Свинина с бананами

Свиное мясо идеально сочетается с бананом и сыром. Блюдо, которое хотим предложить на пробу, великолепно подойдет для званого ужина. Готовится, как, впрочем, и сервируется оно порционно.

Рецепт – саамы простой. Но в нем есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, если вы решите на своей кухне приготовить мясо с бананом. Во-первых, очень важно выбрать хороший кусочек свинины. Идеально подойдет балык. Важно, чтобы мясо не имело сальных прожилок, было ровненьким. Выбирайте мясо не старой свинки, иначе оно после термической обработки будет жестким и грубым. Конечно, свинина должна быть использована свежая, а не замороженная.  Во-вторых, мариновать мясо нужно не менее трех часов в вине. Вино не только повлияет на вкус, но и сделает свинину сочной и утонченной. Вино выбирайте качественное, не из дешевых. В-третьих, важно после жарки работать очень быстро. Все необходимое лучше подготовить заблаговременно и иметь под рукой. Чем меньше проведет мясо времени между жаркой и запеканием, тем богаче будет послевкусие.

В остальном вопросов не должно возникнуть. Рецепт достаточно прост и понятен. У вас обязательно получится вкуснейшее мясо с бананом.

Мясо с бананом, приготовление:

Шаг 1.
Свиной балык порезать толстыми (около 1-1,5 см) пластами.

Мясо «банановая шубка»

Желательно, чтобы мясо было без сальных прожилок и ровненькое. Складываем свинину в миску или контейнер и заливаем сухим белым вином. Оставляем в компании с вином минимум на 3 часа.

Шаг 2.
После винной пирушки мясо следует промокнуть и натереть солью. Теперь пусть свинина просолится. На это уйдет около 10-15 минут (вполне достаточно). Каждый пласт следует слегка отбить кухонным молоточком.
Шаг 3.
Параллельно займитесь яйцами и специями. Их необходимо соединить в одной мисочке и взбить венчиком. Специи выбирайте любые – на свой вкус. А еще позаботьтесь, чтобы под рукой была панировка из сухарей.
Шаг 4.
Теперь процедура очень проста. Сковороду щедро смазали маслом растительного происхождения. Берете пласт мяса и сначала его отправляете в яично-пряную массу, затем в панировку и на жаровню. Жарим на очень большом огне и с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться полуготовым.
Шаг 5.
После жарки работаем быстро. Важно, чтобы мясо не остыло и, как можно быстрее, перекочевало с жаровни на противень и в духовку. Поливаем каждый мясной кусочек майонезом.
Шаг 6.
Сверху выкладываются банановые колечки.
Шаг 7.
И, конечно, посыпаем все тертым твердым сыром. Противень отправляется в духовку на 10 минут. Температура при этом выставляется 180-190 градусов.
Шаг 8.
После того, как сыр запекся до румяной корочки, блюдо можно считать готовым к сервировке.

Похожие рецепты на Мясо с бананом:

Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

свинина (800 грамм),

вино белое сухое (400 мл),

яйца (2 шт),

специи и соль  (на вкус),

панировочные сухари (4 столовые ложки),

банан (2 шт),

сыр твердый (150 грамм),

майонез (20 мл),

растительное масло

Репутация: +2014Все рецепты автора: 86Дата публикации: 2015-09-12 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Банановый соус — для вегетарианских блюд

Ингредиенты:
бананы — 2 штуки;
оливковое — 1 ст.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

ложка;
кардамон — 2,5 грамма;
карри — 2,5 грамма;
острый красный перец — 2,5 грамма;
корица — кусочек;
вода — 100 мл

Способ приготовления: Недавно смотрела какую-то взрослую передачу, не про детей, но в ней рассказали, как сделать банановый соус к вегетарианским блюдам, чтобы детки их кушали. Так как давно думаю, как накормить свое золотце цветной капустой, то мне показалось все интересным и рецепт я записала, а вечером приготовила.

Вот что у меня получилось!

Мне понадобилось 2 банана, растительное или оливковое масло и специи: семена кардамона (оказалось просто беда какая-то, у меня в городе семян кардамона нигде не продают, поэтому использовала молотую специю), кусочек корицы, карри и острый красный перец.

Рецепт бананового соуса прост до невозможности. Жарим на оливковом масле кардамон, корицу, карри и острый красный перец около 3 минут, главное на медленном огне, и не черноты масла.

В это время режем бананы, как душе угодно, но главное не толсто, можно помельче.

Как только специи прожарились кладем банан и жарим его 3 минуты на среднем огне.

Добавляем через 3 минуты воды, чуть больше, чем бананов и тушим около 10 минут до кашеобразной массы, чтобы все выглядело как соус, который легко сливается с ложки. Если потребуется можно вилкой бананы потолочь.

Ну, а теперь о вкусовых ощущениях о банановом соусе. Сладкий вкус плавно переходящий к специям и к перчинке. Довольно забавно, но как сказал мой муж ребенку такое давать не нужно или приготовить без острого перца. Незнаю, может я больше положила красного перца, но получилось остро. Котлеты из цветной капусты с банановым соусом получились очень экзотичными, сладковатыми на вкус. Кстати, отдельно про цвет соуса он темно-коричневый с зеленоватым отливом у меня получился, кто-то может побрезговать его кушать из-за внешнего вида, мы сегодня мою маму еле уговорили попробовать, ей понравилось, но говорит, что не с котлетами. Вот теперь буду думать с чем? Может с макаронами по-флотски или с пиццей или с кальмаром?

Вывод. Соус из бананов можно поставить на праздничный стол, но готовить его для ребенка я больше не буду.

P.S. Если хочется повторить мой опыт и приготовить банановый соус, то советую брать все исходя из половины банана, если понравиться приготовите побольше.

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Примерная стоимость порции:10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Жареные бананы и лакомство, и ценнейший запас энергии.
Этот рецепт подойдет при выборе десерта или гарнира.
Приготовить его можно и даже лучше из переспелых залежавшихся бананов.
В теплых странах это блюдо очень популярно, его подают в качестве гарнира даже к мясу и рыбе. На Кубе, например, жареные бананы подают с красной фасолью или с острым рисом.
Жареные бананы иногда посыпают немного солью.
Тертый сыр или сметану можно использовать в качестве гарнира к бананам.
На сале жареные бананы получатся изумительно.
Обычно их подают в горячем виде.
Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом или медом, можно перед жаркой использовать кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу. Стоит лишь выбрать свой рецепт.

Чтобы бананы не почернели их лучше хранить в холодильнике, завернутыми в газету, так как бумага отлично впитывает влагу.

Итак, выбирайте свой рецепт, здесь их 6.

  • Жареные бананы — рецепт с мороженым и шоколадом

    2 порции

    жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых

    бананы – 2 шт.
    мороженое ванильное – 100 – 200 г
    плитка шоколада – 1 шт. (темного)
    арахис жареный – 2 ст. л.

    1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу.
    2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане.
    3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую.
    4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.

    Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.

  • Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой

    6 порций
    15 мин.

    бананы – 3 шт.
    яйца – 2 шт.
    кокосовая стружка
    растительное или оливковое масло – для жарки

    1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам.
    2. Взбиваем яйца.
    3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой.
    4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько.
    5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон.
    6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    7. Подаем на тарелке вместе с шариком ванильного мороженого и поливаем струйкой расплавленного шоколада.
    Вместо мороженого жареные бананы можно украсить взбитыми сливками.

    Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

  • Жареные бананы — рецепт с корицей

    4 порции

    бананы – 2 шт.
    сахар – ¼ стакана
    растительное масло для обжаривания
    корица – ½ ст. л.
    сливочное масло – 4 ст.

    Свинина с бананом "по-праздничному"

    л.

    1. Разрезаем бананы вдоль и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Кладем жареные бананы на фильтровальную гофрированную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    3. Подаем в плоской тарелочке, посыпав немного сахаром и корицей.

  • Жареные бананы — рецепт с медом

    4 порции

    бананы – 4 шт.
    мед – 4 ст. л.
    мука – для жарки
    яйца – 2 шт.

    1. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета.
    2. Кладем в каждую тарелку по 2 половинки горячих жареных бананов и поливаем сверху медом.

  • Жареные бананы — рецепт оладий

    30 мин.

    бананы – 4 шт.
    мука – 2 ст. л.
    сахар – 2 ст. л.
    яйца – 2 шт.
    мед – 5 ст. л.
    анис – 3 ст. л.
    корица – ½ ч. л.
    оливковое масло – для жарки

    1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.
    2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.
    3. Накаливаем масло на сковороде и выкладываем на нее ложкой тесто. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой.

  • Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой и орехами

    рецепт с орехами и кокосом

    бананы – 4 шт.
    ром – 100 мл
    лайм или лимон – 2 шт. (сок)
    яйцо – 1 шт.
    кокосовая стружка — 50 г
    орехи – 50 г (арахис или миндаль)
    оливковое масло для жарки

    1. Бананы заливаем соком лайма и ромом и маринуем 1 час.
    2. Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с кокосовой стружкой.
    3. Бананы обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в смеси орешков и кокосовой стружки.
    4. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    5. Складываем изделия на бумажное полотенце ненадолго.
    6. Можно подавать жареные бананы в горячем или в холодном виде.

  • Если Вам необходимо срочно восстановить свой энергетический баланс – попробуйте один из этих рецептов, ведь жареные бананы – это энергия и хорошее настроение!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *