Торт из кабачков

Иногда самые удивительные сочетания ингредиентов в итоге превращаются в очень вкусные блюда.
Как пример: сладкий торт из кабачков.

Если, вдруг, кто помнит рецепт "оладьи из кабачков", то здесь принцип тот же самый: делаем сладкое тесто с кабачком в качестве наполнителя и выпекаем. Все.

В тесто для кабачкового торта плод лучше натереть на терке, но можно и пропустить через мясорубку или перебить блендером. В любом случае, если овощ попался молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри. Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.

Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий — сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.

Десерт из кабачков я обычно делаю так …

(Не путайте этот десерт с закуской "Овощной торт"! Правда, это в основном "глас вопиющего в пустыне" к Яндексу, который "знает все". А лучше всего он знает, что мне нужно, на самом деле. Поэтому, упорно игнорирует мои жалкие запросы о торте, заставляя ковыряться в бесчисленных рецептах овощных закусок…
Причем, как бы я не формулировала запрос, поисковый робот твердо убежден, что сладкое мне вредно.

Закусочный торт из кабачков

Полнит.)

***

Для рецепта торта из кабачков нам понадобится:

— кабачок — 1 ст.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— йогурт без добавок — 250 г;
— пшеничная мука — 1 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— масло растительное — 1/2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— шоколад и абрикосы — для украшения.

Ингредиенты для нашего десерта.

Рецепт приготовления десерта торт из кабачков

Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.

Взбить до образования густой белой массы.

Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.

Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.

Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.

Вылить половину теста в форму для запекания.

Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.

Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.

Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.

Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.

Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.

Положить сверху второй бисквит торта из кабачков.

Намазать вторым йогуртом.

Натереть шоколад на терке с мелкими отверстиями.

Посыпать тертый шоколад по поверхности торта из кабачков.

Украсить края торта нарезанными дольками абрикоса.

По вкусу никто из Ваших гостей не догадается, из чего же на самом деле сделан на десерт этот очень вкусный кабачковый торт.

Подавать сладкий торт из кабачков следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.

Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
Главное, бисквитный корж с кабачком!
И чтоб никто не догадался.

Приятного чаепития!

P.S. Если обратили внимание, тортик исключительно диетический! Йогурт, кабачок и фрукты — что может быть легче для вашей талии?!
Даже шоколад здесь не помеха — продукт тоже подходящий для борьбы с лишним весом.

из писем посетителей о рецепте:

— "… очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение …" — "… правда необычно, хотя варят же варенье из кабачков и оно довольно вкусное получается …" — "… а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала… секрет не выдала, должна же быть загадка! …" *** Торт из кабачков действительно из серии экзотики, но при этом вкусен и не очень сложен в исполнении… ***

с тортом из кабачков часто смотрят еще и вот эти блюда:

Кабачковый торт

Торт из кабачков уже давно стал традиционным дополнением праздничного стола: сочный, сытный и несложный в приготовлении, он покорил сердца многих любителей вкусной и здоровой пищи. Давайте и мы рассмотрим несколько рецептов, чтобы разобраться, как приготовить вкусный торт из кабачков.

Кабачковый торт с грибами

Такой вариант приготовления закусочного торта особенно понравится тем, кто не считает калорий за праздничным столом, а просто наслаждается вкусом любимых блюд.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой, яйцами и специями, хорошо взбиваем, при надобности подсыпаем муку (в итоге консистенция теста должна быть как густая сметана). Блинчики обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Для начинки на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Зажарку смешиваем с майонезом и шинкованным зеленым луком. Формируем торт, чередуя слои начинки и кабачковых блинчиков. Готовый закусочный торт из кабачков украшаем нарезанной зеленью и тонкими слоями помидора.

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром – диетическое блюдо. Блинчики для него более тонкие, а начинка не содержит майонеза – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • тмин, петрушка (сушеная) – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • сыр творожный – 250 г;
  • корнишоны – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины – 20 г.

Приготовление

Кабачки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Получившийся фарш отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яйцами и мукой, добавляем специи и разделяем на 3 части. Каждая часть – это один блинчик, который обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку. В отдельной посуде смешиваем творожный сыр, измельченные корнишоны, перец и маслины. По вкусу можно заправить начинку оливковым маслом и соком ½ лимона.

Снова формируем наш торт из кабачков, чередуя начинку и блины, украшаем все листиками свежей петрушки и нарезанным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *