Украшения для елки

Загрузка. Пожалуйста, подождите…
Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день… Добавлять рецепты могут только зарегистрированные посетители нашего сайта! Рецепт размещен в категории: Выпечка и торты, Детское меню     (Отзывов: 0 Рейтинг:{rate}/5)

Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.
    Воможно Вам порнавятся другие Выпечка и торты, Детское меню:

Еще кулинарные рецепты из рубрики Выпечка и торты, Детское меню:
⇒ Печенье в шоколадной глазури
⇒ Пирожные «Гусеничка»
⇒ Пасхальные зайцы
⇒ Кулич «Купеческий»
⇒ Трюфели
⇒ Торт «Пиджак»
⇒ Торт «Сладкое сердце» — 2
Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• Сливочное масло — 200 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Сахар-150 г
• Сметана -100 г
• Разрыхлитель теста — 3 г
• Мука пшеничная — 380 г

Для глазури:
• Шоколад белый -100 г
• Сливки (20-22%) — 100 мл
• Кокосовая стружка -180 г
• Сахарная пудра с ванилью — 60 г
• Крахмал картофельный — 5 г

Способ приготовления:
В миску положите желтки и взбивайте миксером 2-3 мин до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара.

Как сделать елку из печенья?

Продолжайте взбивать еще 3-4 мин. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте миксером. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Поставьте миску в холодильник. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите еще пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200 градусов. На листе пекарской бумаги раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите ее вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 мин. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда елка получится мягкой и приятной на вкус. Также выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше, и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что процесс дальше пойдет быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. Для глазури наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. С каждой звездочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, под-пыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звездочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завернутыми в фольгу. Теперь осталось аккуратно уложить звездочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. скачать dle 10.2Форекс опционы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Деткам очень нравится наряжать ёлочку! Но когда дочки-сыночки еще маленькие, родителям страшно допускать к этому занятию малышей: вдруг разобьет игрушку? А если не дать – то и до обиды недалеко! Мы придумали решение, оригинальное и вкусное, и вот уже несколько лет наряжаем ёлку сладостями! И главное место среди съедобных украшений занимает домашнее новогоднее печенье – фигурки из песочного теста. Вкусная ёлочка неизменно нравится детям всех возрастов.

Предупреждаю сразу, печенье ОЧЕНЬ вкусное, и если хотите, чтоб на елку было что вешать, пеките двойную порцию.

Ингредиенты для новогоднего печенья:

Тесто:
— 2 стакана муки;
— 200 г сливочного масла;
— 2 желтка;
— 0,5 (чуть меньше) стакана сахара;
— 1 чайная ложка соды.

Оформление:
— сахарная глазурь: 0,5 стакана сахара, 3 столовых ложки воды;
— декоративная сахарная посыпка.

Смешиваем муку с содой и высыпаем горкой на стол, застеленный кондитерским пергаментом.

Режем в муку мягкое сливочное масло кусочками и рубим ножом до получения крошки.

Желтки растираем с сахаром и выливаем в масляно-мучную крошку.

Замешиваем тесто. Если муки маловато и тесто липнет к руками, можно подсыпать еще чуть, только не слишком много, иначе тесто будет рассыпаться.

Раскатываем комок теста в корж 1 см толщиной, если при раскатывании краешки коржа «трескаются» — ничего, слепляем их, легко прижимая рукой.

Самый увлекательный момент – вырезание фигурок! Детки обожают эту интересную работу. Позовите маленьких помощников, дайте формочки – звездочки, колокольчики, ёлочки, а если формочек нет, — вырежьте печенье по картонным шаблонам и рядочками разложите на противне. Смазывать лист маслом не надо, тесто достаточно жирное и не прилипнет.

Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, нужны дырочки для ниток. Проделать их в готовых фигурках не получится, песочное печенье очень крохкое. Я в каждую фигурку вставляю использованную спичку (головкой вверх) и так выпекаю, а потом вынимаю.

Будьте начеку, чтобы печенье не подгорело, печется оно быстро: при 200-220С (средний огонь) 20-25 минут. Когда станет золотистым, готово! Снимаем печеньки на блюдо, достаем спички и ждем, пока остынет, а тем временем готовим сахарную глазурь: полстакана сахара и 3 стол.л.

НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

воды, помешивая, растапливаем на очень маленьком огне, кипятим минуту-две, потом немного остужаем, чтоб не успела застыть, и приступаем к декорированию.

Как украсить новогоднее печенье:

Вообще-то есть много способов оформления новогоднего печенья. Выбирайте, какой больше понравится!

1. Покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой (как я).
2. Смазать растопленным на водяной бане шоколадом (белым, молочным, черным) и также украсить посыпкой. Вместо шоколада можно сварить домашнюю глазурь из какао.

3. Расписать белой или разноцветной помадкой, как пряники кленовые листья или миколайчики. Для помадки нужно взбить 150-200г сахарной пудры или пакетик магазинной глазури с яичным белком. Для получения разных цветов добавляются пищевые красители, а лучше — овощные соки: бурячок дает розовый и малиновый, морковка – оранжевый, шпинат – зеленый! Красить удобно тонкой кисточкой для живописи, или выдавливая помадку через чуточку срезанный уголок целлофанового пакета.

4. Если Вам повезет найти сахарные карандаши, это здорово! Расписывать ими печенье очень интересно и легко.

Я макала печеньки верхней стороной в глазурь, а дети посыпали посыпкой. Будьте осторожны, глазурь горячая, и с ней работать должна только мама!

Когда глазурь высохнет (через несколько часов), делаем петельки из ниток, и печенье украшение готово!
Пора развешивать вкусные фигурки на веточках. Можно делать это вместе с детьми, а можно устроить им сюрприз! И еще добавить к печенью шоколадные медали в золотой фольге, конфеты, которые можно деткам, шоколадного деда Мороза, зайчиков, яблоки и мандаринки. Представляете, сколько восторга будет, когда дети увидят такую вкусную ёлку!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ:

Зарегистрированные пользователи Перестают быть валетами и могут без ввода цифр оставлять свои комментарии к новости Вкусные съедобные новогодние украшения. Зарегистрироваться

Печенье «Елочка» – это не только красивое, но и очень вкусное песочное печенье, украшенное в духе Нового года, то есть разноцветной посыпкой.

 

Для того, чтобы приготовить такое печенье, вам нужно будет потратить чуть больше времени, чем обычно. Также для приготовления теста будем использовать краситель. Итак, какие же продукты потребуются для приготовления символичного печенья на Новый год?

Ингредиенты для приготовления печенья «Ёлочка»

  • сливочное масло – 25 грамм,
  • сахарный песок – 50 грамм,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная (в/с) – 12 ст. ложек,
  • сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка,
  • вода чистая – 15 мл,
  • зеленый краситель – в зависимости от цвета,
  • карамельный топпинг и большие бусины-присыпка (для украшения новогоднего печенья),
  • маленькие шарики, палочки разных цветов – для украшения.

Рецепт приготовления печенья «Ёлочка»

1) Размягченное сливочное масло выложите в миску, можно его порезать ломтиками или кубиками.

2) Добавьте сахарный песок, а затем разотрите полученную массу до однородности, затем вбейте куриное яйцо.

3) Разведите зеленый краситель в небольшом количестве воды. Чтобы цвет получился более сочный, необходимо положить больше порошка, потому что печенье еще посветлеет в процессе выпекания.

4) Залейте краситель в миску с тестом.

5) Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Затем насыпьте две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. А на нее погасите соду уксусом.

6) Замесите песочное тесто, постоянно добавляя пшеничную муку. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

7) Раскатайте тесто. Высотой оно должно быть примерно 0,5 см.

8) Теперь с помощью специальной формочки сделайте заготовки для печенья.

Съедобный наряд для елки

Это могут быть формочки елочек в разных вариациях.

9) Готовое печенье "Ёлочки" выложите на противень, который перед этим застелите пергаментом. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф, выпекайте елочки при температуре 150-160 градусов около пятнадцати-двадцати минут. Учтите, что песочное тесто быстро готовится.

10) Как видите, несмотря на то, что тесто было зеленым, елочки стали светло-зелеными.

11) Теперь начинайте украшать. Капните сверху топпингом и выложите большую съедобную бусину.

12) Затем капайте топпингом и посыпайте в этом месте специальными посыпками для украшения тортов.

 

 13) Елочка должна стать нарядной. Новогоднее печенье готово для подачи к столу.

 

Автор: Евгения Хоновец28 декабря 2012 Фото: Евгения Хоновец

фигурное печенье с глазурью

Добрый день уважаемые повара!

Печенье "Елочка"

Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про фигурное печенье с глазурью, горячие закуски — онлайн. Но, если показанная ниже информация об фигурное печенье с глазурью показалась Вам неполной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

Польские прянички


Польские пряничкиСладкое и душистое фигурное печенье со вкусом зимних праздников, которым можно украсить новогоднюю елку…

Ингредиенты:

сливочное масло — 110 г (плюс для смазывания противня)
темно-коричневый мягкий сахар (такой, как мусковадо) — 110 г
жидкий мед — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 450 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
молотый имбирь — 2 ч. л.
молотая корица -…

Кофейные прянички


Кофейные пряничкиВкусное и простое фигурное шоколадное печенье с любимым ароматом кофе…

Ингредиенты:

сахар — 150 г
крахмал — 200 г
мука — 300-320 г
яйца — 4 шт.
растворимый кофе — 4 ч. л.
какао-порошок — 4 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

В миске растереть яйца с сахаром добела. Добавить кофе (сухой), какао и тщательно перемешать.

В…

Печенье с ванилью


Печенье с ванильюПростой рецепт приготовления ароматного домашнего печенья на скорую руку…

Ингредиенты:

сливочное масло — 180 г
сахар — 220 г
ванильный сахар — 1,5 ч. л.
мука — 180 г
яйцо — 1 шт. плюс 1 желток

Приготовление:

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернут…

Фигурное миндальное печенье


Фигурное миндальное печеньеЕще один рецепт душистой домашней выпечки для семейного чаепития и маленьких сластен…

Ингредиенты:

мука — 300 г
соль — 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 150 г
желтки 2 яиц
миндальный экстракт (можно заменить его ликером Амаретто или даже добавить растворимый кофе (типа 3 в 1) с миндальным ароматом или irish cre…

Фигурное шоколадное печенье


Фигурное шоколадное печеньеЛегкий рецепт приготовления хрустящего шоколадного печенья, форма которого зависит только от вашей фантазии и случая, по которому вы решили его испечь…

Ингредиенты:

мука — 200 г
какао-порошок — 65 г
разрыхлитель — 1 1/4 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
размягченное сливочное масло — 170 г
сахар — 250 г
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Про…

Дважды шоколадное печенье


Дважды шоколадное печеньеДля истинных любителей шоколада — хрустящее печенье из теста с какао и изысканным горьким шоколадом…

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 150 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 2 стакана
какао-порошок — 50 г
сода — 1 неполная ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
рубленый горький шоколад — 200-300 г (по вкусу)
р…

Фигурное новогоднее печенье


Фигурное новогоднее печеньеТрадиционный рецепт фигурного печенья, украшая которое можно потерять счет времени…

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 100 г
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
глазурь, декоративная посыпка

Приготовление:

Разогреть духовку до 1…

Простые шоколадные квадратики


Простые шоколадные квадратикиЕсли вам не хочется тратить половину воскресного дня на готовку, то этот оперативный рецепт ароматного шоколадного печения для вас…

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
соль — 1/2 ч. л.
маргарин — 120 г
коричневый сахар — 2 стакана
яйца — 3 шт.
горький шоколад — 300 г
измельченные грецкие орехи — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.

П…

Песочные сердечки


Песочные сердечкиПесочное печенье со взбитыми сливками, свежей малиной и орешками — идеальный десерт для романтического ужина…

Ингредиенты:

Для теста:

фундук — 100 г
мука — 175 г
сахарная пудра — 50 г
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
кубики сливочного масла — 150 г

Для начинки:

жирные сливки — 200 мл
сахарная пудра — 2 ст…

Лучшее фигурное печенье


Лучшее фигурное печеньеСамое вкусное домашнее печенье, которое можно украсить на любой вкус…

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 250-300 г
сахар — 2 стакана
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 5 стаканов
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В миске растереть масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и ваниль. …

Хочется надеяться, что фигурное печенье с глазурью — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *