Творожно клубничный торт

Торт клубничный без выпечки рецепт

Клубничный торт без выпечки

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы.

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

. . .

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки. Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три. Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

  • Печенье – 500-600 гр.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,

Для творожного желе:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – полстакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Желатин – 30 гр.,

Для клубничного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника  — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки — рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как готовится  клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

Сметану с сахаром взбейте миксером.

Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

В творожную массу введите желатин.

Перебейте все еще раз миксером.

Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску. Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным. Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

Клубничный торт без выпечки. Фото

 Торт на аммонии со сметанным кремом

 Торт «Медовик» со сметанным кремом

 Банановый торт со сметанным кремом

  • Выход: 10
  • Cook Time : 100 Min

  • Выход: 12
  • Cook Time : 50 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 2
  • Cook Time : 120 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 25 Min

Клубничный торт без выпечки — рецепт с фото

Подписаться 4.68 19

Клубничный торт без выпечки

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники?

Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

Для приготовления клубничного торта без выпечки Вам потребуется:

для коржа:

150 г печенья;

50 г растопленного сливочного масла;

2-3 ст. л. молока;

1 ст. л. какао.

для мусса:

300 г клубники;

300 г клубничного йогурта; 

200 г кремообразного творога;

200 мл. сливок 33 %;

100 г сахарной пудры;

50 мл молока;

2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.

Форма диаметром 19 см.

Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (19 голоса)

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Клубника свежая

 200 г

Масло сливочное

 50 г

Мёд

 2 ст. л.

Печенье сливочное

 70 г

Желатин

 3 пластина

Клубника свежая

 200 г

Сахар

 3 ст. л.

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.

Шаг 1

Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.

Шаг 2

Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.

Шаг 3

Добавить мягкое масло и мёд.

Шаг 4

Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.

Шаг 5

Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.

Шаг 6

Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.

Шаг 7

Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.

Шаг 8

Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.

Шаг 9

Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.

Шаг 10

Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.

Шаг 11

Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.

Шаг 12

Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.

Шаг 13

Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.

Шаг 14

Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 15

А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.

Шаг 16

И готовый кусочек… Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 300 грамм печенья по типу «Юбилейное», «Сахарное к чаю», «Топленое молоко»,
  • 120 грамм сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 500 грамм нежирного творога,
  • 500 гр.

    Блюда из клубники, Торт без выпечки

    йогурта, 350 грамм сахара,

  • 200 грамм свежей клубники (можно взять малину или нарезанные кусочками фрукты: бананы, апельсины, киви),
  • 200 гр. сливок, 3 столовых ложки желатина.

Творожно-йогуртовые десерты

В современной диетической кухне творог и йогурт занимают почетные места благодаря высокому содержанию белка и полезных солей кальция и фосфора, которые усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. И даже великий Кришна называл творог «подарком природы, который добавляет сил».

Было ли это на самом деле – доподлинно неизвестно, но первые упоминания о твороге появляются в истории Древнего Рима, где молоко сквашивали сгустком из желудка детенышей рогатых животных.

Йогурт же изобрели совершенно случайно – в теплой местности на территории Ближнего Востока молоко хранили в бурдюках, и однажды недопитое молоко скисло, а учитывая длительные переходы на верблюдах, постоянно взбалтывалось и превратилось в великолепное кушанье, которое заняло первое место на столах восточных людей.

Даже могучий Чингиз-хан заставлял своих отважных воинов пить кумыс (это родственник йогурта) — считалось что кумыс прибавляет воинам мужества и силы.

Рецептов творожно-йогуртового торта без выпечки множество, у каждой хозяйки имеется свой особенный торт, с печеньем или фруктами, но все их объединяет одно – это очень вкусно, полезно и красиво.

И если захочется похвастаться и сделать фото – они выглядят очень аппетитно.

Приятная особенность тортов с творогом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.

Приготовление творожного торта с печеньем и йогуртом

  1. Для начала подготовим форму для торта – лучше взять разъемную и выстелить бока пергаментом- тогда освободить торт от формы будет проще, и творожная структура торта не нарушится.
  2. Замочить в холодной воде желатин минимум на 40-50 минут, но если используется быстрорастворимый – то достаточно будет и 15 минут).
  3. Печенье разломать на крошку, можно воспользоваться измельчителем.

    Тщательно вымесить с размягченным маслом (некоторые добавляют в эту массу 3 столовых ложки какао, чтобы был выраженный шоколадный вкус, но это по желанию) и уложить на дно формы, аккуратно утрамбовывая. Оставить на холоде. Некоторые хозяюшки пропускают этот шаг, заменяя нижний слой обычный бисквитом.

Рецепт пошагового приготовления суфле:

  1. Клубнику разминаем в пюре, хотя некоторым гурманам нравятся кусочки ягод и фруктов, которые потом попадаются в творожно-йогуртовом слое. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и дайте волю фантазии, ведь как известно – торты на основе желатина испортить невозможно, и может быть, со временем у вас появится свой фирменный рецепт такого торта.
  2. Творог взбиваем блендером или протираем через сито, смешиваем с йогуртом и сахаром. Массу слегка взбить и разделить на две части, при этом одна часть должна быть не треть больше другой. В ту часть, что поменьше, добавляем клубничное пюре или кусочки фруктов.
  3. Сливки нагреть на среднем огне, следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, снимаем с плиты и добавляем разбухшую желатиновую массу, затем тщательно перемешиваем до растворения желатина. Полученную сливочную массу делим на две одинаковые части и каждую часть добавляем в ранее приготовленные вкусные творожные заготовки.

В форму с первым слоем из печенья выкладываем творожно-йогуртовую массу и клубнично-творожную по принципу зебры — полоса белая, полоса розовая. Верх торта выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Можно использовать вариант попроще: на слой печенья выложить белую творожную массу, поставить в холод до застывания, но при этом клубнично-йогуртовую массу держим в тепле на водяной бане, чтобы желатин не застыл.

После уплотнения белого слоя, сверху выкладываем розовый из клубники и опять в холодильник.

С готового торта снимаем разъемный борт формы и осторожно убираем пергамент. Для украшения можно использовать ягоды, листики свежей мяты, шоколадную стружку, также можно залить шоколадной глазурью. Попробовав этот вкуснейший торт, близкие вам люди по достоинству оценят ваши кулинарные старания при этот не нужно возиться с выпечкой.

Этому виду торта отдают предпочтение любители здорового образа жизни, так как сочетание творога, йогурта и свежих ягод -это достаточно диетическое и здравое сочетание, а сладкоежкам и борцам за стройность этот десерт будет очень кстати.

Клубничный торт без выпечки — райское наслаждение для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *