Суп из замороженного шпината

Шпинат знаком человечеству много веков. Издревле его использовали при приготовлении разных блюд. Благодаря технологии глубокой заморозки есть возможность использовать в еде круглый год. Суп из замороженного шпината с добавлением разных ингредиентов может разнообразить меню. Это настоящая кладовая витаминов и полезных микроэлементов.

Суп из замороженного шпината с овощами

Ингредиенты

  • вода – 1 л.;
  • сливки -100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец болгарский – 100 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • томат  – 70 гр.;
  • замороженный шпинат – 200 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • молотый перец разных сортов – 2 гр.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Пока готовится основа, подготовить овощи для поджарки. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить его до золотистой корочки.
  3. Добавить томат, пассировать до полуготовности.
  4. Болгарский перец зачистить от плодоножки и семян, их аккуратно вынуть и положить в кастрюлю, где закипает вода.
  5. Картофель порезать кубиками или ломтиками.
  6. Из закипевшей воды вынуть плодоножку перца, опустить картофель и сварить.
  7. Пассированные  овощи переложить в кастрюлю, убавить огонь. Дать супу потомиться.
  8. Не размораживая шпинат, положить его в кастрюлю.
  9. Кода овощи сварятся, то необходимо убавить температуру до минимального значения и тонкой струей залить сливки.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Куриный суп из замороженного шпината по-французски

Ингредиенты

  • куриный бульон – 3 л.;
  • картофель – 300 гр.;
  • шпинат замороженный – 150 гр.;
  • лук-репка – 30 гр.;
  • растительное масло – 100мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • приправа для блюд французской кузни – 2 гр.

Приготовление

  1. Разогреть куриный бульон, а тем временем подготовить смесь для закладки в суп.
  2. Картофель порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке и мелко изрезать лук.
  3. Добавить лук порей и протушить на сковороде не более 10 минут.
  4. Закипевший бульон убавить до среднего значения температуры, добавить картофель и проварить.
  5. Яйца взболтать вилкой, получив основу как для омлета. В меру посолить, можно добавить специи.
  6.  Шпинат разморозить на сухой сковороде, добавить в суп.
  7. Как следует промешать, образовав воронку и тонкой струей влить яйца.
  8. Добавить морковь с луком, проварить несколько минут и можно подавать на стол со специями из набора «Прованские травы», украсив перьями из лук-порея.

Суп-пюре из замороженного шпината и овощей

Ингредиенты

  • вода -300 мл.;
  • «кубики» для бульона со вкусом курицы – 3 шт.;
  • шпинат замороженный – 300 гр.
  • цветная капуста замороженная – 200 гр.
  • мука – 40 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 550 мл.;
  • смесь приправ с чесноком – 2 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сухарики пшеничные – 20 гр.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с бульонными кубиками, положить цветную капусту.
  2. Не размораживая и не разрезая листья шпината добавить в смесь
  3. В отдельной кастрюле или в глубокой сковороде сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и доведя до кипения – выключить.
  4. Влить молочно-сливочную смесь в бульон, проварить, добавив специи, соль.
  5. В горячем виде прокрутить через блендер или миксером до однородной массы.
  6. Подавать вместе с сухариками, при необходимости еще раз разогреть.

Советы

Шпинат – ближайший родственник лебеды. Это трава, хотя многие его принимают за овощ. Он богат витаминами, жизненно необходимыми современному человеку. Чем-то внешне схож со щавелем, но нет терпкого привкуса. Для кулинарии можно использовать листья целиком или порезать их по своему усмотрению.

Если готовить овощной суп из замороженного шпината, то в основе должен быть либо бульон, либо вода. Скорый в приготовлении, он может стать основой для тех, кто не любит возиться на кухне.

Для приготовления супов можно предварительно его разморозить либо в микроволновке, либо на горячей сковороде.

Шпинат в замороженном виде прекрасно сочетается с любыми овощами. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, то тогда не следует использовать поджарку для овощей.

Так как на рынке он продается в упакованном виде по 400 или 900 грамм, то его хватает надолго. Для одного супа на семью достаточно около 100 грамм замороженного продукта.

Если потребуются томаты, а в доме их нет, то можно использовать томатную пасту. Он прекрасно заменит свежий овощ.

Для придания колорита в блюда со шпинатом, особенно в суп, приготовленный по французским рецептам, всегда надо добавлять смесь прованских трав. Ее можно купить готовую, а можно сделать самим. Для этого понадобятся: сушеный майоран, розмарин, тмин, укроп и зира.

Супы из шпината — лучшие рецепты из свежего и замороженного овоща

Это сделает блюд неповторимо ароматным.

В овощной бульон из шпината, замороженного в шок-термальной камере, можно добавить любые овощи на вкус домочадцев. Вместо картофеля можно сварить кабачки или цукини. Польза от такого ингредиента будет многократной. Они низкокалорийные и быстро готовятся.

Если использовать замороженный шпинат, то присмотритесь на полках морозильника в магазине к другим овощам и смесям. Например, для такого блюда подойдет «Гювеч» — смесь из перцев и томатов, «Лечо» — там только сладкий разноцветный перец, «Весенняя», где есть уже нарезанная морковь, цветная капуста и зеленый горошек. Все приготовлено так, что остается придти домой и, не размораживая, кинуть в кастрюлю, посолить, добавить специй – суп готов.

Если остается куриный бульон, то можно смело его использовать для супа из шпината. При высокой плотности, жирности, его разбавляют водой и опускают шпинат.

Для приготовления супов-пюре всегда используют молоко. Лучший, но более калорийный вариант – сливки высокой жирности.

Если в доме нет блендера или миксера, то можно использовать сито. Этот процесс трудоемкий. Сначала суп через сито выливают в другую кастрюлю, жидкость уйдет, а оставшуюся смесь протирают деревянной ступкой, добиваясь кашицеобразной массы. Загустить такой суп поможет сыр. Его натирают на мелкой терке, добавляют в горячую массу, слегка помешивая.

Шпинат широко используется в приготовлении, как салатов, так и вторых блюд, его можно есть в сыром виде и использовать как компонент для горячего. Он очень популярен в Европе, у нас был незаслуженно забыт. Сейчас шпинат опять возвращается к нам на кухни. Благодаря глубокой заморозке в нем сохраняются все витамины. Готовится легко, быстро, а суп необычайно вкусен и ароматен.

Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп пюре со шпинатом придется по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.

Существует много вариантов и рецептов приготовления супа пюре со шпинатом, вот один из них:

  • Шпинат — свежий или замороженный (1-2 больших пучка или 150-200 г).
  • 2 крупных картофелины.
  • 1 луковица (белая).
  • 0,5 л воды.
  • 1 л молока или сливок (на молоке суп менее калорийный).
  • Растительное масло для обжарки лука.
  • Приправы (соль и перец, по желанию).
  • Ржаные сухарики.

Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.

Этот суп — лучший способ накормить ребенка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Этот же суп пюре  со шпинатом и сливками имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию, Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придает ему приятную кислинку и добавляет текстуры.

Шпинат — вкусно и полезно

Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.

Пошаговое приготовление блюда

  • Лук и картофель моют и очищают от кожуры.
  • Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.
  • В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.
  • В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут.

    Как приготовить суп из замороженного шпината

    Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.

  • Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.
  • Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.
  • Готовый продукт подсаливают и при желании перчат. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах.

Сухарики раскладывают в разлитый по тарелкам суп. Можно использовать готовые ржаные сухари, но для детского или диетического питания их лучше приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив черный хлеб в духовке.

Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

Рецепты приготовления полезных овощных супов из шпината

Суп из шпината

Шпинат является кладезем витаминов и лидером в содержании минеральных солей, солей йода, железа и фолиевой кислоты. А главная особенность содержащихся в нем витаминов А и С заключается в том, что они не разрушаются при тепловой обработке продукта. Из шпината можно приготовить множество блюд — его употребляют сырым, варят или тушат, используют как начинку для пирогов. А чаще всего шпинат используется для приготовления различных супов, как диетических, так и для детей.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супов из шпината – поделимся рецептом супа из замороженного шпината, очень простого в приготовлении, быстрого и вкусного супа из шпината для детей, а может быть вам понравиться рецепт венгерского супа из шпината с яйцом и сливками, и вы занесете его в свою кулинарную книжку.

Итак, как же приготовить быстрый суп из замороженного шпината?

Есть очень простой рецепт приготовления супа из замороженного шпината. Вам потребуется всего около 20 минут на его приготовление. Итак, берем замороженный шпинат, разламываем его на куски и кладем в кастрюльку. Заливаем кипятком, так, чтобы он чуть покрывал куски, и доводим до кипения. Варить шпинат долго не надо, достаточно будет минут пять. Снимаем с огня и блендером превращаем в пюре. Добавляем сливки со специями и обратно на огонь на пару минут. При желании перед подачей на стол добавьте тертый сыр или гренок.

Суп из шпината для детей

Для детского питания шпинат является идеальным продуктом.

Как приготовить вкусный суп из замороженного шпината с яйцом и сливками?

Ведь он содержит все необходимые для маленького организма полезные вещества. Многие дети без всякого удовольствия и аппетита едят овощные супы, а тем более из шпината. Но есть один простой рецепт, который понравится вашим детям, да и вас он не оставит равнодушными. Итак, для приготовления супа из шпината для детей нам потребуется чуть меньше часа. Если вы готовите суп из свежего шпината, то его нужно предварительно потушить около 5 минут на сковороде, а только потом добавить в бульон. При использовании замороженного шпината такой процедуры не надо проводить. Добавляем в него порезанный на кубики картофель, и варим пока картофель не будет готов. После чего снимаем с огня. Если добавите в суп несколько капель лимонного сока, то вкус у супа получится как у щавелевого. А для самых маленьких можно измельчить суп в блендере.

Суп из шпината по-венгерски

Еще есть один простой рецепт супа из шпината по-венгерски. Итак, отварите шпинат, измельчите его в блендере и сохраните воду, в которой он варился. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, в конце добавьте пару ложек муки. В кастрюле соедините шпинатную воду, обжаренный лук и измельченный шпинат, добавьте специи и проварите до загустения супа. В конце влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения, только не надо его еще раз кипятить. В тарелки с супом добавьте половинка вареных яиц и обжаренные кусочки бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *