Творожный пирог с вареньем

Легкомука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, варенье

Так уж сложилось, что кулинарные традиции в нашей стране не отличаются изысканностью и утонченностью. Однако их секрет в том, что из минимума простых продуктов всегда можно сделать пару-тройку разнообразных блюд, причем это касается и десертов. Один из наиболее ярких примеров – это пирог из песочного теста с вареньем. Просто, быстро, вкусно – это именно о нем. Не пробовали? Тогда мы вам подбросим пару идей для его приготовления!

Классический тертый пирог

Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов.

Пирог из песочного теста с вареньем: 2 рецепта

За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Варенье – 250-300 грамм.

Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:

  1. Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
  2. Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
  3. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
  6. Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
  7. Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
  8. Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
  9. Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.

Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Песочный пирог с творогом

Это вторая вариация на тему тертого пирога, причем не менее удачная. Соединить в одном лакомстве песочное тесто, варенье и творог – это прекрасная идея, ведь после выпечки эти ингредиенты превращаются в чудесный воздушный десерт. К тому же готовить песочный пирог с творогом и вареньем ничуть не сложнее, чем его классический вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 250 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию)

Способ приготовления такой:

  1. Растапливаем масло и даем ему немного остыть. После этого смешиваем с 4 ложками сахара и 2 яйцами. Последние не спешите добавлять, поскольку если масло не успеет как следует остыть, они свернутся. Все смешиваем до однородности.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и порционно добавляем к жидкой основе. Замешиваем тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Делим тесто на 3 равные доли, две из них кладем в морозилку.
  3. Готовим творожную начинку. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете перетереть творог через сито, размять вилкой или перебить в блендере. Затем добавляем к нему остальные яйца и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. Приступаем к формированию пирога. первым слоем у нас будет песочное тесто. Ту часть, которую не откладывали в холодильник, раскатываем в пласт и выкладываем в форму таким образом, чтобы по краям получились бортики. Второй слой – варенье. Третьим слоем будет натертое на крупную терку тесто (1 часть). Затем осторожно, чтобы не утрамбовать натертое тесто, распределяем по поверхности творожную массу. И последним, четвертым, слоем будет оставшееся подмерзшее тесто, которое тоже натираем на крупную терку.
  5. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда заготовку, которая спустя 20-25 минут превратится в ароматное лакомство.

Можно отойти от классической подачи, попробовав соединить те же компоненты, но в ином порядке:

  • Основу пирога делаем их 2/3 теста;
  • Покрываем ее щедрым слоем творожной массы;
  • Из оставшейся трети раскатываем тонкие полоски, шириной примерно 2-3 сантиметра (как вам понравится);
  • Выкладываем полоски крест-накрест либо по диагонали;
  • В промежутки между полосками выкладываем разноцветное варенье или джем.

Запекается пирог столько же. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.

Видео рецепты

Пирог блинчатый с орехамиСоедините яйца, молоко, соль, сахар, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цв…Потребуется: мука пшеничная — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 30 г, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 стакан, творог — 250 г, варенье или джем — 1/2 стакана, какао-порошок — 2 ст. ложки, сливочное масло — …

Пирог с творогом и рисомДиеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц…Потребуется: изюм — 10 г, рис — 20 г, творог — 160 г, сахар — 50 г, желток яичный — 20 г, яйца — 40 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная — 100 г, сода пищевая — 4 г

Пирог с вишневым вареньемМакароны отварите до готовности в смеси воды и молока, добавив соль, сахар и половину нормы масла. Откиньте на дуршлаг,  остудите, добавьте  1 яйцо и перемешайте. Творог протрите, взбейте с половиной нормы варенья, яйцом и измельченным кардамоном. В форму, смазан…Потребуется: масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., творог — 250 г, варенье из вишен без косточек — 1 стакан, макаронные изделия "Макфа" мелкие — 250 г, кардамон — 2 зернышка, сухари панировочные — 1…

Пирог с творогомИз указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.Для начинки творо…Потребуется: мед — 2 ст. ложки, яйца — 2-3 шт., творог — 400-500 г, соль, вода теплая — 3-4 ст. ложки, уксус 3%-й — 2 ч. ложки, масло сливочное растопленное — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 250 г, сахар — 1/2 стакана, масло сливочное — 150-175 г, цедра 1/2 лимона, …

Малиново-абрикосовый пирог с творогомДля теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена…Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд…

Рисовый пирог с творогомРис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).Шнитт-лук мелко порубитьСливочное масло растопить. Соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла, пе…Потребуется: Ингредиенты: 3/4 стакана риса, 300 г зерненого 9%-ного творога, 6 яиц, 90 г сливочного масла, 50–60 г твердого сыра, небольшой пучок шнитт-лука, 2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки черного перца

Рисовый пирог с творогомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса). Шнитт-лук мелко порубить. Сливочное масло растопить. Соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчит…Потребуется: 3/4 стакана риса, 300 г зерненого 9%-ного творога, 6 яиц, 90 г сливочного масла, 50–60 г твердого сыра, небольшой пучок шнитт-лука, 2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли

Тертый пирог с творогом.Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть). Творог+яйца+сахар взбить…Потребуется: Тесто, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки (+- 0,5 ст.), 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ч.

Творожный пирог с вареньем

л. соды, Начинка, 700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, 150 гр. варенья (у меня смородиновое)

Нежный пирог с творогом и фруктами!!!!Муку смешать с сахаром, положить охлажденное сливочное масло. Растереть масло с мучной смесью, добавить яйца. Вымесить тесто до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник. Смазать разъемную форму маслом, лучше сливочным или м…Потребуется: Для теста: 3 ст. муки, 300гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, Для начинки: 540 гр. творога, 4 яйца, 2 ч.л. муки, 300 мл. сливок 33%, 2 пакетика ванилина, 180 гр. сахара, 2 упаковки желе, 2 мандаринки, 2 банана, Клубничное варенье

Чайный пирогРис промыть и отварить до готовности. Яйца смешать с сахаром и творогом, добавить рис, изюм и ванилин. Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортами, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 30-40. За счет риса …Потребуется: 1 ст. риса, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 500г творога, 0,5 ст. изюма, ванилин

Ингредиенты для шоколадно-творожного мраморного пирога:

Для шоколадной части:

сливочное масло — 100 граммов

шоколад — 125 граммов 9можно взять 100 граммов и 2 столовые ложки какао)

сахар — 125 граммов

яйца – 2 штуки

ванильный сахар — пол пакетика

соль — щепотка  

разрыхлитель – пол чайной ложки

мука — 125 граммов

Для творожной части:

протёртый творог — 200 граммов

яйцо – 1 штука

сахар — 75 граммов (или 2 столовые ложки сахарной пудры)

ванильный сахар — пол пакетика

мука – 1 столовая ложка

Творожный пирог

  • Яйцо — две штуки
  • Сахар (0,5 стак. тесто + 0,5 стак. начинка) — 1 стак.
  • Творог — 250 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Маргарин — 130 грамм
  • Мука — 1.5 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.

Фруктово-творожный торт-пирог

  • Печенье — 200 грамм
  • Вино — 100 миллилитров
  • Сметана — 200 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Ваниль — две чайных ложки
  • Йогурт — 200 грамм
  • Яблоко — три штуки
  • Творог — 400 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Малина — пять столовых ложек
  • Яйцо (1 — для пудинга, 2 — для начинки) — три штуки
  • Корица — одна чайная ложка
  • Мука — четыре столовых ложки

Творожный пирог с черной смородиной

  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста (тесто) — две чайных ложки
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванильный сахар (тесто) — две чайных ложки
  • Мука (тесто) — 250 грамм
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по

Шоколадно-творожный пирог

  • Маргарин — 200 грамм
  • Творог — 400 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Шоколад (я брала 200 грамм ) — 250 грамм
  • Яйцо (4 — в тесто, 2 — в творог) — шесть штук
  • Сахар ( 150 грамм — в творог, 250 грамм — в тесто) — 350 грамм
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка

Творожный пирог "Забава"

  • Крахмал картофельный (в начинку) — 3-4 столовых ложки
  • Конфитюр (для украшения) — две столовых ложки
  • Ванилин (в тесто по вкусу)
  • Мука (в тесто) — 2,5 стак.
  • Творог (в начинку) — 500-600 грамм
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто)

Сочный творожный пирог с вишнями

  • Крахмал — 50 грамм
  • Загуститель для сливок — две чайных ложки
  • Печенье (бисквитное) — 200 грамм
  • Яйцо — четыре штуки
  • Творог (у меня был домашний не жирный) — 750 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Сливки ( жирные, у меня не было и я заменила сметаной) — 200

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Яйцо (сырое, начинка) — две штуки
  • Творог (домашнийначинка) — 250 грамм
  • Мука пшеничная (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 грамм в тесто (заморозить перед приготовлением) + одна столовая ложка в начинку) — 125 грамм
  • Сахар

Сливочный пирог с вишней

  • Разрыхлитель теста — 2 пач.
  • Сахар — 6-7 столовых л.
  • Яйцa — 2-3 штук
  • Вишня — 500-600 грамм
  • Творожный крем сыр president (пачка) — 200 грамм
  • Маргарин (сливочный) — 100-120 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука — 1-2 стак.

Творожный пирог "Почемучка"

  • Сода (гашеная,
  • тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Крахмал (начинка) — две столовых ложки
  • Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Творог (начинка) — 500 грамм
  • Масло сливочное (растопленное,
  • тесто) — 150 грамм
  • Вишня (без косточек, начинка) — 300 грамм
  • Ванилин (начинка)
  • Яйцо (начинка) — четыре штуки
  • Сметана

Творожный пирог

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Творог — 800 грамм
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — одна штука
  • Корицa — 1 горст.
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 3 стак.

Творожный пирог с ягодами

  • Ванилин
  • Сахар (тесто) — 150 грамм
  • Мука (клала на глаз) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ягода (любая)
  • Яйцо (2 — в тесто, 3 — в начинку) — две штуки
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Творог (лучше жирный) — 1 килограмм
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

Пирог маково-творожный

  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Мед — 6 столовых л.

    Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем

  • Соль (щепотка )
  • Сахар ( 100 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку из творога ) — 300 грамм
  • Творог (домашний жирный) — 600 грамм
  • Яйцо (2 — в тесто, 2 — в творог, 2 — в мак) — шесть штук
  • Сахар

Уверены, что подборка рецептов по теме пирог творожный с вареньем — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *