Сушка фаршированная фаршем

Сушки с фаршем — рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем — это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети — необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом — рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Замочите сушки в воде или молоке — они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом — рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут.

Фаршированные сушки — вкусно, сытно, быстро! (2 рецепта)

Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

Фаршированные сушки являются отличной закуской, которую можно подать даже на праздничный стол.

Фаршированные сушки фаршем, сыром и грибами – рецепт объедение!

Также фаршированные сушки легко разнообразят ваше ежедневное меню. Готовятся фаршированные сушки в духовке очень просто. С приготовлением точно справится даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Фаршированные сушки с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • сушки – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Сушки нужно сложить в миску, после чего залить молоком. Если окажется, что молока мало, добавьте воды. Накройте сушки блюдцем, чтобы они не всплывали.

Оставьте сушки минут на 15-20, чтобы они набухли.

Иногда сушки в молоке нужно дольше держать. В этом случае следите за тем, чтобы сушки не размякли. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Пока сушки намокают, очистите лук и мелко его порежьте. Смешайте порезанный лук с фаршем. Также в фарш добавьте чеснок, предварительно мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Зелень промойте и порубите ножом. Отправьте в фарш. Добавьте в фарш сметану и яйцо, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

На тарелку натрите сыр. Достаньте сушки из молока и чайной ложкой уложите в них приготовленный фарш.

Выложите фаршированные сушки на смазанный сливочным маслом противень. Отправьте сушки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем посыпьте сушки сверху тертым сыром и запекайте еще минут 5-10. Подавать сушки нужно горячими.

Фаршированные сушки с курицей и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сушки – 200 гр.;
  • куриный фарш – 300 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

Сушки сложите в миску и залейте молоком. При необходимости долейте воды так, чтобы жидкость полностью покрывала сушки. Необходимо придавить чем-нибудь сушки, чтобы они не всплывали наверх.

Отставьте сушки в молоке в сторону, пока они набухают. Сами в это время вымойте помидоры и нарежьте их не очень тонкими кружочками.

В куриный фарш необходимо добавьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить в фарш лук, которые сначала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Хорошо перемешайте фарш, а затем слепите из него небольшие шарики.

Твердый сыр натрите на терке. С сушек слейте молоко. Выложите сушки на смазанный противень. Сверху на каждую сушку уложите шарик куриного фарша.

Сверху на фаршированные сушки положите нарезанные помидоры. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.

Отправьте противень с фаршированными сушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 40-50 минут.

Фаршированные сушки с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сушки – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сушки замочите в молоке минут на 10-15. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Обжарьте фарш на сковороде отдельно от лука. Смешайте фарш и лук и еще раз измельчите их блендером.

В полученную массу добавьте соль и специи, а также майонез, чеснок и зелень мелко порубленную. Все перемешайте. Получившимся фаршем начините набухшие сушки.

Уложите сушки на смазанный противень. Сверху при желании смажьте сушки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Готовьте сушки 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фаршированные сушки

Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой.

На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.

Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон.

А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.

Итак, приступим.

Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки.

Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.

Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Чем отличаются сушки от баранок

Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.

Сушки Баранки
В диаметре 2-4 см В диаметре до 8 см
Кольцо не толстое Кольцо толще, чем у сушек
Более подсушенные, твердые и хрустящие Менее подсушенные, более мягкие
Содержат влагу от 8,5 до 12 % Содержат влагу до 17 %
Можно хранить до 45 дней Можно хранить до 25 суток

Рецепт фаршированных сушек с сыром

Понадобится:

  • 24 сушки (у меня столько влезло на маленький противень) или примерно десяток баранок
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица небольшого размера
  • приправы и соль по вкусовым предпочтениям
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 700 миллилитров молока
  • немножко майонеза для смазывания

Как приготовить баранки или сушки с фаршем в духовке

  1. Замачиваю сушки (баранки) в молоке на минут 30.

    Тут надо смотреть за процессом замачивания, чтобы ваши мучные изделия не развалились.

    Получилось вкусно и быстро!
    Баранки с фаршем в духовке домашние Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве! Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза.

  2. Лук очищаю и мелко режу.
  3. В фарш добавляю лук, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю.

    Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  4. Выкладываю сушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. В дырку кладу подготовленный фарш.
  6. Натираю твердый сыр на крупной терке.
  7. Укладываю его на фарш.

    Бублики с фаршем, запеченные в духовке

  8. Запекаю в духовке минут 20-25 при температуре 180°.

А потом мы налетаем на приготовленную закуску. Хочу сказать, что улетает она практически мгновенно. Так что не зевайте.

А я предлагаю вам подписаться на обновления моего блога, если вы не сделали этого до сих пор.

Пишите в комментариях, какие простые закуски известны вам.

А я говорю «До новых статей».

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Сушки с фаршем — рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *