пюре и производства сока, который по вкусу похож на абрикосовый. Мякоть тыквы употребляют и в сыром виде.

Сбор урожая

Тыква голосеменная, отзывы о которой передаются из уст в уста, имеет самую низкую урожайность из всего семейства твердокорых. Для ускорения процесса созревания урожая главный стебель растения прищипывают, когда на нем образуется 3 завязи. На одном растении вырастает до 6 плодов. Убирают тыкву перед наступлением холодов, когда у плода усыхает плодоножка. Хранить можно около трех месяцев при температуре от 8 до 10 градусов.

Полезные свойства

Чем полезна с точки зрения медицины голосеменная тыква? Ее достоинства очень трудно переоценить. Она славится своими диетическими свойствами. В мякоти голосеменной тыквы содержатся:

  • сахар – 4-11%, причем глюкоза составляет 2,6%;
  • клетчатка, белок, крахмал, пектин;
  • витамины группы B, каротин, E, C, PP;
  • макроэлементы: магний, фосфор, кальций, калий, кремний, натрий;
  • микроэлементы: йод, кобальт, железо, цинк, фтор, медь.

Листья тыквы содержат витамина C значительно больше, чем мякоть. А в семена тыквы входят следующие полезные вещества:

  • жирное масло – до 50%;
  • белок – 28%;
  • витамины B1, C;
  • фитостерины;
  • каротиноиды;

У голосеменной тыквы можно использовать с лекарственной целью семена, молодые побеги и мякоть. Из-за низкой калорийности тыква голосеменная, отзывы о которой на слуху у людей, склонных к полноте, подходит для приготовления блюд в разгрузочные дни. Им необходимо съедать полтора килограмма запеченной в духовке или отварной тыквы. Большое содержание пектина в тыкве отлично влияет на больных с воспалительными процессами в толстом кишечнике. Кроме того, пектины способствуют выводу вредного холестерина из организма человека и препятствуют его всасыванию.

Употребление тыквы:

  • содействует выделению хлора почками, поэтому очень полезно для больных, страдающими отеками при болезнях сердца;
  • рекомендовано больным с плохой работой почек, печени;
  • помогает людям, страдающим подагрой.

Основное свойство семян тыквы для медицины заключается в их глистогонном действии. Они способствуют изгнанию круглых и ленточных глистов и принимаются для профилактических целей. Особенно сильным действием обладает тыква голосеменная. Отзывы о применении семян доказывают большую пользу этого продукта.

Выращивание голосеменной тыквы мало чем отличается от других твердокорых культур. Следует отметить, что она более теплолюбивая, поэтому высаживать ее нужно в теплую землю и лучше рассадным способом. В противном случае семена, не имеющие оболочки, могут просто сгнить. Многим огородникам нравится тыква голосеменная на вкус. Отзывы о вкусной мякоти и семечках, которые не требуется чистить, быстро распространяются среди любителей-садоводов.

Домашний уют
Свекла "боярыня": отзывы, описание, особенности ухода и выращивания

Свекла – любимый всеми овощ, из которого можно готовить вкусные блюда и полезные салаты. Сегодня ее можно встретить на участке практически у каждого садовода. Существует множество сортов. В обзоре будет рассмотр…

Домашний уют
Клубника вьющаяся: отзывы, особенности ухода и урожайность

И летом, и зимой клубника — самая любимая ягода для каждого из нас. Сложно представить, что кто-то не любит это лакомство или его дикую разновидность — землянику. С давних пор люди заваривают из них вкуснейший и полез…

Домашний уют
Яблоки медовые: описание, сорта, особенности ухода и выращивание

Яблоко – один из немногих фруктов, имеющих самые разнообразные вкусы. Сорта различаются по срокам созревания, жесткости плодов. А уж о вкусовых качествах и говорить не приходится. Разнообразные привкусы делают с…

Домашний уют
Виды и сорта лилейников: описание, особенности ухода и выращивание

Несмотря на откровенное сходство в названиях, лилии и лилейники, описание сортов которых представлено далее в статье, имеют мало общего, кроме внешнего строения цветка. Это крупные травянистые растения с мощным шнуров…

Домашний уют
Яблоня ягодная: особенности ухода и выращивания

Среди плодовых декоративных культур большой популярностью пользуется яблоня ягодная (сибирская) – представитель семейства Розовые. Местом ее происхождения является Китай. В России в естественных условиях произра…

Домашний уют
Алоэ: размножение в домашних условиях, особенности ухода и выращивания

Одно из самых популярных комнатных растений — алоэ — относится к семейству лилейных, группе суккулентов. Основной его отличительной особенностью являются длинные, покрытые мягкими колючками мясистые листья. Выращивает…

Домашний уют
Горшечный цветок: описание, виды, названия, особенности ухода и выращивания

Комнатные цветы всегда выполняли целый ряд функций. Хозяйки украшают свои дома самыми разнообразными растениями. Как минимум один горшечный цветок можно встретить в любом доме. Как максимум – в квартирах создают…

Новости и общество
Огуречное дерево — описание, виды, особенности ухода и выращивания

Что такое огурец, с чем и как его едят — знает каждый из нас. Знаем мы и как растёт огурец — травянистое растение, являющееся самой древней овощной культурой. А вот жители Индонезии могут с уверенностью ск…

Штирийская голосемянная (австрийская) масляная тыква

Дом и семья
Бенгальские котята: чем кормить, особенности ухода и отзывы

Если вы собираетесь завести себе котенка, то рассмотрите бенгальскую породу. Очаровательные создания, похожие на леопардов, обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Они не заставят вас грустить, а своими шалост…

Дом и семья
Аргентинские доги: описание породы, характер собаки, особенности ухода и отзывы

Многие с удовольствием готовы завести щенка, но какую породу лучше предпочесть? Собаководы уверяют, что для каждого человека нужно выбирать животное индивидуально, все зависит от его характера, возможностей, бытовых у…

Тыквенные семечки: состав, польза и свойства семян тыквы

Оранжевая, красивая, радующая глаз весёлая тыква. Сам вид её несколько забавен даже, и поднимает настроение.

Авторизация

Съедобна и полезна мякоть тыквы. Из толстой оболочки её делают различные поделки, а вот внутри мякоти есть ещё один полезный деликатес – семена тыквы, вкусные и весьма полезные крупные белые тыквенные семечки.

Состав тыквенных семечек

Настоящим кладезем витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки.

Наиболее полезны семена круглой тыквы, а не продолговатой, напоминающей по форме дыню.

Тыквенные семечки содержат белок, клетчатку, элементы железа, цинка, меди, магния, фосфора и марганца.

По содержанию цинка белые семечки занимают второе место после устриц. Это говорит о том, что мужчинам тыквенные семечки просто необходимы, притом, во много раз больше, чем представительницам прекрасного пола.

Немного в меньших количествах, но всё же присутствуют, калий, кальций, фолиевая кислота, селен, ниацин и витамины А, В, Е, РР.

Присутствуют также аминокислоты аргинин и глутаминовая кислота, которые, впрочем, синтезируются и печенью, а также полезная линоленовая кислота.

Жиров без холестерола в семечках тыквы около 36 — 52 процентов.

Масло, приготовленное из тыквенных семечек, содержит витамины А, В1, В2, С, Е, К, Р, а также целый комплекс из 53-х макро- и микроэлементов, а также смесь из полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой и линоленовой).

Содержатся в масле из тыквенных семечках и пектины – великолепный природный сорбент, превосходно собирающий и выводящий из организма большинство вредных веществ. При чем по количеству пектинов тыквенное масло может посоперничать с яблоками.

Кроме того, в составе масла из семян тыквы имеются белки, стерины, флавоноиды, гормоноподобные вещества и уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов.

Польза и свойства тыквенных семечек

Уникальный состав тыквенных семечек сделал их полезным продуктом при болезнях мочевого пузыря, почек. При задержке мочеиспускания или появления в моче крови рекомендуется принимать смесь в равных долях тыквенной семечки и семени конопли.

Высокое содержание в тыквенных семечках цинка позволяет принимать их как профилактическое средство против воспаления предстательной железы и простатита. В самом начале заболевания нужно есть тыквенные семечки в увеличенном количестве. Недостаток цинка вообще существенного и негативно влияет на организм – младенцы даже могут умереть от этого. В юношеском возрасте появляются такие напасти, как перхоть, жирная себорея волос, угри. Прием увеличенных доз цинка может помочь в избавлении от этой проблемы, а это означает, что ежедневно нужно употреблять тыквенные семечки (или подсолнечные).

Положительно влияет цинк и на волосяную луковицу, поэтому тыквенные семечки стоит есть при лечении облысения.

Микроэлементы, содержащиеся в тыквенных семечках, благотворно влияют на сердечную мышцу, что помогает при стенокардических болях. Масла же этих семян улучшают состояние кровеносных артерий, а линоленовая кислота содействует их укреплению.

Семена тыквы обладают и такими лечебными качествами, как мочегонное и слабительное, устраняют газообразования в кишечнике и желудке, выводят кадмий и свинец из организма.

Можно рекомендовать эти семечки и в качестве средства от депрессии – в Китае, например, они весьма распространены как антидепрессант.

Масло из тыквенных семян помогает при лечении туберкулеза, поноса. Во многих странах именно тыквенное масло применяют для заправки многих готовых блюд, а не оливковое, и вовсе уж не подсолнечное.

Тыквенное масло – это основа распространенного лекарства «тыквеол».

Используется масло из тыквенных семечек в лечебных целях в следующих случаях:

  • для улучшения состава крови;
  • как противогрибковое, противоглистное, и средство, восстанавливающее печень;
  • для нормализации деятельности предстательной железы;
  • для нормализации обмена веществ;
  • при язвенных заболеваниях;
  • для лечения изжоги и хронического и острого гастрита;
  • для снижения в крови уровня холестерина;
  • для снятия болей и жжения при цистите;
  • в виде смазываний при стоматитах и пародонтитах;
  • для поддержания эластичности кожных покровов и сосудов;
  • для общего замедления старения организма.

Противопоказания к применению тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это совершенно безопасное средство, которое годится и для детей, и для беременных женщин. Семена тыквы не дают никаких побочных эффектов и не содержат токсинов.

Только вот калорийность тыквенных семечек не даёт возможности слишком уж увлекаться ими. Вы ведь не хотите располнеть? Это сама мякоть тыквы содержит минимум калорий, а калорийность тыквенных семечек – 580 килокалорий на 100 грамм.

Применение тыквенных семечек

Их можно просто с упоением пощелкать. Правда, лучше не делать это зубками, чтобы не попортить зубную эмаль.

Семечки можно также употреблять в виде отваров или порошка.

Кашицу из тыквенных семян накладывают на ожоги, дерматиты, кожные ранки.

Заготовить семечки проще простого: выбрав из мякоти тыквы, нужно тщательно их промыть, затем высушить и перед употреблением слегка поджарить.

Тыквенные семечки – это вкусное дополнение к различным салатам, мясным и овощным блюдам, соусам, а также разнообразной выпечке.

Из семян тыквы делается масло, которое для организма — как бальзам, и его также можно добавлять в салаты и поливать им готовые мясные и рыбные блюда для придания нового вкуса.

При потере волос тыквенное масло нужно втирать в кожу головы несколько раз в неделю.

Тыквенные семечки являются давно проверенным средством от простатита. Для профилактики этого заболевания нужно съедать в день примерно по 70 зерен. При этом сокращается и риск заболевания раком предстательной железы.

При почечных заболеваниях и заболеваниях мочевого пузыря, рекомендуется пить отвар из тыквенных семечек, заваренный как чай (1 чайная ложка семян на один стакан кипятка) и делать на область почек компресс из ста грамм толченых тыквенных и льняных семечек, разведенных до кашеобразного состояния.

Великолепное сочетание микро-, макроэлементов, витаминов и кислот в семенах тыквы, делает их средством для удаления из организма кишечных паразитов.

Тыквенные семечки содержат глистный яд кукурбитин, который для человека безвреден. А ведь те или иные паразиты присутствуют в желчном пузыре почти половины людей, проживающих на Земле. Просто удивительно, что тыквенные семечки до сих пор не в большом дефиците.

Для избавления от глистов бывает достаточно в течение трёх-пяти дней на завтрак съедать по 100 грамм тыквенных семечек, запивая их водой.

В этих целях полезно сочетать семечки и с мёдом. Применять такое глистогонное средство можно как взрослым, так и детям. Детям лучше всего семена тыквы растирать с водой или молоком (можно в миксере), добавить туда мёд и фруктовый сок – вот и готово вкусное профилактическое средство от глистов, которое нужно пить дважды натощак – вторую порцию через полчаса после первой.

Для избавления от внутренних паразитов, нужно учитывать, что доза потребления семян увеличивается, чем холоднее климат.

Тыквенные семечки улучшают и состояние кожи при угрях, благодаря высокому содержанию в семенах цинка. При угрях же, содержание цинка в организме снижается. При такой проблеме в день нужно съедать по 50-60 зерен.

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Австрийское тыквенное масло ® BIRNSTINGL ®

100% натуральное нерафинированное, недезодорированное тыквенное масло.

Дачные советы по выращиванию овощей и фруктов

Высоко ценится как продукт элитарного и лечебно-профилактического питания. Это продукт здорового питания.

Торговая марка ® BIRNSTINGL ® ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Масло содержит большое количество биологически активных веществ:

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
— белок;
— пектины;
— стероиды;
— гормоноподобные вещества;
— селен;
— цинк;
— каратиноиды;
— токоферолы (не менее 30%);
— уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
— витамины A, E, В1, В2, С, Р, F;
— флавоноиды;
— ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты;
— линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая;
— фосфолипиды;
-витамины Bl, B2, С, Р.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (в 100 г.):
Жиры — 100 г.
Белки — 0, 1 г.
Углеводы — 0, 1 г.

ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ:
Насыщенные: 20, 5 г.
Мононенасыщенные: 26, 5 г.
Полиненасыщенные: 53 г.
Калорийность: 879 ккал.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА:
Жирное масло, немного эфирного масла. Масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма! Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости. Нормализует обмен веществ. Способствует выведению токсических веществ из организма.Обладает гепатопротекторным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим действием. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения регенерации тканей восстанавливаются функции печени, предстательной железы, слизистой желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, кожи. В тыквенном масле колоссальное количество природного витамина Е (то, что очень любит кожа) и полиненасыщенных жирных кислот (благодаря чему восстанавливается печень), а еще много цинка (микроэлемент, который жизненно важен для мужчин). Способствует восстановлению и ускорению роста корней волос и ногтей. Благотворно влияет на протекание беременности.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
-гепатиты, алкогольное поражение печени;
-цирроз печени, жировая дистрофия печени;
-холецистохолангит дискинезия желчевыводящих путей;
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
-изжога, острый и хронический гастриты; колит, интероколит;
-простатит, аденома предстательной железы;
-герпес, дерматит, псориаз, экзема, термические и солнечные ожоги;
-бесплодие у мужчин и женщин;
-нарушение половой функции (дефицит спермы, снижение потенции и либидо);
-повышение атлетической силы;
-нервно-мышечные нарушения;
-все виды интоксикаций;
-замедление процесса старения организма;
-повышение иммунитета.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Продукт питания повседневного пользования!
В 20мл. содержится суточная норма полезных веществ.
Масло тыквенное применяют добавляя его в салаты, вторые блюда или самостоятельно по 1 столовой ложке в день. При кожных заболеваниях – смазывание очагов поражения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
При индивидуальной непереносимости. После консультации с врачом.

Не подлежит термообработке!
Заказать тыквенное масло ® BIRNSTINGL ® с доставкой до дверей Покупателя можно по телефону: 8-926-811-8729

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *