Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста – это исконно русский рецепт очень популярный в холодное время года, конечно, благодаря доступности ингредиентов. Существует множество вариантов приготовления тушенной капусты – и квашенной, и свежей, с добавлением других овощей и круп, в сметане, с томатной пастой и др. Мы предлагаем приготовить тушеную свежую капусту с морковью и перцем, а заправить её для вкуса томатной пастой и сметаной. Не смотря на простоту рецепта получается очень вкусное блюдо! Такую капусту можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Тушеная капуста

А на гарнир — картошечку пюре по нашему рецепту, и просто праздник живота!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг (половина среднего велка)
  • Морковь – 2 шт (250 гр)
  • Перец салатный (по желанию) – 1-2 шт. (свежий или замороженный)
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 6 ст. ложек
  • Вода – 6 + 6 ст. ложек
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить тушеную капусту в сковороде

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

  1. Добавить в кастрюлю мультиварки оливковое масло и включить её на режим Жарка на 15 минут.
  2. Пока мультиварка разогревается почистить и натереть на терке морковь. Добавить её в кастрюлю мультиварки и обжаривать при открытой крышке в течение 5ти минут.
  3. Нашинковать капусту и перец. Добавить их к морковке в мультиварку вместе с 6ю ст. ложками воды и солью, перемешать и готовить в течение оставшегося времени режима Жарка. Крышку мультиварки закрыть.
  4. После окончания режима Жарка включить режим Выпечка, если этот режим регулируется по времени – то выберите 15 минут. Как альтернативу режиму Выпечка можно также использовать режим Мультиповар с температурой 120-130 градусов.
  5. Смешать соус из 6 ложек сметаны, 3 ложки томатной пасты и 6 ложек воды.
  6. Добавить соус в кастрюлю мультиварки к капусте. Перемешать, крышку устройства закрыть и готовить 15 минут. Если режим выпечка не регулируется – не забудьте вовремя выключить мультиварку.
  7. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании режима – ваша тушеная капуста готова! Её можно кушать сразу, или оставить в режиме подогрева на необходимое время.

А еще вам может прийтись очень кстати (рецепты по ссылкам):

  1. Пирог из капусты — очень быстрый и простой рецепт.
  2. Постный пирог из тыквы и капусты, просто незаменимое блюдо в пост

Приятного!

Loading…

.Основные блюдаВегетарианские рецептыКапустаМорковьМультиваркаНизкокалорийныеОвощиПростой рецептСлавянскаяЭкадаши

Как вкуснее потушить свежей капусты, рецепты

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях:Спасибо!

Тушеная капуста – традиционное блюдо славянских народов. Это одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Но, есть и здесь свои секреты. Подаваться тушеная капуста может в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Кроме того, блюдо прекрасно справится с ролью основного. Добавить к нему можно грибы, курицу, мясо и многие другие ингредиенты. Также тушеную капусту использовать можно в качестве начинки для пирожков и вареников. Техника приготовления блюда меняется в зависимости от тех приправ и продуктов, которые в него добавляются. Тушат как свежую, так и квашеную капусту.

Готовое блюдо наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами, которые в особенности необходимы в весенний период. Кроме того, тушеная капуста некалорийна. На 100 гр. – 100 ккал. Прекрасно сочетается с черносливом, изюмом, фасолью, курицей, грибами, мясом, томатной пастой и т. д.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Лук
  • Свежая капуста
  • Томатная паста или три свежих помидора.
  • Специи

Приготовление

Измельчите лук и тушите в растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем нарежьте кубиками мясо и постепенно добавляйте его к луку. Первые пять минут тушите массу на сильном огне, затем уменьшите интенсивность пламени и тушите еще минут 15 на слабом огне.

Измельчите капусту и также постепенно добавляйте к общей массе. Когда все ингредиенты будут на сковороде, посолите и добавьте любимые специи. Тушеная капуста готовиться должна примерно два часа.

Как вкусно потушить капусту? С чем лучше всего тушить капусту?

За полчаса до готовности блюда, добавьте 2-3 ложки томатной пасты. Блюдо должно настояться под закрытой крышкой примерно 20 минут. Приготовить тушеную капусту по этому рецепту можно и в мультиварке. Все действия выполняются в том же порядке. Но, лук необходимо тушить отдельно на обычной сковороде.

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Ингредиенты

  • Капуста 
  • Лук репчатый 
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Свежие помидоры
  • Кетчуп – 100 гр.

Приготовление

Измельчите капусту и отправьте на разогретую сковороду. Немного обжарьте на растительном масле. Нарежьте колбасу и лук. Отправьте их к капусте. В самом конце приготовления добавляются помидоры и специи. При приготовлении в мультиварке, рекомендуется устанавливать режим выпечка. Через полчаса блюдо будет готово.

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук
  • Зелень

Приготовление

Нашинкуйте капусту и выложите ее на разогретую сковороду. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой примерно 30 минут. Обязательно добавляйте воду. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Помидоры, морковь и лук протушите в отдельной сковороде. Когда овощи будут готовы, можно добавить фарш. Не помешает к мясу добавить пол чайной ложки карри. Когда капуста будет готова, смешиваем все ингредиенты. Поместите в глубокую емкость и отправьте в духовой шкаф примерно на полтора часа.

При тушении к капусте лучше добавлять горячую воду. Это позволит сократить количество масла. Данный овощ сильно его впитывает. Считается, что тушеная капуста получается вкуснее, если обжаривать ее на нерафинированном масле. Если капусту потушить с мясом, такое блюдо вполне может составить полноценный обед или даже ужин, которым насытятся и мужчины.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Как тушить капусту – 12 простых рецептов вкусной тушеной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *