Соус из утки с картошкой

Хотел сегодня приготовить куриные окорока в духовке, но когда зашел в магазин на витрине увидал филе утки и не смог устоять, чтоб не купить такие красиво упакованные кусочки филе.
Мясо гуся и утки люблю с детства, когда еще жил в деревне, но почему-то рутина городской жизни приучает к быстрой готовке.

Блюда из утки, Пошаговый

По этому, наверное, мы чаще готовим мясо курицы, или куриные окорока, чем утку и гуся конечно, ещё и цена кусается. Ну да ладно, в общем, взял я эти три кусочка филе утки и решил порадовать новым блюдом, филе утки в духовке и себя и своих домочадцев.

Филе утки в духовке с картофелем.

Что делать с филе, да конечно же приготовить его в духовке с картофелем а для того чтобы блюдо получилось оригинальным вкусным и незабываемым начал искать рецепты в поварских книгах и нашёл.
В общем, для приготовления сего блюда, как вам известно, я взял три кусочка утятины по двести грамм каждый,

а на то чтобы их приготовить.

• Картофель 1 килограмм
• Чеснок 3 зубчика
• Конечно смесь перцев 1/2 чайной ложки
• Морковь 1 штука
• Лук репчатый 1 головка
• Соль 0,5столовой ложки
• Майонез провансаль 1 столов ложка
• Масло растительное 0,5 чайн ложки чтобы смазать блюдо для жарки.

Больше масла не надо, так как жир, выделенный утиным мясом, хорошо пропитает картофель
, вот и всё, можно готовить филе утки в духовке с картофелем.

Приготовление.

Режем мелкими полукольцами картофель

и выкладываем его в глубокую тарелку, берем по половине приготовленной соли и смеси перцев,

засыпаем в картофель и хорошенько перемешиваем.

Блюдо, в котором будем готовить филе, смазываем растительным маслом
и выкладываем на него картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, половину нарезанного лука кладем на картофель.

Филе надрезаем в трех местах и засовываем в надрез, мелко порезанный или продавленный через чеснокодавку чеснок,
перчим солим оставшимся перцем и солью, перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.

Мелко трем на терке морковь. Включаем духовку на 200°.
Когда утка промаринуется, выкладываем её на картофель,

посыпаем оставшимся луком, натертой морковью

и смазываем майонезом, при этом, хорошо иметь либо как раньше крыло с перьями или специальную кисть.

Закрываем все блюдо фольгой

и ставим в разогретую духовку на один час.

По истечения часа снимаем фольгу

и ставим для получения корочки еще на полчаса.

Так как в этом году отмечаем год козы, то к праздничному столу лучше всего подойдут блюда из птицы и рыбы, одним из таких блюд может стать и филе утки в духовке с картофелем, или гусь с яблоками.

Этот рецепт подойдет и для приготовления другой птицы только время жарки будет варьироваться в зависимости от быстроты приготовления мяса например, куриные окорока готовятся всего в общем за 30-40 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:

Тушеная картошка с уткой — это сытное блюдо и ароматное блюдо.

Получилось удачно.
Как приготовить чахохбили из филе утки: Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото.

Мясо утки придает картофелю особый, пряный аромат, а его структура после готовки становится мягкой и сочной. Именно о таком мясе говорят "хоть губами ешь". Прелесть рецепта заключается в простоте его приготовления — хозяйке не нужно долгое время нарезать компоненты или наблюдать за процессом.

Описание приготовления

Вкус картошки с уткой можно менять по собственному усмотрению, добавляя перец чили, кориандр или карри, другие специи и приправы. Блюдо подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Безопасного питания, кто знает не только для себя, если Опыта кормить не более или применять еду поменять, можно с вечера поставить и с начала — теплая каша, так и без обжаривания.

Его подают горячим вместе с овощными легкими салатами и кисло-сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов выходит около пяти порций. Блюдо рекомендуется готовить в толстостенной посуде, лучше всего подойдет утятница или казан, но за неимением их, можно потушить утку в качественной кастрюле.

Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.

Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном.

Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.

На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.

После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус.

В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата.

Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.

Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.

Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.

Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи. Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился.

Утка с картошкой

Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.

Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться.

Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.
Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев.

После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.

Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.

Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.

Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.

Утка с картошкой запеченная в духовке

Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, мы ознакомим вас в этом рецепте.

На праздничном столе, утка с картошкой или фаршированная разными другими начинками, по праву занимает главное место.

Ингредиенты:

  • утка охлаждённая 2 – 2,5 килограмма;
  • картошка 1 килограмм;
  • майонез 100 грамм;
  • горчица 100 грамм;
  • мёд 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец жгучий половина чайной ложки;
  • красный перец молотый сладкий 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Утка с картошкой запеченная в духовке

  1. Берём охлаждённую тушку, промываем под водой. Высушиваем полотенцем. Чистим чеснок, половину мелко шинкуем ножом. Вторую половину режем на четвертинки.
  2. В плоскую тарелку насыпаем соль, перец сладкий и горький, молотый кориандр и всё перемешиваем. Кладём тушку на тарелку, тщательно натираем специями, внутри и снаружи.
  3. Далее в отдельной чашке смешиваем венчиком горчицу, майонез, мёд и мелко нарезанный чеснок.
  4. Этим соусом обильно смазываем утку со всех сторон и в середине.

    Как приготовить филе утки в духовке с картошкой

    Упаковываем в пакет, убираем мариноваться на 12 часов в холодильник. Планируя приготовление утки с картошкой, вы должны знать, что мариноваться ей надо продолжительное время.

  5. Возьмём картошку, почистим, помоем, разрежем на четыре части. На разогретую сковородку нальём растительного масла, положим картофель и обжарим со всех сторон, до румяной корочки.
  6. Далее дадим ей остыть до комнатной температуры. Порежем мелко укроп. Смешиваем чеснок с укропом. Посыпаем этой смесью картофель.
  7. Картошку засунем в утку, хорошо набивая её полость.
  8. Края брюшка скрепляем ниткой с иголкой, зубочисткой или шпажкой от шашлыка. Как вам удобнее, так и делайте.
  9. Берём форму для запекания – утятницу, или противень. Смазываем растительным маслом, наливаем половину стакана воды, кладём тушку.
  10. Утку с картошкой ставим готовиться в разогретую до 220 градусов духовку. Домашняя утка готовится 2,5 — 3 часа, а импортные около 2 часов. Каждые 20 минут надо открывать духовку и поливать тушку сверху, вытекшим жиром. Это способствует образованию красивой, хрустящей корочки.
    Время прошло. Вкусная утка с картошкой запеченная в духовке готова.
    Подаём к столу с зеленью и красиво нарезанными апельсинами.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *