Торт битое стекло с печеньем

Содержание

Битое стекло торт рецепт

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

Готово.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово

Хотите порадовать своих малышей вкусным десертом? Тогда предлагаем вам приготовить яркий и вкусный торт «Битое стекло». Такой торт готовится без особых усилий и без участия духовки, но несмотря на это, его красочный вид может украсить любой праздничный стол. Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания…

Если же у вас совсем нет подходящей формы, тогда для такого торта можно воспользоваться глубокой миской или же, как вариант, можно сделать не целый торт, а порционные десерты, используя стаканы или бокалы, в этом случае такой десерт можно будет подать даже на взрослой вечеринке!

Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом займемся желейными смесями. Что касается вкусов, то желе выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, но, желательно, выбирать желе разных цветов, тогда в разрезе торт получится более красочным. В данном случае мы использовали желе со вкусом клубники, апельсина и киви. По инструкции наше желе рассчитано на 400 мл жидкости. Высыпаем желе по разным чашам.

Готовим желе согласно инструкции. Только учтите, что количество воды нужно обязательно уменьшить на 50-100 г, так как в будущем желе нужно будет разрезать и, чтобы с ним было проще обращаться, оно должно быть плотным. Итак, в каждую чашу вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, пока вся желейная смесь не растворится.

Готовое желе разливаем по подходящим емкостям. Ёмкость для желе может быть любая, главное, чтобы в ней было проще нарезать застывшую массу. Желе даём сперва остыть, а после отправляем в холодильник и даём ему полностью застыть. По желанию, подготовить желе можно накануне вечером, и уже на следующий день закончить приготовление торта.

После того как желе застынет, приготовим основу торта Битое стекло. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем его водой (воду берём холодную, но кипяченую).

Желатин оставляем на столе минут на 5-6 набухнуть.

Когда желатин впитает в себя всю воду и значительно увеличится в объеме, прогреваем его в микроволновке по 5-10 секунд до полного растворения. Каждые 10 секунд чашу с желатином достаём и активно перемешиваем. Желатиновый раствор не кипятим. Даём раствору немного остыть.

Тем временем в миску выливаем сливки (кстати, вместо них можно взять сметану 10-15%). Добавляем к ним сахар (берём по вкусу) и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Кстати, чтобы сахар быстрее разошелся, дайте ему размокнуть в сливках в течение 5 минут, а после тщательно перемешайте.

Торт Битое стекло

Вливаем к сладким сливкам желатиновый раствор и перемешиваем.

Застывшее фруктовое желе нарезаем кубиком. Чтобы нарезать желе было легко, лезвие ножа время от времени окунаем в чашку с горячей водой.

И начинаем собирать наш желейный торт Битое стекло. На дно формы или миски (мы использовали форму для выпечки кекса диаметром 24 см с отверстием в центре) выкладываем половину всего фруктового желе.

Кусочки желе заливаем половиной сливочной основы.

Далее выкладываем оставшееся фруктовое желе и вновь заливаем его основой из сливок. Отправляем наш желейный торт Битое стекло в холодильник на пару часов или до тех пор, пока основа из сливочного желе полностью не схватится.

Готовый желейный торт достаём из формы. Чтобы это сделать, форму можно окунуть на несколько секунд в горячую воду или же прогреть стенки формы горячим феном (берём обычный, которым сушим волосы). Неважно, каким способом вы будете доставать торт, главное не перестарайтесь, чтобы желе не начало таять.

Вот и всё, наш торт Битое стекло готов!

По желанию, чтобы сделать его еще ярче, торт можно украсить ягодами, их легкая кислинка здесь придется очень кстати!

Как приготовить желейный торт Битое стекло с крекером и с бисквитом

Время приготовления: 30 мин. + 1-2 часа на застывание. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу. Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на битое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен. Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.

Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов Битое стекло получается по оригинальному рецепту, который можно оценить, посмотрев подробное видео. Здесь показано приготовление данного угощения с добавлением фруктов в качестве основы. Ролик я разместила ниже, а пока что давайте начнем готовить торт.

Как сделать торт Битое стекло с различными основами

Подготовьте универсальные миски объемом от 200 мл, форму для торта (можно стеклянную), мерные чашки и ложки. Также не лишним будет блендер, так как процесс приготовления включает в себя интенсивное перемешивание ингредиентов.

Обычно многообразные варианты торта Битое стекло готовятся на сметане или йогурте, остальные же компоненты можно добавлять практически произвольно.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

Вам понадобятся
  • 3 упаковки разноцветного желе;
  • 400-450 гр. жирной сметаны или густого йогурта;
  • 25 гр. желатина;
  • 100-130 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 80-100 гр. мармелада или фруктов по желанию.
Основа на выбор
  • 50 гр. печенья;
  • 15-20 шт. крекера;

Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее.

Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой, но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковках, но добавив при этом на 20-30 мл. меньше требуемого количества воды.
  2. Поставьте миски с желе в холодильник не более чем на час для застывания.
  3. Уберите желе из холодильника и извлеките его из мисок.
  4. Нарежьте желейную массу на кубики, полоски, кружочки и пока отставьте.
  5. Засыпьте желатин в чашку и заварите его по инструкции на пачке.
  6. При помощи блендера или венчика взбейте сметану или йогурт с сахаром и ванилином.
  7. Продолжая взбивать, влейте желатин и тщательно перемешайте.
  8. Выложите все кусочки в форму для торта, добавьте по желанию фрукты и все легко смешайте.
  9. Залейте все это сметанно-ванильной массой.
  10. Сверху выложите кружочки крекера, либо печенье или нарезанный бисквит.
  11. Поставьте в холодильник на час.

Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой. Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

Видео-рецепт приготовления торта Битое стекло

Смотрим сборку торта Битое стекло с бисквитом в роли прекрасной основы. На видео много подробностей и секретов приготовления:

Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино. Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта. А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем.

Идеи тортов из застывшего желе далеко не новы и используются не только в приготовлении данного десерта, но и в других, не менее потрясающих рецептах. Например, торт Три шоколада подойдет тем, кто не может смириться с отсутствием какао в выпечке, а торт Птичье молоко с желатином подарит вам несколько минут незабываемых детских воспоминаний, когда такие угощения доставались только самым хорошим девочкам и мальчикам.

Буду рада, если вы напишите отзывы на рецепт в комментариях. Мне очень хочется узнать, понравился ли вам десерт, и услышать о возможных доработках и идеях для усовершенствования рецепта.

Торт с желе "Битое стекло", рецепт с фото

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г  желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло».

1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Ко всей рыбе подают белое вино, и только к тунцу — красное

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 80 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Для желе:

  • 5 пачек разноцветного сухого желе;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 400 г густой сметаны 30%;
  • 25 г желатина;
  • любые фрукты или ягоды: киви, банан, мандарин, ананас, клубника, вишня и др.

Яркое настроение

Праздники всегда ассоциируются с яркими красками и приподнятым настроением, но иногда, не мешало бы и в будни привнести немножко того самого ожидаемого чуда. Раскрасить самый обычный день в яркие, чистые цвета летнего утра – вот то немногое, что может сделать желейный торт «Битое стекло» с фруктами, только появившись на вашем столе.

Рецепт желейного торта «Битое стекло», пришел к нам из советского прошлого, когда у жен и матерей возможностей порадовать близких людей, было гораздо меньше. Тогда и возникла идея, на основе самых доступных и дешевых продуктов создать неповторимый десерт.

Строгой методики того, как приготовить торт «Битое стекло» с желе не существует, как нет и единого рецепта, который можно было бы назвать оригинальным.

Сегодняшний наш пошаговый рецепт желейного торта «Битое стекло» умышленно не несет в своем названии конкретики по вариантам изготовления.

По ходу описания приготовления лакомства, мы разберем сразу несколько самых распространенных и удачных способов создания желейного торта под названием «Битое стекло», так, чтобы впоследствии вы легко могли выбрать из них понравившийся. А может быть, вы захотите испробовать все предложенные варианты?

В любом случае, советуем вам приступить к приготовлению данного десерта за 8-10 часов до подачи его на стол, тогда результат вас точно порадует и не принесет разочарований.

Приготовление сметано-желейного торта «Битое стекло»

Перед тем, как начать готовить разноцветное желе, сверьтесь со сроком годности на упаковке. Просроченный порошок даст мутную жидкость, которая может и не застыть. Если все в порядке, то приступаем к разведению гранул в горячей воде. 

Делаем все точно по инструкции с небольшим отступлением – воды берем в два раза меньше, чем указано в рецептуре. В противном случае, мы получим бледный дрожащий студень, который в торт не сгодится.

  1. После того, как налитое в разные плоские емкости желе остынет, осторожно, не переклоняя посуду, чтобы поверхность желе оставалась ровной, ставим все цветовые варианты в холодильник на 1,5-2 часа;
  2. Этого времени хватит на приготовление основы под торт – бисквитного коржа. Обратите внимание!- для желейного торта «Битое стекло», корж вовсе не обязательно должен быть бисквитным. Сделайте или купите готовый песочный корж – и десерт не потеряет во вкусе. А еще лучше – используйте вместо основы поломанное на кусочке сахарное печенье. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем – это отдельный рецепт, но зачем тратить время на его поиски?;
  3. Готовим бисквитную подушку под желе: в глубокую миску нужно вбить яйца, всыпать сахар и блендером смешивать массу не менее трех минут. Крупинок сахара остаться не должно. Если сахар не растворился полностью, продолжите взбивание;
  4. В кремообразную смесь теперь надо просеять смешанную с разрыхлителем муку и добавить сок лимона;
  5. Для выпечки можно использовать любую форму подходящего диаметра (23-24 см), но мы советовали бы выбрать разъемную, либо силиконовую.

    Торт Битое Стекло с Крекером/Рецепт/

    Если у вас разъемная, или другая металлическая форма, промазываем ее хорошо маслом и заполняем готовым тестом. Устанавливаем форму в духовой шкаф, разогретый до 1900 приблизительно на 20 минут;

  6. Пока желе застывает, а корж выпекается, подготовим те фрукты, которые у нас есть – вымоем, обсушим, очистим и нарежем кубиками все, кроме мандарин (их лучше разобрать на дольки). Если решили обойтись без фруктов, ничего страшного. Рецепт торта «Битое стекло» с бисквитом или печеньем достаточно самодостаточен, чтобы обойтись без них;
  7. После того, бисквит приготовится, сразу из формы его вынимать не нужно. Корж развалится, если воздействовать на него механически, поэтому ему надо дать остыть;
  8. Теплый бисквит аккуратно переворачиваем на плоский поднос или прямо на стол, а саму форму подчищаем, если нужно, от остатков теста. Затем бережно возвращаем бисквит в форму. Если мы используем печенье, то наламываем его маленькими кусочками побольше, чтобы плотно закрыть дно формы.

Теперь, готовим сметанную заливку:

  1. Для этого в 150 мл кипяченой холодной воды замачиваем на 10 минут желатин, а затем распускаем его на водяной бане.
  2. Тем временем миксером взбиваем сметану с сахарным песком и постепенно, тонкой струйкой, вводим немного остывший желатиновый раствор в сметанный крем.
  3. Еще раз энергично взбиваем 30 секунд;

Сразу после приготовления сметанной заливки, достаем нашу разноцветную мозаику из холодильника и осторожно извлекаем ее из емкостей. Редко когда удается вытряхнуть желе просто так. Обычный способ – опустить дно посуды со студнем в горячую воду, отсчитать 7-10 секунд и опрокинуть на блюдо.

Нарезаем пластины желе произвольными фигурами. Это можно сделать даже мини-формочками для печенья. Укладываем сверху на бисквит: слой фруктов – слой сметанного крема – слой желеек – сметанный крем – желейки. Завершаем заполнение формы оставшимся белым кремом и окончательно ставим готовый сформированный торт на холод. Хорошо, если есть возможность оставить его там на всю ночь.

Получившийся желейный торт «Битое стекло» на бисквитной основе оправдает время, потраченное на него, и вам не захочется останавливаться на одном рецепте, ведь в копилке желейных тортов есть масса оригинальных решений.

Желейный тортик «Битое стекло», как запечатленное фото из сказочного детства, вдохновляет на создание все новых и новых шедевров. А мы желаем вам свершений и новых открытий!

Приятного аппетита!

Торт «Битое стекло» — яркая желейная услада

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло» весьма востребован, десерт готовят с упоением, а лакомятся с восторгом. Но так было не всегда, понадобилось несколько десятилетий, чтобы хозяюшки прознали о чудесном вкусе желейных десертов.

Началась история с инженера Питера Купера, который в 1845 году придумал способ скрепления отдельных частиц мясных изделий с помощью пищевого «клея» – желатина. Спустя несколько десятилетий предприниматель Перл Уэйт применил подобную технику к сладкому, и открыл легкий способ, как готовить желатиновые десерты. Изобретение оказалось настолько вкусным и простым, что, казалось, скорый успех обеспечен, но, увы…

Разочаровавшись, Перл продал свою идею другому предпринимателю – Вудворту, который тоже не сразу смог продвинуть технику. Однажды, на грани отчаяния, Вудворт решил продать патент всего за 30 долларов, но клиенты отказались, заявив, что желатин безнадежен. Тогда-то и случился прорыв: американки принялись обмениваться рецептами, придумывать новые, все больше и больше влюбляясь в легкий способ разнообразить праздничный стол. Шаг за шагом желатиновые десерты поднимались по десертной лестнице и вскоре заняли прочные позиции.

Благодаря воображению, вдохновению и находчивости был придуман легкий, очаровательный десерт из желатина, желе и сметаны.

Битое стекло торт рецепт

Так, мир узнал рецепт торта «Битое стекло», востребованность которого позволяет отнести его к категории лучших лакомств.

Приготовление торта Битое стекло

Ингредиенты для коржей

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

  1. 1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.
  2. 2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
  3. 3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
  4. 4. Тем временем приготовить основу для десерта «Битое стекло». Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка). Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. 5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа. Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество. Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
  6. 6. Готовое застывшее желе нарезать кубиками.
  7. 7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9. Перемешать все цвета, залить желе смесью из сгущенки и желатина.
  8. 8. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания. По желанию можно добавить к ингредиентам фрукты или ягоды.

Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Зачастую в рецепт хозяюшки привносят разнообразие за счет добавления бисквитного слоя. Можно взять обычное печенье, вроде «Юбилейного», размельчить его в крупную крошку, и на самом последнем этапе выложить печенье на желе, залитое сгущенкой. Другой способ – приготовить бисквит в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 130-150 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

  1. 1. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахаром до однородной плотной массы.
  2. 2. Добавив щепотку соли, взбить белки до пышности и устойчивых пик.
  3. 3. Аккуратно перемешать белковую массу с желтковой, постепенно ввести муку.
  4. 4. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, затем остудить в течение нескольких часов и выложить поверх желе. При переворачивании бисквитный слой должен оказаться внизу в качестве основы.

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» особенно приятно готовить в жару, так как технологический процесс его оформления лишен термической обработки и, по сути, не слишком трудоемкий и простой. Кроме того такой десерт получается просто божественным на вкус, а также потрясающе красивым и аппетитным.

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами, сметаной и бисквитом — рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода холодная – 125 мл;
  • готовый бисквит – 295 г;
  • клубника – по вкусу;
  • бананы – по вкусу;
  • виноград или другие ягоды и фрукты – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тортика по данному рецепту мы будем использовать готовый бисквит, который необходимо нарезать кубиками или же просто разломать на кусочки. Также нам понадобится любой микс из ягод и свежих фруктов. Прекрасно для этого подойдет клубника, бананы, виноград без косточек, а также консервированные персики или абрикосы. Фрукты или ягоды также необходимо разрезать на ломтики.

Желатиновые гранулы заливаем минут на тридцать холодной водой, после чего прогреваем немного в микроволновке или на водяной бане и даем им полностью распуститься. Сметану с сахарным песком обрабатываем миксером до пышной текстуры, а затем вводим в полученную массу желейную основу и перемешиваем.

В форму для торта наливаем на дно немного сметанно-желейной массы, затем выкладываем небольшой слой ягод и присыпаем их сахарной пудрой. Далее следует снова залить все немного сметаной с желатином, после чего расположить ломтики бисквита и снова сметану. Повторяем слои, пока имеются в наличии бисквит, ягоды и сметана, а затем ставим заготовку на полку холодильника и даем полностью застыть.

По готовности помещаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо, извлекая торт.

Торт «Битое стекло» — рецепт из желе со сметаной и с печеньем

Ингредиенты:

  • желе фруктовое разных цветов – 3 пачки;
  • сметана – 720 г;
  • печенье песочное – 290 г;
  • сахар – 220 г;
  • вода холодная – 130 мл;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

В данном случае вместо ягод и фруктов для приготовления торта мы будем использовать фруктовое желе. Его необходимо приготовить, ориентируясь на рекомендации в инструкции на упаковке, но добавить при этом немного меньше воды, чтобы десерт получился более плотным и его можно было легко нарезать кубиками. Разламываем также на кусочки и песочное печенье.

Торт "Битое стекло"

Желатин, как и в предыдущем случае, замачиваем в воде на тридцать минут, после чего распускаем его, подогрев немного, и смешиваем со взбитой с сахаром сметаной.

Оформляем торт тем же манером что и предыдущий, укладывая в форму слоями кубики желе, кусочки печенья и заливая все сметанно-желейным кремом.

Отправляем заготовку до полного застывания на полку холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *