Томат американский ребристый

Статьи

Томат «Американский ребристый»: характеристика и описание сорта

Опубликовано: 04.12.2017

Сорт томата "Harvard square" (Гарвард сквер)

Томат «Американский ребристый» характеристика и описание сорта говорят о том, что понятие это собирательное. Ребристых, любительских томатов насчитывается до десятка сортов. Порой сорт «Лотарингская красавица» и «Американский ребристый» совершенно не отличаются. Хотя любители-собиратели говорят, что могут найти десять отличий. Показатели урожайности, габитуса растения, вкусовых качеств так разнообразны, что утверждать точно к какому сорту относится плод невозможно.


Плодовые особенности

Рассматривая томат американский ребристый, описание его начинается с формы помидора и его рёбер.

С первого взгляда томат привлекает своей необычной формой.

Ребристые томаты – самые вкусные для салатов

Рёбра у помидора выражены настолько хорошо, что взяв в руки даже диву даёшься, как такое могло уродиться.


Помидор реликвия из Уссурийска

У некоторых особей, ребра томата не равномерно расположены по плодовому телу, некоторые более однородны и кажется, что художник с миллиметровой точностью отмерял сантиметры, по которой и должны проходить разграничения.

Одни плоды этих томатов достаточно плоские, и диаметр их может достигать 15 — 18 см, другие более округлые и все растут на одном и том же кусту.

Особый интерес начинается при разрезе. Если резать плод вдоль, то нарезка томата на салат доставляет истинное удовольствие. Части получаются одинаковые и ровные. Интересен томат и при нарезке поперёк. В этом случае помидор американский ребристый служит украшением стола. Порезав на поперечные плоские сегменты, мы получаем цветок. Такой нарезкой украшают салат сверху, выкладывают овощную тарелку, используют для украшения бутербродов и закусок.

Новости

Широкоугольный объектив для iphone 5

Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.

Фабрика по производству рабочих перчаток
Все мы знаем о том, что на том или ином производстве или там, где люди трудятся руками, просто необходимо использование рабочих перчаток. Любой работодатель согласится с тем, что обычно расход таких перчаток

Где купить госпитальный трикотаж
Все мы знаем о том, как же нам все таки важно наше здоровье. Но для того, что бы здоровье наше было в порядке, нужно регулярно его поддерживать и пополнять. В наше время есть большое количество различных,

Где купить шкатулку для украшений
Не стоит спорить о том, что все женщины прекрасны, но и все женщины очень и очень любят украшать себя различной бижутерией и ювелирными украшениями. Такие украшения предают женщине женственности и красоты.

Установка ГБО 4 Поколения в Киеве и Одессе
Сегодня уже каждый водитель частного автомобиля начинает задумываться, как снизить расходы на топливо. Цена на сжиженный газ (пропан) выходит в половину дешевле цены самого дешевого бензина. Экономия

Изготовление пластмассовых изделий под заказ
Как всем прекрасно известно, человечество за свою долгую и достаточно трудную историю прошло тяжелый и славный путь, и многому за это время научилось. Было создано столько всего. что просто не хватит

Интересные места нашей планеты
Мой личный рейтинг необычных мест нашей планеты. Речь идёт не о красоте, хотя многие из рассмотренных мест не лишены и такого качества, а именно о необычности и даже странности. В данный перечень попали

Ремонт квартир под ключ
Наши сограждане и современники хотят жить в комфорте и уюте, к качественном, практичном, функциональном и эстетически привлекательном жилье. К счастью, благодаря стремительному и неуклонному росту благосостояния,

Взять онлайн кредит в Днепре
Июль 1993 года является датой основания «Банка Кредит Дніпро» или как его ещё часто называют Банк Кредит Днепр. На сегодняшний день учреждение причислено к первой банковской группе, у которой финансовая

Установка ГБО 2 поколения в Киеве
Все мы хотим экономить как можно больше. В наше время есть очень и очень большое количество различных способов экономии. В том числе, можно экономить и на топливе для вашего автомобиля. Все мы знаем о

Самые вкусные сорта томатов

Помидоры – одни из самых любимых у нас овощей. Однако разнообразие сортов такое невероятное, что неопытному огороднику остается только растеряться. Для тех, кому важны в первую очередь вкусовые качества плодов, мы расскажем, какие сорта томатов самые вкусные.

Сорт «Бычье сердце»

Среди самых вкусных сортов томатов Бычье сердце любят за мясистость, интересную форму и немалый вес плодов (до 300 г). Кстати, существуют различные подвиды сорта с различной окраской помидор: классической красной, желтой, черной и белой.

Сорт «Хурма»

Говоря о самых сладких томатах сортах, нельзя не упомянуть о Хурме. На кустах высотой до 80 см созревают округлые плоды желтого цвета. Их ценят за сладкий вкус и ароматность, а также повышенное содержание бета-каротина.

Сорт «Малахитовая шкатулка»

В поисках вкусных крупных сортов томатов обратите свое внимание и на необычный помидор – Малахитовая шкатулка. Помимо завораживающего зеленого цвета округлые плоды обладают сладковатым вкусом и весьма немалым размером. Вес одной помидоры может достигать почти 900 г.

Сорт «Медовая капля»

Если вы являетесь поклонником мелких томатов черри, попробуйте вырастить Медовую каплю. Плоды формой напоминают миниатюрную грушу, а вкус просто невероятно сладкий.

Сорт «Санька»

Немало владельцев участков предпочитают заниматься выращиванием не только вкусных, но и урожайных сортов томатов. В этом смысле отлично подходят помидоры сорта Санька. Мясистые, с выраженным сладковато-кислым вкусом плоды при должном уходе обильно покрывают кустики уже через два месяца после посадки.

Сорт «Розовый мед»

Среди самых сладких сортов помидор популярностью у дачников пользуется Розовый мед. Кустики томатов усеяны крупными плодами округло-сердцевидной формы розового цвета. Помидоры в основном используют для употребления в салатах благодаря нежному сладкому вкусу мякоти.

Характеристика и особенности ухода Американского ребристого томата

ПРО ДЛИННЫЕ ПЕРЦЫ И ТОМАТЫ

от, кто выращивает у себя на участке овощи ,наверняка ,мечтает вырастить что-нибудь экстраординарное, необычное — будь то новая культура или сорт.
Рано или поздно это все-таки происходит, но закономерность такова ,что чем выше активность огородника и чем больше проб и ошибок он делает ,тем больше вероятность "натолкнуться" на эксклюзивный сорт Вашей мечты.
В результате многолетнего выращивания "бесчисленного" количества сортов томатов и перцев я бы выделил всего несколько достойных пристального внимания сортов.
Другими словами — перепробовано много, а "захватило" мало.

Зачастую так и бывает- чтобы добыть граммы золота-надо перелопатить тонны песка.
Речь идет о сорте томата "Американский длинный" и сорте сладкого перца "Самсон".
Сначала о томате. В самом начале 90-х годов, когда только приоткрылся "железный занавес" в мою коллекцию попал необычный сорт томатов селекции США ,напоминающий длинный конический перец с длиной плодов 15-20см.
Этот "американец" при выращивании никак не хотел "разговаривать" по русски.
При всей своей привлекательности плоды этого сорта не созревали к концу сезона даже в пленочной теплице.
Овощеводы знают ,что слово "помидор" переводится с итальянского как "яблоко любви".
Яблоко, как известно, круглое, а эти плоды длинные-предлинные.
Шесть лет они дозревали только в лежке, давая небольшое количество щуплых семян для продолжения дальнейших испытаний. (Известно, чтобы получить доброкачественные семена томатов — надо, чтобы плоды созрели на кусте.)

Начиная с седьмого года приучения к условиям Московской области стали созревать первые плоды уже на грядке.
С каждым годом число созревших на кустах плодов прибавлялось.
Наряду с оригинальностью плодов этот сорт имеет несколько неоспоримых преимуществ: самое важное, на мой взгляд, это слабая облиственность кустов и тонкостебельность, которые при высоте растений ~1м позволяют выращивать этот сорт при уплотненных посадках ( 25см между растениями) на шпалерах (шпагате) без малейшей угрозы загущения.
Свет свободно проникает в гущу посадок, минуя тонкие листья. Это даёт возможность избавиться от болезней и резко увеличить выход урожая томатов с квадратного метра, тем более, что тип соцветия у этого сорта сложный с большим количеством цветков (на одной кисти бывает до 15 плодов весом до 150 г)
Томат "Американский длинный" оказался конкретным сортом ,дающим потомство,повторяющее свойства родительских растений-это и позволило мне воспроизвести его уже 13 раз, с каждым разом всё больше сокращая вегетационный период и районируя его к нашему умеренному климату.
Последние два года красные, плотные, мясистые плоды успевают созревать непосредственно на кустах на 90%. Хочется отметить интересный момент.

Всевозможная гибридизация и создание бесконечного количества гибридов первого поколения F1 томатов и перцев ,конечно же, повышает урожайность, однако не даёт возможности простому огороднику подобрать ассортимент этих культур для ежегодной посадки на участке, воспроизводя собственные семена, так как гибриды F1 не дают полноценного потомства и получить собственные семена от понравившихся гибридов F1 это значит не получить ничего.
Теперь о перце "Самсон" (Израиль). Мною апробировано более сотни сортов овощного сладкого перца .
Есть старые добрые сорта типа "Здоровье" и "Калифорнийское чудо" , есть более новые , как, например , "Тихоновский" , "Добрыня" , но впечатляют по настоящему немногие.
Конечно, о вкусах не спорят, но кому не понравился бы плод перца длиной 25-30 см, золотисто-желтый, оранжевеющий при полном созревании, с толщиной стенки ~0,7см и весом ~400 г. При этом, практически, без семян, да и тех очень маленького размера,кстати, у томата"Американский длинный" семян тоже очень мало.
О таких потребительских свойствах любой другой сорт сладкого перца может только "мечтать" .
Не зря называется он "Самсон", что в переводе с еврейского означает "солнце" и , правда, что может радовать нас больше , чем солнышко?
"Самсону" в первые годы тоже не хватало нашего короткого лета.
Однако, некоторые плоды всё таки успевали вызреть.

Томат Американский ребристый

Чтобы получить семена перца надо вырастить плоды до стадии технической спелости, то есть до определенного размера, дающего плоду возможность дозреть в лежке.
Как правило, техническая спелость наступает в момент начала изменения цвета- пожелтения или покраснения).
Получать из года в год урожай перцев "Самсон" по возрастающей удавалось благодаря отбору лучших растений и их семян для дальнейшего размножения.
Откуда же берутся лучшие растения? И почему остальные не догоняют их?
Ответ таков, что мутации, которые встречаются в самом растении, в данном случае возникающие в направлении уменьшения величины вегетационного периода, а также переходе растения с короткого светового дня на длинный, являются основой и ценным материалом для селекции. Простой пример. У многих растут яблони сорта "Антоновка", и, почти, везде плоды могут отличаться по вкусу, размеру, форме, цвету и даже по срокам созревания.
Объясняется это теми же спонтанными мутациями, ведь в каждой местности питомники размножают свои мутанты "Антоновки", имеющие некоторые небольшие различия в пределах одного сорта "Антоновка".
Не зря поэтому ценятся суперэлитные деревья и черенки, полностью передающие все особенности данного сорта.
Это и сложно и просто — заметить выделяющееся растение и постараться закрепить понравившиеся Вам признаки многократным воспроизводством.
Однако, надо помнить, что при проведении таких работ необходимо быть осторожным и исключить перекрёстное опыление.
"Самсон" хорошо удаётся при выращивании в произвольной форме без пасынкования- кусты вы растают не больше 1м. Удовольствие составит и выращивание в один стебель при уплотненных посадках в теплице (на расстоянии 25см в строчке) когда растения вырастают более 2м.
Длиннющие плоды весом до 400г создают свою сказку, в которой ты как ребенок чувствуешь ,что попал в страну великанов .Такую сказку в состоянии написать каждый человек, когда-либо посадивший растение, если любит трудиться на земле и обладает здравым смыслом.
Семена вышлю.

@ запрос на получение каталога семян

Петров Юрий Валентинович тел. 8-926-408-09-67 e-mail: p230457@mail.ru

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт semenagrad.ru

Рубиновый конфитюр из томатов

Автор: elena777

Описание: Рецепт этого необычного конфитюра достался мне от знакомой. Сама она ни разу его не готовила, всё никак не решалась. И вот, с некоторыми изменениями, я воплотила в жизнь это рубиновое чудо. Скажу честно — это бомба! Сладко-пряный, в меру острый, с ароматным букетом специй и чесночка… такого я ещё не пробовала! Томатный соус-конфитюр подойдёт к шашлычку и картошечке, а ещё очень вкусно на хлебушек с ломтиком сыра — объедение! Из серии "Заготовки на зиму".

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 900 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кориандр (не молотый) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 3 ч.

    Томат Американский ребристый: выращивание и уход

    л.

  • Чеснок — 12 зуб.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.

Приготовление

Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.

Томаты немного остудить, снять кожицу. Не пугайтесь, кожица очень легко снимается. И всю операцию вы проделаете довольно быстро. Сложить очищенные дольки помидоров в глубокую и широкую металлическую ёмкость.

В глубокую чашу выложить все сыпучие специи, хорошо истолочь ступкой или толкушкой.

В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и специи. Осторожно перемешать, поставить на огонь. Конфитюр получается довольно сладкий (на то он и конфитюр), поэтому, на свой вкус, сахар можно убавить. Изначально в рецепте было заявлено на 1 кг томатов 500 г сахара, но я решила, что это будет слишком приторно и снизила количество сахара до 300 г.

Варить 1-1,5 часа, периодически помешивая. Время варки зависит от сочности томатов. За это время, конфитюр должен увариться, почти в 2 раза. Пока варятся томаты, подготовьте баночки — помойте и простерилизуйте.

По истечении времени, добавьте в к томатам выдавленный чеснок и уксус, перемешайте и варите ещё 30 минут. Горячий конфитюр разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

У меня получилось 3 баночки по 0,5 л и ещё половинка банки 0,4 л на пробу.

Когда оставшийся соус-конфитюр остынет, можно резать хлебушек и пробовать! Ну очень вкусно и необычно!


Рубиновый конфитюр из томатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Осенью после небольшого ремонта на кухне и покупки необходимой мебели подробности на этом сайте наступает пора думать о зиме и начинать заготавливать различные соленья, ягоды и т.д.

Многие хозяйки любя фаршировать перец и помидоры различными начинками. Как правило, это не очень удобно: сначала нужно удалить всю мякоть. Но, оказывается, есть и сорта помидоров которые называют фаршировочными. Плоды у них очень похожи по форме на перец ратунда, внутри на разрезе они такие же пустые. Даже семена расположены в центре плода как у перца.

Вряд ли такие сорта можж купить в семенном магазине Я искала их очень долго у коллег-любителей и нашла.

Самым любимым из ни: является Еллоу Стаффер, у него оригинальные желтые плоды, по форме — точно как перец. Сорт очень урожайный и даже в неурожайные годы балует меня большим количеством красивых плодов. Высота кустов у Еллоу Стаффер около 150 см, а плоды весят граммов по 300, мелких совсем не бывает!

Болгария — тоже фарши ровочный сорт, но плоды имеют вытянуто-кубическую форму и весят около 200 г.

Фаршировочный (призер международной выставки в Женеве в 2003 г.) — этот сорт я вырастила впервые в этом году. Он необыкновенно красив высокорослый, плоды оранжево-красные с желтыми полосками, причудливой формы Сорт пригоден не только для фаршировки, но и для салатов, консервирования.

Страйпет Стаффер (Голландия) — кусты этого сорта высотой по 2 метра, плоды красные, ребристые, колоколовидные, крупные, толстое тенные. Хороши для фарши ровки и соления.

Новогогошары — в отличие от предыдущих, этот сорт низкорослый, высотой около 60 см. Плоды у него красные, квадратные.

Раньше, еще не зная и не имея пустотелых томатов, моя мама запекала помидоры с яйцами, но когда появились фаршировочные сорта, все стало намного проще. Предлагаю несколько наших семейных рецептов. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Томаты с яйцами. Взять 7 яиц, 7 томатов, 100 г сыра и 1 морковь. Все это потереть на терку, добавить 2 ст. ложки растительного масла, полстакана томатного сока, мясного бульона или просто воды, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки на свой вкус.

Далее из плодов томата, предварительно срезав верхушки, нужно осторожно удалить мякоть. У фаршировочных сортов из плода ничего удалять не нужно — только разрезать, и все готово.

Помидоры бывают разные

Разрезанные плоды следует посолить или поперчить. Затем в каждый влить одно сырое яйцо, еще раз слегка посолить, слегка посыпать тертым сыром. Укладывать фаршированные томаты для приготовления нужно в жароупорную кастрюлю (сковороду), смазанную подсолнечным маслом. Поставить ее в разогретую духовку и запекать, сбрызгивая томаты маслом.

Подавая на стол это блюдо, мы обычно украшаем его зеленью укропа, петрушки или листьями салата.

Фаршированные сосисками или мясом. Для блюда нужно полстакана панировочных сухарей, 200 г сосисок, 200 г мяса, оставшегося от жаркого, тушеной или жареной птицы. Добавить 1 яйцо, кусочек булочки (хлеба), 4 луковицы, 4 зубочка чеснока. Далее порезать пучок петрушки, добавить 50 г сливочного и 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу. Сосиски, мясо и булочку нужно пропустить через мясорубку. Лук лучше поджарить на масле до золотистого цвета, а
затем смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, добавить соль, перец, а также зелень и чеснок.

ЧЭтим фаршем наполняем томаты, посыпав их сухарями. Прикрываем срезанной с плодов "крышечкой" и укладываем в жароупорную посуду. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, сбрызгиваем растопленным маслом, солим и перчим.

На заключительной фазе запекания фаршированные томаты можно посыпать тертым сыром, а подавая на стол, украсить зеленью.

Свежие. Срезав "крышечку", помидоры наполняем фаршем из смеси сырой тертой моркови и сыра. Сверху начинку украшаем майонезом или сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *