Томат итальянские спагетти

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

15 4303

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй.

Томат (Помидор) Итальянские спагетти

Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты.

Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • поваренная соль по вкусу;
  • листики свежего базилика – 5-6 штук;
  • сухой базилик – 10 гр.;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время: 60 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 грамм.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом.

    Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;

  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе.

Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг.;
  • фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
  • сливки 30%-ые – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100-130 гр.;
  • томатная смесь – 200 гр;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • соль, прочие специи – по щепотке.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле.

    Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;

  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны.

    Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;

  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.

К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами.

Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:

  • Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
  • Лук, чеснок и грибы помыть.

    Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;

  • Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи;
  • Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня;
  • В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
  • Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
  • Добавить макароны к мясу и овощам.

    Топ-5 рецептов по теме

    Подавать с зеленью.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон.

Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 500 грамм;
  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
  • пару луковиц;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец по щепотке;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 чайные ложки;
  • пармезан – 200 грамм;
  • вода – 3,5 литра;
  • соевый соус (при желании) – 30 мл.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи.

    Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;

  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности.

    Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;

  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны.

    Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;

  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр.

    каждого;

  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 чайные ложки;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку.

    Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;

  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Кулинарные советы

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку.

    Можно использовать и спелые помидоры;

  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой.

Еще несколько советов

Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Томат Шоколадный отзывы

Каждый садовод планирует вырастить на своем участке необычные томаты. Как известно, томаты уже перестали быть привычными всем круглыми красными плодами. Место этого на своём столе можно увидеть томаты необычной формы и цвета, который совершенно не характерен для томатов.

Томат Шоколадный отзывы

Особой популярностью среди томатов пользуются сорта томатов, имеющие темный окрас. Наиболее распространенным томатом является сорт томатов Шоколадный. Многим садоводам-любителям он кажется необычным, поэтому его редко высаживают. Но в опытных руках он показывает свои качества максимально.

Томат Шоколадный отзывы

Сорта относиться к среднеспелым сортам томатов. Период созревания томатов составляет около 120 с момента появления всходов.

  • Кустовая часть. Сорт относится к полудетерминатным сортам. Высота куса может достигать 1.5м. а высоту. Листья и стели имеют темно-зеленый окрас. Небольшая высота растений не требует дополнительных подвязываний, однако опытные садоводы рекомендуют не пренебрегать этим, особенно, если вы планируете выращивать богатые урожаи.
  • Плоды. Сорт Шоколадный отличается своим цветом, может вызывать опасения у новичков выращивания томатов. Каждый томат окрашен в темно-зеленый цвет, который впоследствии становится темно-красным. Первые плоды могут достигать веса около 200гр., но при должном уходе этот показатель увеличивается более, чем в 2 раза.

    Томаты сорта Шоколадный

  • Метод выращивания. Наиболее часто используется тепличный метод выращивания, но данный сорт подходит также для выращивания в открытом грунте. В тепличных условиях сорт получает дополнительную защиту от вредителей и болезней, а также сильные порывы ветра не смогут повредить растению. Вкусовые качества и использование. Вкус томатов сорта Шоколадный можно охарактеризовать, как сладкий. Чаще всего томаты такого вида используются в приготовление свежих салатов. Из-за своего вида, они придают

    Зрелый плоды

  • Устойчивость к заболеваниям. Сорт томатов Шоколадный имеет среднюю устойчивость среди сортов томатных растений. Не отличается большой защитой от заболеваний, как и предрасположенностью к ним. Следует использовать стандартный набор препаратов для предотвращения заболеваний.
  • Хранение.

    Помидоры Итальянские спагетти сорт

    Томаты не предназначаются для продолжительного хранения. Их следует использовать максимально быстро.

Дополнительный уход

  • Сорт томатов Шоколадный не отличается особой защитой от заболеваний. Замечена устойчивость к корневой гнили. Для противодействования насекомым, следует использовать стандартный набор инсектицидов.

    Томаты в разрезе

  • Несмотря на то, что сорт является полудетерминантным , растения следует подвязывать. Особенно, если они выращиваются в открытом грунте. Не забывайте вовремя пасынковать кусты, чтобы растения не тратили полезные вещества.
  • Выращивание растений из саженцев не отличается от остальных сортов томатов. Пикирование растений следует производить после появления 2-3 настоящих листьев. Перед непосредственной высадкой растений следует провести закаливание рассады, постепенно понижая температуру и количество полива.

    Рассада

Макароны под соусом карбонара

Томат спагетти характеристика и описание сорта

Томат спагетти характеристика и описание сорта

Скачать файл — Томат спагетти характеристика и описание сорта

Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами интересной, вытянутой формы. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, требуется подвязка и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании растений в 1 и в 2 стебля. Плоды вытянутой формы длина до 15 см с острым носиком, плотные, в стадии зрелости малиново-красного цвета, весом г, мясистые, очень вкусные. Обладают хорошей лежкостью, прекрасно дозариваются, не теряя товарных качеств. Семян в плоде мало. Эти помидоры хороши для свежего потребления, засолки и консервирования. Посев на рассаду проводят за дней до высадки в грунт. Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите фото плодов или всего куста.

Вкусный урожай

Очень понравились, все съели. В этом году обязательно буду сеять еще, плоды полностью отвечают описанию. По поводу лежкости сказать ничего не могу, консервированные хороши. Посадила первый раз в целях использования для сушки. Помидор хороший, урожайный, но сильно подвержен фитофторозу. На этот год посеяла повторно. Зимой использовала во всех блюдах. TomatLand Каталог томатов Подборки Болезни Выращивание томатов Вопросы Контакты. Оценка тех, кто выращивал: TomatLand 2 просмотров 3 комментария. Засолочные сорта томатов Самые урожайные сорта томатов для теплицы Томаты без пасынкования. Нажмите, чтобы отменить ответ. Где выращиваете Не важно Открытый грунт Теплица Подоконник. Томат Боец Буян 13 просмотра 12 отзывов. Сорт понравился вкусом плодов, но не понравился урожайностью. Может у меня конечно так получилось, опыта пока мало, со в

Томаты 2013 — какие сорта будем сеять? | Страница 13 | Сорта томатов | Форум

Куст 1,,8 м, среднеранний сорт с малиново-красными сигаровидными плодами длиной до 15 см, мясистыми и плотными. Плоды вкусные и обладают хорошей лежкостью, высокая урожайность. Главная Семена Низкорослые помидоры Высокорослые помидоры Сверхранние помидоры Помидоры-гиганты Помидоры черри мелкоплодные Помидоры долгохранящиеся Бесплатные сорта Перцы и баклажаны Каталог Видеозал Статьи Статьи Контакты Как заказать 0грн. Томат Итальянские спагетти 6грн. Описание Описание товара Томат Итальянские спагетти. Похожие товары Томат Чио чио сан 6грн. Томат Кот Тимофей 6грн.

Помидоры (сорта) — 4

Любовь и голуби где снят

Сайт еду кбр результаты

Надежда Бережнова(Круглова)

Найдите площадь треугольника а 5 1

Стихи про котиков новогодние

Томат Итальянские спагетти

Описание 8 серии 2 сезона отель элеон

Act like перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *