Травы для чая

   Связанный чай — это напиток, который интригует названием, завораживает зрелищем и притягивает своим вкусом и ароматом. Производство связанного чая происходит исключительно вручную и только из верхних листочков и почек белых, зеленых или желтых видов чая.

Травяные лечебные чаи — свойства и рецепты

Также при производстве в этот чай добавляется какой-либо ароматный цветок. Только истинные чайные мастера знают все тонкости производства этого великолепного чая, который можно сравнивать с настоящим произведением искусства.


   Связанный чай представляет собой сухой бутон, который плотно связан хлопчатобумажной нитью и хранит в себе сюрприз, так как мастера, создающие этот чай, вяжут его не по шаблону. Они создают огромное количество разнообразных комбинаций, стараясь, каждый раз привнести в этот чай что-то уникальное и необычное.

Как заваривать связный чай или как происходит волшебство!

   Если вы решили заварить связанный чай, не стоит никуда спешить, расслабьтесь, успокойтесь и наслаждайтесь истинной красотой. Положите бутон чая в большой и прозрачный бокал. Кипяток заливайте по стеночке бокала, очень аккуратно. А затем приготовьтесь к мистике, которая начнется через пару секунд. В начале, бутон приобретает интересную и в тоже время необычную форму. Затем сквозь упругие листочки показываются цветки, которые могут быть желтыми, сиреневыми, красными, фиолетовыми, оранжевыми и даже белыми. И только после этого листочки начинают расправляться. Благодаря этому процессу этот чай называют самым завораживающим китайским чаем.


   Количество заварок связанного чая зависит от вида чая. При покупке следует обязательно узнать у продавца о их допустимом количестве, так как если допустимо до 3-ех или 4-ех, то при каждой последующей заварке время необходимо увеличивать до 4 минут. Связанный чай стоит пить, когда распустятся все листочки.

О пользе связанного чая!

   Связанный чай обладает стимулирующим и тонизирующим действием, благодаря содержащемуся в нем кофеину. Поэтому наслаждаясь этим чаем, вы с легкостью поборите головную боль, усталость и сонливость. Помимо этого, связанный чай – это отличный напиток для гипертоников. Также он стимулирует восстановление обмена веществ и стабилизацию веса. Интересным является и тот факт, что танин, содержащийся в листьях связанного чая, превосходно борется со старением организма.

Символизм связанного чая!

   Чаще всего мастера связывают этот чай в фигурки, которые различаются как формой, так и размером. Но, всё-таки, самой распространённой фигуркой является шарик, который у китайцев символизирует любовь. Также встречается чай в форме китайского фонарика, веретена или бутона цветка.
Немаловажную роль играет «интрига» внутри. Так, по мнению китайских поэтов, чай со сливой избавляет от дурных помыслов; чай с хризантемой – это путь человека к гармонии с самим собой; а чай с пионом помогает пробудить в человеке ранее скрытые силы и возможности.

   Связанный чай – это яркий и удивительный напиток, который привносит в нашу жизнь сказку, мистику и загадку.

Комментарии к новости (1)

Чай из трав: Какие травы и растения можно использовать и какая от них польза

Травы для чая

Самые популярные травы для чая

Во многих странах мира с этим напитком связаны разные по сложности ритуалы — от чайной церемонии в Китае до обязательного "файв-о-клок" в Англии. Великое многообразие видов и сортов чая позволяет каждому отыскать "свой" напиток. Ведь помимо популярных черного, красного, зеленого имеется множество других вариантов.

Фруктовый чай идеально утоляет жажду. Выбор чая с фруктовым ароматом очень велик, от лимона, до манго и ананаса. Наиболее известны напитки из плодов шиповника и цветков гибискуса. Можно также нарезать сушеные фрукты и корки цитрусовых, добавив в обычный чай. Летом очень вкусен холодный фруктовый чай. Приготовление: на чашку взять 1 ч.л. сухих, либо горсть свежих цветков или плодов и заливают крутым кипятком, настаивают 8-10 минут.

Пряный чай крепкий, очень душистый, с неповторимым вкусом. Как правило, его готовят из высушенных и растолченных семян, к примеру из фенхеля, кардамона, аниса, укропа.

Про травы и травяные чаи

Часто применяется в аюрведической диете. Такие пряности, как кардамон, придают чаю восточную нотку. Приготовление: на чашку взять 1 ч.л. семян, залить кипятком и настаивать около 10 минут.

Травяной чай прекрасно бодрит, утоляет жажду и способствует оздоровлению организма. Вкуснее всего чай из свежесобранных трав. В аптеке можно купить лекарственные сборы или приготовить самим. Приготовление: на чашку взять 1 ч.л. сухой травы. Залить очень горячей, но не кипящей водой. Для свежих трав воды нужно брать примерно в три раза больше. Настаивают около 5 минут.

Лекарственные и ароматные травы можно не покупать, а выращивать самим в своем саду или огороде. Чабрец и курильский чай, пестролистная и перечная мята, эхинацея, календула, зверобой, ромашки и луговой клевер и многие другие. На своем участке можно вырастить мелиссу, девясил, шалфей, валериану, фенхель… Чем же они полезны? Более подробно об этих лекарственных растениях можно прочитать на страницах нашего сайта.

Мята перечная помогает при потере аппетита, заболеваниях органов пищеварения, кашле, головных болях.

Мелисса лекарственная успокаивает при болях в пищеварительном тракте, полезна при бессонице и потере аппетита.

Алоизия трехлистная обладает мягким успокаивающим воздействием.

Монарда двойчатая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает успокаивающее воздействие.

Тимьян обыкновенный полезен при заболеваниях дыхательной системы.

Шалфей лекарственный рекомендуется при ангине, бронхите, заболеваниях пищеварительного тракта, чрезмерном потоотделении.

Зверобой продырявленный помогает при бессонице, нервозных состояниях, легких депрессиях. Используют стебли, листья и цветы только верхнюю часть не более 40 см.

Эхинацея пурпурная помогает при переутомлении, повышает иммунитет. Используют листья, стебли, цветы.

Фенхель обыкновенный рекомендуется как отхаркивающее при бронхите, других простудных заболеваниях, потере аппетита, бессонице. Отвар фенхеля пьют как мягкое слабительное средство.

Анис обыкновенный полезен при потере аппетита, заболеваниях пищеварительной системы, кашле и осиплости.

Розмарин лекарственный помогает при заболеваниях пищеварительной системы, коликах в желудочно-кишечном тракте и расстройствах мочеиспускательной системы.

Девясил используют при бронхитах, хронических колитах, диарее и наружно — при трудно заживляющих ранах. Используют корневище.

Календула (ноготки) используется как противоспалительное средство.

Чабрец помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также полости рта.

Корневище валерианы используют как успокоительное средство.

См. продолжение:
Лечебные травяные чаи
Липа, липовый цвет

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

загрузка…

И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *