Сырники в сметанном соусе

Мы хотим рассказать Вам о рецепте блюда, которое не только обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, но и является очень полезным, так как в нём содержится минимум калорий. Если даже Вы постоянно сидите на диете, такое блюдо совершенно, съеденное в первой половине дня, Вам совершенно не повредит, а, наоборот, добавит энергии и жизненных сил. Итак, представляем Вашему вниманию сырники, но не жаренные на политой маслом сковороде, а запечённые в духовке и залитые вкуснейшим маковым соусом. Надеемся, что это блюдо станет Вашим излюбленным завтраком.
Чтобы приготовить запечённые сырники в сметанно-маковом соусе, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для сырников:
300 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст. л.

Самые пышные сырники в сметанной заливке

сахара
4 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара.

Как готовятся запечённые сырники в сметанно-маковом соусе:
1. В стакан разбить яйцо, добавить к нему сахар и взбить вилкой. Творог поместить в миску, вылить в него яичную смесь, высыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить творожное тест. Мокрыми руками сформовать из теста цилиндр, положить его на разделочную доску, припылённую мукой, и порезать на сегменты толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить заготовки для сырников в смазанную растительным маслом форму для запекания и печь сырники в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
3. Для соуса мак залить кипящей водой, дать ему настоятся 15-20 минут, затем жидкость отцедить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, выложить в него мак, перемешать. Затем соединить маковую смесь с сахаром и сметаной. Компоненты для соуса переложить в кастрюлю, поставить её на не сильный огонь и нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Форму с готовыми сырниками извлечь из духовки, залить сырники горячим соусом и вернуть форму в духовку ещё на 10 минут. Такие сырники очень вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Особенно аппетитно они смотрятся в сочетании со свежими ягодами.

Рекомендуем: Сырники из творога

  • Творог: 0,5 кг;
  • Мука: 100 г;
  • Яйцо: 1 шт;
  • Сахар: 2 ст.л;
  • Соль: по вкусу;
  • Растительное масло

Мы часто задаем себе вопрос как приготовить сырники из творога? Ведь так приятно утром отведать сырники творожные с чашкой свежезаваренного кофе. Приготовление сырников задача несложная, но имеющая некоторые секреты. Кто-то любит готовить сырники в духовке, другие жарят их на сковороде. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы предлагаем вам сделать сырники из творога, используя классический рецепт:

  • 0,5 кг творога доводим до однородной массы блендером и кладем в глубокую миску.
  • Добавляем к творогу 50 г муки.
  • В полученную массу разбиваем 1 яйцо, высыпаем 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли.
  • Тщательно перемешиваем и выкладываем на деревянную доску.
  • Раскатываем жгутом толщиной 5 см, затем разрезаем на кружки толщиной 1,5-2 см и придаем каждому кусочку форму маленькой лепешки.
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду, предварительно обваленные в муке, сырники. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Теперь вы знаете, как вкусно приготовить сырники на завтрак. Отведав это блюдо, целый день находишься в приподнятом настроении. Какими получаются классические сырники можно посмотреть на фото. Приятного аппетита!

    Вкусные сырники с соусом из сметаны

    В холодильнике всегда можно найти творог и сметану. Добавить к этим продуктам еще несколько ингредиентов и можно приготовить вкусные сырники с соусом.

    Рецепт № 1.

    Состав необходимых продуктов:

    Творог-200 грамм, сметана-1 столовая ложка, яйца- 1 штука, сливочное масло- 1 чайная ложка, мука-3-4 столовые ложки, соль, мед-1 столовая ложка, сметана- 3 столовые ложки, молоко-полстакана.

    Приготовление сырников с соусом:

    Творог протереть через сито или мелкую терку, смешать со сметаной, мукой, мягким сливочным маслом яйцом и солью. Замесить тесто из которого сформировать кругляши. Будущие сырники выпекать на сковороде на растительном масле. Сырники должны быть с золотистой корочкой. Выложить сырнички на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    В сковороду, в которой жарились сырники выложить мед и дать ему расплавиться (сковорода должна быть снята с огня). Затем добавить густую сметану, хорошенько перемешать. Влить молоко, поставить сковороду на маленький огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. В этот соус выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и потушить три минуты. Подавать сырники горячими.

    Рецепт № 2.

    Состав необходимых продуктов:

    Творог-500 грамм, изюм-100 грамм, сахар-100 грамм, яйца- 2 штуки, мука-200 грамм, растительное масло.

    Соус: сметана 25% — 300 грамм, сахар- 4 столовые ложки, ванильный сахар-2 чайные ложки.

    Приготовление:

    Изюм почистить, промыть водой, залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

    В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить творог и взбить венчиком или миксером, должна получиться однородная масса. Добавить изюм и хорошенько перемешать.

    Сырники с клубникой в сметанном соусе

    В будущее тесто ввести сто пятьдесят грамм муки, остальное убрать в сторону.

    Получившееся тесто будет негустым и липнуть к рукам. Смочить руки и сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

    Ванильный сахар, сахар и охлажденную сметану выложить в миску и взбить миксером или венчиком. Готовым соусом полить сырники и подавать на стол.

    Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму.

    Сырники, тушенные в сладкой сметане

    Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

    Как приготовить сырники без яиц?

    Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

    В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.

    Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.

    Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

    Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

    Ингредиенты:

    творог 9% жирности – 350 г;

    соль – щепотка;

    пшеничная мука – 30 г;

    песок сахарный – 1,5 ч. ложки;

    мука для панировки;

    масло без запаха.

    Приготовление

    Творог смешивают с сухими компонентами.

    Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.

    Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.

    Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

    Сырники без яиц с манкой

    Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    творог – 150 г;

    манка – 1,5 ст. ложки;

    соль, ванилин – по щепотке;

    изюм – по вкусу;

    сахарный песок – 30 г;

    масло.

    Приготовление

    В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.

    Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.

    Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

    Сырники с бананом без яиц

    Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    творог – 400 г;

    банан крупный – 1 шт.;

    песок сахарный – 50 г;

    крупа манная – 100 г;

    мука;

    масло.

    Приготовление

    Смешивают творог с сухими компонентами.

    Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.

    Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.

    Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

    Сырники без яиц с рисовой мукой

    Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

    Ингредиенты:

    творог – 400 г;

    мука рисовая – 120 г;

    сметана 15% жирности – 50 г;

    сироп топинамбура – по вкусу.

    Приготовление

    Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.

    Добавляют сметану, половину муки и размешивают.

    Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

    Сырники без яиц и сахара

    В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

    Ингредиенты:

    творог – 400 г;

    изюм – 150 г;

    мука кукурузная – 200 г.

    Приготовление

    В творог добавляют изюм и часть муки.

    Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

    Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

    Сырники без яиц с маком

    Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    творог – 500 г;

    мука – 1 стакан;

    сода – ½ ч. ложки;

    сахар – 70 г;

    мак – 50 г;

    сметана для подачи.

    Приготовление

    Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.

    Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.

    Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.

    Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

    Сырники без яиц с овсяной мукой

    Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

    Ингредиенты:

    творог 5% жирности – 500 г;

    мука овсяная – 3 ст. ложки;

    сахар – 1 ст. ложка;

    изюм – 50 г.

    Приготовление

    Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.

    Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.

    Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

    Сырники на кефире без яиц

    Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    творог – 500 г;

    ванильный сахар – 1 ч. ложка;

    кефир – 50 мл;

    сода – ½ ч. ложки;

    мука, сахар – по 5 ст. ложек;

    масло для жарки.

    Приготовление

    Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.

    Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.

    Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

    Сырники из творога без яиц в духовке
    Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

    Ингредиенты:

    творог – 200 г;

    пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;

    масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;

    сахар – 1 ч. ложка;

    соль – щепотка.

    Приготовление

    Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.

    Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.

    Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

    Сырники без яиц на пару

    Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

    Ингредиенты:

    творог – 500 г;

    манка – 4 ст. ложки;

    сахар, мука – по 70 г.

    Приготовление

    Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
    Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *