Суп пюре рецепты с фото

В наши дни основными критериями кулинарной привлекательности блюда являются вкус и удобство приготовления. При этом, многие хозяйки забывают о том, что еда, которой они кормят своих домочадцев, должна быть не только вкусной, но и полезной.

Что может быть полезнее овощей?

В последнее время супы пюре набирают все большую популярность.

Суп-пюре из овощей

Это обусловлено, в первую очередь, тем, что супы пюре имеют наиболее аппетитный вид ввиду однородной консистенции, а также суп пюре понравится молодым мамам, так как им легко накормить ребенка. Суп пюре из овощей довольно просто приготовить, при этом на выходе вы получите вкусный, полезный и натуральных продукт. Рецепт этого супа пришел к нам из Франции, как и почти все супы пюре. Там его готовили и с кабачками, и с баклажанами, и с помидорами, и даже с огурцами! Но остановились на нескольких вариантов менее шокирующих рецептов.

Рецептов супа пюре из овощей великое множество, ведь у каждого повара своих профессиональные секреты и предпочтения, давайте же рассмотрим рецепт, наиболее подходящий для домашней кухни.

Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста – 0,2 кг;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Любимая вами зелень;
  • Масло сливочное;
  • Вода – 500 мл;
  • Сливки – 0,25 л;
  • Соль, перец и другие специи.

Это все, что понадобится нам для приготовления овощного супа пюре. Ну что же, приступим.

Пошаговое приготовление супа

Подают овощной суп пюре с мелкорубленой зеленью, некоторые хозяйки добавляют сметану, делая тем самым вкус супа еще мягче. Также существует вариант подачи супа с сухариками или гренками. Для приготовления гренок обжарьте хлеб на подсолнечном или оливковом масле с добавлением зелени и лука или чеснока, полученные гренки выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и только тогда добавляйте их в суп (прямо перед подачей на стол). Можно также добавить в суп перед пюрированием немного белого сухого вина для придания неповторимого аромата, однако детей от стола придется отвести.

Как вы видите, овощной суп пюре относится к вегетарианскому меню, а если убрать из рецепта сливочное масло и сливки, такой суп подойдет даже самым строгим вегетарианцам. Однако существует рецепт овощного супа пюре с курицей. Попробуйте приготовить его, если суп по базовому рецепту кажется вам недостаточно сытным. Для этого нужно взять куриные грудки и предварительно сварить из них бульон, далее в бульон добавить овощи, так же варить их до мягкости и перед использованием блендера добавить отварную куриную грудку, все остальное делаем так же, как и в базовом рецепте. Этот супчик порадует тех, кто любит сытную пищу.

Как видите, готовить овощной суп пюре довольно просто, поэтому данный рецепт подойдет даже для начинающих хозяек или тех, кто привык экономить свое время, но все же хочет приготовить что-то самостоятельно, да еще и так, чтобы это было вкусно.

Также овощной суп пюре подойдет молодым мамам, ведь он рекомендован для детского питания, да еще и не отнимает много времени на приготовление, а, как известно, у мамы малыша времени и так не очень-то и много.

Надеюсь, вам понравился рецепт овощного супа пюре, и вы обязательно приготовите его на своей кухне, порадовав свою семью и друзей новыми кулинарными изысками. Желаем успехов и приятного аппетита!

Суп пюре, крем суп

Классический вариант супа-пюре представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что пюреобразные супы составляют основу детского меню, включить такое в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре придется по вкусу каждому. Ведь приготовить его можно абсолютно из любых продуктов, главное перетереть их потом через сито до однородного состояния или, что еще проще, взбить блендером. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением такого блюда, времени уйдет совсем немного. Варить супы-пюре можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При желании, добавив в блюдо сливки или молоко, вы получите восхитительный крем-суп, который отлично сочетается с разнообразными заправками – гренками, сухариками, тертым сыром, блинчиками и пр. Берите на вооружение любой рецепт из этого раздела и приступайте к процессу приготовления! Суп из цукини — готовим со вкусомСуп из цукини — легкое и простое в приготовлении первое блюдо, освоить рецепт которого под силу даже начинающей хозяке. В отличе от кабачков, цуккини имеет более нежную кожицу и мягкую сердцевинку. Предлагаем вашему вниманию 4 оригинальных рецепта супа из молодых цуккини.Зеленое настроение — полезный крем-суп со шпинатом и сливкамиСупы из нежных листьев шпината ценят все, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Легкие, низкокалорийные и очень вкусные, эти супы просты в приготовлении и необычайно полезны. При этом варить их можно, как на воде, так и на мясном или курином бульоне.Картофельный суп-пюре — лучшие рецептыПредлагаем несколько отличных рецептов приготовления картофельного супа-пюре. Универсальное блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Все дело в ингредиентах — курица, грибы или вкусные хрустящие гренки… Выбирайте любой и приступайте к процессу приготовления.Суп-пюре из курицы — что может быть вкуснееСуп-пюре из курицы — универсальное блюдо, поскольку ингредиенты можно менять в зависимости от настроения. Куриное мясо отлично сочетается с грибами, овощами и сыром, а добавление сливок делает вкус супа более нежным и приятным.Картофельный суп-пюре с луком-пореемСуп-пюре из картошки с добавлением лука-порея — интересная вариация на тему классичекого рецепта картофельного супа. Лук-порей считается более нежным, нежели репчатый лук, а значит вкус готового блюда получится более деликатным.Нежный крем-суп из лосося — изысканное блюдо для воскресного обедаЭтот суп-пюре из лосося получается очень нежным и безумно вкусным. Утонченное блюдо станет достойным украшением праздничного стола, а ваши близкие не смогут удержаться от похвалы.Приготовить этот куриный суп-пюре совсем несложно. Хотим поделиться с вами рецептом вкусного первого блюда, которое придется по вкусу не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым. Хрустящие поджаристые гренки отлично дополнят вкус супа.Суп-пюре из сельдерея — готовим с пользойВ стремлении к идеальной фигуре прекрасная половина человечества готова пойти на любые жертвы. Суп-пюре из сельдерея — отличное блюдо, которое разнообразит любую диету. Этот суп можно спокойно есть весь день без ограничений.Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкусГустой крем-суп из шампиньонов обязательно понравится любителям грибных блюд. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов такого супа — выбирайте любой и начинайте готовить. Не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и сухариками — так оно будет выглядеть еще аппетитнее.Согревающий суп-пюре с грибамиАроматный грибной суп-пюре — необыкновено вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно подходит для повседневного и воскресного обеда, а от тарелочки такого супчика не отказываются ни взрослые, ни дети. Попробуем приготовить? Рецепт с фото смотрите далее …Крем-суп из капусты — необычо, но очень вкусноДаже если вы не любитель капусты, уверены, этот крем-суп вам понравится. Подчеркнуть вкус блюда можно, подав его вместе с ржаными чесночными гренками и посыпав зеленью.Низкокалорийный суп-пюре из брокколиСуп-пюре из брокколи получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень ярким.

Суп-пюре овощной

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома. Уверены, суп вам понравится!Сливочный суп-пюре — экспериментируем с ингредиентамиЭто блюдо станет украшением не только обеденного, но и любого праздничного стола. Нежная консистенция и приятный вкус сливочного крем-супа никого не оставят равнодушными. Разнообразить рецепт можно, приготовив суп с добавлением грибов или креветок — эти продукты отлично сочетаются со сливочным соусом.Для приготовления нежного, имеющего кремообразную консистенцию, супа-пюре из шпината мы используем блендер. Листья растения добавляются в конце варки и измельчаются вместе с мясным бульном и остальными овощами.Морские фантазии — готовим крем-суп с креветкамиКрем-суп с креветками пользуется большой популярностью как в восточной, так и в европейской кухне. Блюдо ценится за свои полезные свойства и обладает поистине божественным вкусом. Оригинальный рецепт смотрите далее …Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачковКабачковый суп-пюре, без сомнения, одно из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощных блюд. Однако о том, как сварить этот легкий чудо-супчик, знает далеко не каждая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт с пошаговым приготовлением блюда.Как приготовить суп-пюре из зеленого горошкаРазнообразие продуктов дает возможность поэкспериментировать со вкусом блюда. Вашему вниманию предлагается рецепт оригинального блюда — суп-пюре из зеленого горошка!Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибовКаждая хозяйка хочет разнообразить меню семейного обеда. И ей в этом поможет наш рецепт ароматного блюда из лесных белых грибов!Приготовление супа-пюре из морковиКак же приготовить суп-пюре из моркови? Здесь Вы найдете оригинальный рецепт полезного витаминного блюда!Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок — полный рецептЭто действительно неповторимый нежный тыквенный суп-пюре, который понравится всей семье. Откройте для себя рецепт особенного блюда!

Не важно, какая причина лежит в основе того, что человек придерживается диетической кухни. Собственное решение руководит им или предписания врачей — не суть. Главное, чтобы все блюда были вкусными, отвечающими эстетическим требованиям и не «разрывали» бюджет. Диетические супы-пюре — классика, без которой диетической кухни нет как таковой. И среди них встречаются довольно-таки интересные рецепты.

Диетический суп-пюре тыквенный

Это классический вариант супа-пюре из овощей для похудения. Смотрите, как приготовить этот суп пошагово.

Рецептура:

• морковь — 0,200 кг;
• чеснок — 0,005 кг;
• лук — 0,100 кг;
• тыква — 0,600 кг;
• картофель — 0,200 кг;
• масло рафинированное «Олейна»;
• бульон овощной (или вода);
• соль;
• корица.

Технология:

1. Тщательно вымыть и обработать морковь, лук и чеснок.

Суп-пюре из овощей

Нарезать произвольно. Спассеровать на умеренном огне в глубоком сотейнике на оливковом масле в течение 2 минут.
2. Тыкву вымыть, срезать мякоть с корки. Нарезать ее средним кубиком.
3. Вымытый, очищенный картофель нарезать так же, как и тыкву.
4. Добавить кубики тыквы и картофеля в сотейник, где пассеруются овощи. Влить в нее овощной бульон или воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. Посолить. Добавить корицу (на кончике ножа).
5. После этого сбросить огонь на минимум, чтобы суп едва кипел. Готовить до мягкости всех составляющих.
6. Снять сотейник с плиты, перелить содержимое в чашу блендера. Пюрировать овощную массу до однородного состояния.
Подать суп можно с сухариками. Декорировать листочками петрушки.

Овощной суп-пюре из картофеля, кабачков и цветной капусты

Диетический суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, хорош в любой сезон. Вкусный, легкий, с достаточно бюджетной рецептурой, он доставит удовольствие всем, кто любит простые рецепты низкокалорийных блюд.

Рецептура:

• картофель — 0,400 кг;
• сельдерей (стебель) — 0,120 кг;
• цветная капуста — 0,300 кг;
• кабачки — 0,500 кг;
• лук — 0,070 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• масло «Олейна»;
• соль;
• перец.

Технология:

1. Картофель и кабачки тщательно вымыть и зачистить. Нарезать произвольно крупно.
2. Сельдерей промыть, обработать. Нарезать крупными кусками.
3. Лук и морковь обработать. Нарезать крупными кусками.
4. Соцветия цветной капусты вымыть.
5. В кастрюле закипятить овощной бульон или воду. Заложить в нее картофель, сельдерей, цветную капусту и кабачки. Проварить под крышкой на среднем огне в течение четверти часа.
6. Параллельно спассеровать морковь и лук на оливковом масле.
7. Готовую пассеровку переместить в кастрюлю с овощами. Размешать. Снять с плиты. Жидкость слить в отдельную емкость. Содержимое кастрюли поместить в чашу блендера, пюрировать, до единородного состояния. В процессе пюрирования влить бульон, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить суп.
8. Готовое блюдо переместить в кастрюлю. Снова вернуть ее на плиту. Закипятить. Всыпать соль и перец. Снять с огня. Дать настояться четверть часа.

Как приготовить Шотландский овощной суп-пюре (пошаговый рецепт)

Суровые шотландцы также знают толк в диетической кухне, о чем говорит рецепт, приведенный ниже. Готовится блюдо из разных овощей очень быстро.

Рецептура:

• масло рапсовое — 0,030 л;
• морковь — 0,100 кг;
• лук — 0,100 кг;
• лук-порей — 0,050 кг;
• капуста белокочанная — 0,200 кг;
• помидоры в собственном соку — 0,300 кг;
• овсяные хлопья — 0,070 кг;
• тмин — 0,005 кг;
• сахар — 0,002 кг;
• соль — 0,002 кг;
• лист лавра — 0,001 кг;
• овощной бульон — 1,500 л.

Технология:

1. Обработать капусту. Нарезать крупными шашками. Поставить ее тушиться в сотейнике до мягкости, понемногу вливая бульон.
2. Морковь и оба вида лука обработать. Нарезать произвольно.
3. В сотейнике нагреть рапсовое масло. Заложить нарезанные овощи. Тушить до мягкости с добавлением овощного бульона.
4. К этому времени будет готова капуста. Добавить ее к овощам. Готовить все вместе 10 минут.
5. Затем добавить томаты вместе с соком. Всыпать овсяные хлопья, тмин, соль, сахар и лист лавра. Влить овощной бульон. Проварить до полной мягкости всех компонентов.
6. Перелить овощную массу в блендер. Пюрировать до однообразного состояния.
При желании можно заранее слегка подсушить овсяные хлопья на раскаленной сковороде без масла. Это придаст супу легкую нотку ореха. Рапсовое масло можно заменить на обычное, если нужного нет под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *