Вакуумный маринатор отзывы

Содержание

Выбираем маринатор

Последнее время такой бытовой прибор, как маринатор, пользуется все большей популярностью. Относительно него постоянно ведутся споры – нужен он на кухне или нет. И главная проблема заключается в том, что он выполняет лишь одну функцию, но настолько виртуозно, что многие домохозяйки приходят в восторг.

Конечно, замариновать морковь по-корейски можно и вручную, но маринатор сделает это быстрее и намного качественнее. Ведь никто можно и различные соки тоже можно приготовить вручную, но использование автоматических приборов с этой целью никто не считает бестолковым. А все потому, что с их помощью можно сэкономить время и силы. Точно также обстоят дела и маринатором. Как только становится известно о его достоинствах, вопрос относительно его приобретения сразу же становится решенным.

Маринатор для мяса и овощей представляет собой тот бытовой прибор, без которого вполне можно обойтись, но пользоваться им, если он есть, одно удовольствие. Поэтому можно смело говорить о том, что маринатор можно не только купить для себя, но и в подарок для близкого человека. Данный прибор не будет лишним ни на семейной кухне, ни на кухне холостяка. Стоит он, конечно, недешево, но работает просто, а результат его работы обязательно порадует.

Что же он делает?

Итак, маринатор работает очень просто. Чтобы научиться им пользоваться даже инструкция не нужна. Первым делом нужно приготовить маринад по рецепту, который выбирается заранее.

Электрический вакуумный маринатор

После этого продукты следует нарезать кусочками определенного размера, сложив их в контейнер и залив маринадом.

Контейнер маринатора имеет фирму цилиндра и очень плотно закрывается. С помощью вакуумного насоса из емкости выкачивается весь воздух. После этого барабан начинает вращаться. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно пропитались маринадом. Зачем выкачивается весь воздух? Затем, что в вакуумной среде волокна продуктов быстрее и больше расширяются. За счет этого они лучше пропитываются соком, втягивая его в себя. Главное достоинство такого домашнего маринования заключается в том, что можно использовать любые ингредиенты, которые плохо подходят для хранения на зиму без предварительной обработки. Больше того, никто не может гарантировать, что крышка у банки с консервацией не вздуется из-за неправильного соотношения уксуса и других ингредиентов. Маринатор полностью исключает такие проблемы.

Использование маринатора позволяет не тратить время на стерилизацию банок. Кроме того, готовые блюда в процессе приготовления полностью сохраняют все свои полезные свойства, так как уксус вполне можно заменить лимонным соком, а сахар медом. В общем один цикл маринования длится около девяти минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы замариновать кусочки рыбы или овощей. Если мариноваться будет жесткое мясо, то один цикл лучше повторить около двух или трех раз. В результате всего за полчаса получится мясо такого вкуса, будто оно пролежало в маринаде всю ночь.

Стоит добавить, что в емкости маринатора продукты можно еще и хранить. Все потому, что за счет вакуумизации они лучше сохраняются, чем вне холодильника. Использование маринадов позволяет придать блюдам особую изюминку:

  • они сохраняют в овощах все полезные вещества;
  • полностью нейтрализуют возможное алкогольное опьянение;
  • способствуют улучшению пищеварения.

Конечно, маринованные овощи, мясо и рыбу можно купить и в магазине, но никто не сможет гарантировать, что продукты для маринования использовались свежие. Да и стоимость их слишком завышена. Поэтому домашнее маринование – это вкусно, полезно и экономно.

О принципе работы и достоинствах

Стоит подробнее разобраться в том, по какому именно принципу работает маринатор. Все продукты, нарезанные кусочками, складываются в круглый контейнер, который плотно закрывается крышкой. После этого с помощью помпы из контейнера выкачивается весь воздух, создается вакуум. Емкость помещают на специальную базу, которая вращается за счет встроенных роликов.

Все знают, что для маринования мяса, особенно жесткого, требуется около двенадцати часов. Использование маринатора позволяет сократить это время до получаса. При этом вкусовые качества продукта становятся только лучше, так как волокна мяса сильнее расширяются и лучше впитывают маринад. За счет постоянного вращения барабана продукт пропитывается маринадом равномерно за очень короткое время.

Процесс работы маринатора можно сравнить с губкой и растительным маслом. Если масло просто налить на губку, то оно пропитает лишь верхний слой. Однако при сжимании губки масло проникнет внутрь до самого основания. В результате вся губка будет пропитана маслом. Маринатор работает точно также. Он выполняет роль той силы, которая постоянно сжимает губку, то есть мясо, рыбу или овощи.

Важное достоинство маринатора заключается в том, что его контейнер полностью герметичен. Это избавляет от необходимости поиска подходящей тары и переживаний из-за того, что маринад может пролиться. Как только процесс приготовления будет окончен, контейнер можно снимать с барабана и перевозить, используя как обычную герметичную емкость для продуктов. Больше того, в вакууме продукты дольше сохраняются свежими, чем, если бы, их переложили в обычную емкость для продуктов. Из этого можно сделать вывод, что контейнер не будет простаивать на полке без дела, как база маринатора. Его вполне можно использовать вместо обычного контейнера для хранения таких продуктов, как орехи, печенье, зелень, рыба, мясо, сыр, фрукты и, конечно, овощи.

Стоимость стандартного маринатора обычно не превышает цену обычной йогуртницы. Главный же недостаток данного прибора заключается в значительных габаритах. И именно это и останавливает многих покупателей, так как большинство современных кухонь просто не в состоянии вместить в себя столь большой прибор.

Какие виды бывают

Стоит отметить, что маринаторы не делятся на виды. Они лишь различаются по объему контейнера. Самый популярный – это экспресс-маринатор девять минут. Такой прибор имеет мощность в семь Ватт. Объем его контейнера составляет около четырех литров, а весит прибор всего два килограмма. Маринатор такого вида способен приготовить любой продукт всего за девять минут, используя вакуум. Он отличается компактностью и, как правило, дополнительно оснащается рифленой плитой для приготовления мяса. Такую технику можно легко взять с собой на дачу. Экспресс-маринатор позволяет качественно замариновать любые продукты, а состоит он из трех частей: контейнера, базы с электродвигателем и электрического насоса. Именно за счет электрического насоса впитывание маринада происходит намного быстрее. Насос создает вакуум, который активно влияет на волокна продуктов как растительного, так и животного происхождения. Конечно, время работы экспресс-маринатора можно увеличить до двадцати минут, просто запустив процесс маринования повторно. Загрузить в его контейнер можно чуть больше двух килограмм продуктов.

Есть также модели маринаторов, имеющих контейнер объемом в шесть литров. Такие приборы потребляют около тридцати шести Ватт, а загрузить в них можно чуть больше трех килограмм продуктов. Время работы такого маринатора составляет тридцать минут. Конечно, есть и такие виды, в которые можно загрузить до пяти килограмм продуктов, но они занимают очень много места. Такие приборы обычно используют в пищевой промышленности.

Кроме того, стоит добавить, что марианаторы бывают механическими и электрическим и данный нюанс тоже следует учитывать в процессе выбора этого вида кухонного прибора. Подробнее об этом поговорим ниже.

О характеристиках и параметрах

Важными параметрами маринатора являются следующие:

  1. Энергопотребление. В этом плане данный вид бытовой техники потребляет совсем мало электроэнергии. Самая компактная модель потребляет всего два Ватта, а самая большая тридцать шесть Ватт. Это позволяет подключать маринатор к прикуривателю автомобиля с помощью специального штекера без опасений, что сядет аккумулятор.
  2. Объем. Минимальный – четыре литра. Максимальный – шесть литров. Самый маленький маринатор может обработать за один раз чуть больше двух килограмм продуктов. В самый большой можно загрузить больше трех килограмм продуктов.
  3. Помпа. Она может быть механической, то есть ручной. С такой помпой маринатор стоит дешевле, а еще пользователь сможет сам выбирать внутреннее давление. Помпа может быть электрической. Она создает вакуум самостоятельно, как только прибор включается. Понятно, что механическую помпу в случае поломки отремонтировать проще и дешевле. Электрическую помпу придется менять, что очень дорого. Стоит добавить, что маринаторы с электрической помпой стоят дороже, чем механические модели.
  4. Материал. В данном случае речь идет о том, из чего сделан контейнер. Он может быть пластиковым или стеклянным. Бывают и металлические контейнеры, но они не столь практичны и пользуются очень небольшим спросом. Стеклянный контейнер стойки выдерживает температурные перепады, является экологически чистым, но много весит и дорого стоит. Кроме того, при падении он легко разбивается. Пластиковые контейнеры имеют меньший вес, стоят дешевле, поэтому их чаще можно встретить в продаже.
  5. Таймер. Следует учитывать, что для маринования овощей и рыбы вполне хватит стандартного цикла в девять минут. А вот для маринования мяса потребуется намного больше времени, поэтому нужно обратить внимание на модели оснащенные таймером. Тогда не придется многократно запускать один и тот же цикл.

Полезные рекомендации

В процессе выбора маринаторов нужно обращать внимание на модели, оснащенные дополнительной ребристой подушкой. При установке в контейнер такая подушка слегка отбивает мясо. Для маринования овощей такая подушка не требуется. Также следует обращать внимание на ножки базы. Они обязательно должны быть прорезинены. Тогда в процессе работы прибор не будет двигаться по поверхности.

Кроме того, перед покупкой прибора нужно обязательно проверить создает он вакуум или нет. Прибор, не создающий вакуума, является неисправным. Стоит отметить, что почти все маринаторы после окончания процесса работы автоматически отключаются. Однако для качества готового продукта процесс маринования лучше контролировать самостоятельно. Особенно, если маринатор «экспресс», работающий циклами по девять минут.

Видео. В цепких лапах 88: маринатор Marta

Назад в статьи

Для чего нужен маринатор

Категория: Бытовая техника и Электроника

Что представляет собой маринатор? Это приспособление, благодаря которому можно в домашних условиях быстро, без лишних хлопот мариновать продукты. Несмотря на то, что маринатор относительно недавно появился на рынке подобных товаров, он уже пользуется большой популярностью – можно существенно сэкономить время и собственные силы при мариновании.

Общие сведения о приборе

Внешне устройство выглядит как лежащая на боку емкость средних размеров. Она прозрачная, имеет цилиндрическую форму и подсоединена к небольшой подставке.

Стандартный прибор имеет емкость от 4 до 6 литров, и снабжен специальной, герметичной крышкой. Маринатор нужен, в первую очередь, для того, чтобы хозяюшка могла в краткие сроки и без лишних хлопот замариновать продукты – в нем можно готовить все, что угодно – начиная от мяса и заканчивая оливками.

Существуют модели, как с механической помпой, так и маринаторы, которые имеют встроенный вакуумный насос. Маринатор с механической помпой имеет меньшую стоимость, однако, вам придется выкачивать воздух из резервуара самостоятельно – в то время как приспособление с встроенным насосом всю работу сделает за вас.

Если вас можно отнести к педантичному, аккуратному повару, который привык все держать под контролем – в этом случае существуют изобретения со встроенным автоматическим включателем и выключателем таймера, более сложные приспособления имеют также регулятор температуры. Если вы планируете использовать прибор для маринования мясных продуктов – необходимо проследить, чтобы в наборе присутствовала специальная металлическая решетка, либо пластина с рифленой поверхностью.

Как пользоваться маринатором?

Принцип работы устройства очень прост, его сможет освоить даже дилетант.

  1. Продукты, которые вы собираетесь замариновать, необходимо поместить в контейнер, добавить специи по вкусу.
  2. Закрываем вращающуюся чашу специальной крышкой, и, используя специальный насос, откачиваем лишний воздух – так, чтобы в резервуаре образовался вакуум.
  3. После этих действий маринатор автоматически перемешивает продукты.

    Вакуумный маринатор: отзывы покупателей

    Наблюдая за процессом, можно отметить, что это необходимо для того, чтобы ткани пищевых продуктов разделились, и пища полностью пропиталась маринадом.

Маринатор – это универсальное приспособление, благодаря которому можно готовить вкусные и полезные блюда.

Какой маринатор лучше – экспресс либо стандарт?

Хотелось бы сразу оговорить – вне зависимости от того, какой прибор вы предпочтете – все они быстро и качественно маринуют пищу, то есть, выполняют свою основную функцию. Давайте попробуем разобраться, какому прибору лучше отдать предпочтение.

Стандартный марианатор имеет вес примерно 2 килограмма, объем 4 литра, а также мощность в 9 Вт. Его без проблем можно взять на дачу. Подходит для маринования мяса, так как снабжен специальной пластиной с рифленой поверхностью. Такой маринатор в быстрые сроки маринует продукт, создавая вакуум в контейнере.

Экспресс-маринатор это прибор, благодаря которому можно качественно, быстро мариновать самые разные продукты питания. Принцип работы такого устройства заключается в том, что вакуум оказывает воздействие именно на поры и волокна тканей животного либо растительного происхождения. На сегодняшний момент многие используют экпресс-маринатор не только для того, чтобы мариновать пищу, но и для долгосрочного ее хранения.

Для чего нужен маринатор?

Сегодня существует масса универсальных рецептов приготовления вкусной, а самое главное – полезной пищи в маринаторе. Благодаря этому универсальному прибору хозяюшка может в краткие сроки замариновать мясо или рыбу, приготовить вкусные овощные салаты, замариновать огурчики, капусту, грибы – и все это в считанные минуты, теперь нет необходимости ждать 5-7 дней, пока проквасятся овощи.

Идеально подойдет маринатор для людей, которые стремятся похудеть, либо придерживаются правильного питания. Вкусная буженина, куриные рулеты, индейка, хек – все эти низкокалорийные продукты можно приготовить в маринаторе без добавления масла, а самое главное – все полезные свойства пищи сохранятся.

Вакуумный маринатор позволяет в быстрые сроки готовить блюда корейской кухни с добавлением моркови, помидор, кабачков, кукурузы.

Если есть необходимость в долгосрочном хранении продуктов – и тут маринатор пригодится в хозяйстве. Благодаря своему свойству создавать вакуум, приспособление идеально подойдет для того, чтобы сделать заготовки на зиму.

Разновидности маринаторов

Сегодня в продаже существуют следующие модели устройств:

  1. Маринатор марки VES VMR-10 – общий объем приспособления составляет 4 литра, максимальная загрузка пищевыми продуктами – примерно 2,3 килограмма. Мощность устройства – 9 Ватт. Комплект включает в себя:  
      • помпу
      • вакуумную;
      • крышку;
      • контейнер;
      • колпачок для клапана;
      • кнопка включения-выключения.
      • К дополнительным функциям устройства можно отнести встроенный замок от детей.

      • Маринатор марки VES VMR-11 – общий объем приспособления составляет 6 литров, максимальная загрузка – 3,2 килограмма. Производительность устройства – 9 Ватт. Благодаря автоматической кнопке вакуума воздух можно откачивать без постороннего вмешательства, то есть всю работу прибор выполняет самостоятельно. Максимальное время работы маринатора – 30-40 минут.
      • Приспособление марки VES VMR-12 – максимальная загрузка 2,3 килограмма, производительность прибора 9 Ватт, номинальный объем – 4 литра. Идеально подойдет для маринования мяса и рыбы, так как маринатор оснащен специальной решеткой.

      Преимущества использования маринаторов

      Благодаря этому универсальному прибору вы получаете возможность быстро создавать настоящие шедевры в области приготовления различных блюд.

      К достоинствам устройства можно отнести следующие факторы:

      • время работы экспресс-маринатора составляет 10 минут;
      • вы получаете возможность значительно разнообразить свой рацион;
      • можно готовить большие порции – благодаря вместительному контейнеру;
      • пища в приспособлении перемешивается автоматически;
      • маринатор можно брать на дачу и пикники – его небольшие габариты позволяют хранить устройство в машине, при этом прибор займет совсем немного места;
      • если есть необходимость – контейнер с уже замаринованным мясом, рыбой, овощами и т.д. можно без проблем хранить в холодильнике;
      • свинина, говядина, индейка – любой сорт мяса получится нежным, сочным и вкусным благодаря наличию съемной плите для отбивания.

      6 рецептов для домашнего маринатора

      Итак, вы обзавелись маринатором – приспособлением, которое позволяет мариновать продукты буквально за считанные минуты! Эта возможность особенно актуальна, когда возникает идея спонтанного пикника – в этом случае чаще всего приходится покупать в сетевых магазинах заготовку, готовую к дальнейшему обжариванию на огне. Но где гарантия, что мясо будет качественным, свежим и вкусным? Вакуумный маринатор является в этом случае идеальным решением!

      Принцип его действия можно сравнить с выжиманием обычной губки: если давить на нее с максимальной силой, она полностью избавится от жидкости. Если же исключить атмосферное давление, то клетчатка расправится до такой степени, что с легкостью и максимальной быстротой впитает в себя окружающую влагу или жидкость. То же происходит и с продуктами, которые приготовляются в маринаторе.

      6 рецептов для домашнего маринатора

      Вакуум способствует максимальному раскрытию пор продуктов и скорейшему поглощению окружающей их жидкости. За счет этого мясо будет полностью промариновано уже за 15–20 минут, помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки – в течение 10–15 минут, а грибы – в течение 10.

      Вероятно, такое вступление заинтриговало всех женщин: еще бы, такой помощник на кухне! Мы тоже принесем вам пользу: нами были отобраны простые рецепты, по которым можно готовить в маринаторе и при этом экономить личное время.

      Самые простые и популярные рецепты для маринатора

      Итак, давайте начнем с овощей. Мужчины, не являющиеся особыми любителями потребления их в свежем виде, с удовольствием похрустывают маринованными огурчиками, соленой капустой и упоено уничтожают маринованные грибочки. Все эти овощные деликатесы вакуумный маринатор сделает готовыми к употреблению за считанные минуты.

      Огурцы

      Очень простой рецепт приготовления маринованных огурцов. Для этого вам всего лишь потребуется взять огурцы – столько, сколько вам угодно. Затем разрезать каждый пополам и уложить в контейнер. Сюда залить основу для маринада: полстакана уксуса и стакан горячей воды. Сразу же добавить полстопки сахара и полную стопку соли, 5–7 долек чеснока и укроп по вкусу. Все. Никакого предварительного кипячения не нужно. Осталось только накрыть контейнер крышкой, откачать воздух, поместить на основу и включить барабан. Теперь главное – набраться терпения и выждать 10 минут, после чего ароматные, пикантные огурчики готовы к немедленному употреблению.

      Капуста

      А как насчет сочной и хрустящей маринованной капусты? От вас потребуется всего лишь запастись килограммом капусты, 250 граммами моркови, стаканом горячей воды, 50 миллилитрам растительного масла и таким же количеством уксуса. Кроме того, необходимо выделить из хозяйственных запасов по столовой ложке сахара и соли, хотя это можно варьировать в соответствии с вкусами и предпочтениями. Черный перец горошком, ягоды клюквы и прочие добавки – тоже по вкусу. Теперь нужно меленько нашинковать капусту и морковь, смешать их и немного помять и переложить в емкость маринатора. После этого заливаем сверху воду, уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и предпочитаемые специи. Накрываем крышкой, откачиваем воздух, и на 9 минут забываем о капусте.

      Грибы

      Приготовление маринованных грибов – тоже не проблема для вакуумного маринатора. Традиционно простой рецепт гарантирует достижение максимальных вкусовых качеств. Достаточно взять полкилограмма замороженных грибов, по 30 грамм соли и сахара, 50 мл яблочного уксуса, стакан горячей воды и специи — перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Грибы предварительно нужно разморозить, желательно естественным путем, без нагревания, для того, чтобы они сохранили свою плотность и упругость. Далее закладываем оттаявшие грибочки в контейнер маринатора, заливаем их горячей водой, уксусом, добавляем сахар, соль и специи по желанию. После кладем контейнер на основу, включаем и оставляем на 18–20 минут.

      Немаловажным является то, что рецепты для маринатора не ограничиваются только способами приготовления овощей. Мы уже упоминали о том, что при помощи этого прибора можно замариновать мясо буквально за 15 минут. Сейчас мы более подробно остановимся на простых рецептах приготовления мяса в маринаторе.

      Филе курицы

      Если нужно приготовить ароматное мясо на ужин, воспользуйтесь следующим советом: порежьте 300 грамм филе курицы некрупными кусочками. В отдельной посуде смешайте полстакана горячей воды, четверть стакана уксуса, чайную ложку соли и две – сахара. Курочку натрите карри, переместите в маринатор и залейте полученной жидкостью, после чего оставьте будущий шедевр на 20 минут. По истечении времени мясо вынуть: оно полностью промаринуется, и будет соблазнять изысканным ароматом и приятным цветом. Все, что остается сделать – запечь заготовку в течение 20 минут.

      Отдых, природа – шашлык

      Конечно, мы не можем оставить без внимания и такой рецепт для маринатора, как шашлык. Пожалуй, именно он пользуется наибольшим спросом среди владельцев чудо-прибора. Еще бы: если раньше мариновать мясо приходилось целые сутки, то теперь время сокращается до 20 минут! Ну разве не замечательно?! Теперь пикники и выезды на природу станут более частыми событиями в вашей жизни!

      Для приготовления «сиюминутной» мясной заготовки возьмите мясо – чаще всего это свиная шейка – в количестве 2 килограмм, литр кефира, 2 крупные луковицы, а также незаменимые в этом деле специи: соль, перец, хмели-сунели. Мясо нужно нарезать как обычно – квадратиками, а лук – полукольцами. Сложить все это в глубокую емкость и перемешать. Теперь заливаем смесь свинины с луком кефиром, посыпаем приправами и еще раз перемешиваем. Теперь дело за малым: кладем будущий шашлык в маринатор, накрываем крышкой, поставив ее в положение «вакуум», отжимаем воздух и переключаем рычаг на положение «закрыто». Через 15 минут мясо готово к превращению в сочный, мягкий и ароматный шашлык.

      Картофельное наслаждение

      «А как же любимая всеми картошечка?», спросите вы. Мы ответим: и картошечку легко замаринует наш помощник. Рецепт прост до неприличия: очистите столько клубней, сколько вам нужно для обеда или ужина, порежьте брусочками среднего размера, залейте четвертью стакана растительного масла и добавьте приправки по вкусу. Помещаем это в маринатор, оставляем на 9 минут, затем вынимаем и – на противень. Вот и весь секрет!

      Как видите, рецепты для маринатора в самом деле просты и в то же время оригинальны. Кроме того, этот необыкновенный прибор предоставляет пространство для фантазии. Творите с удовольствием!

      Маринатор 9 минут

      Маринатор — это новый кухонный прибор, стремительно набирающий популярность. Особенно он актуален в дачный сезон, когда вся Россия делает шашлыки.

      Всем известно, что мясо для шашлыка маринуется не меньше 4-5 часов, а еще лучше мариновать целую ночь. С появлением маринатора, можно не бояться, что вы не успеете или забудете во время замариновать мясо. Маринатор выполнит эту работу за 9 минут! Прибор довольно компактный, прост в использовании. Его удобно брать с собой на дачу, в загородный дом, в гости.

      Что такое маринатор

      Маринатор представляет собой лежащую на боку прозрачную цилиндрическую емкость. Емкость присоединена к специальной подставке.

      Обычные маринаторы имеют емкость объемом от 4 до 6 литров, снабженную герметично закрывающейся крышкой.

      Прибор снабжен встроенным вакуумным насосом, чаще всего электрическим.

      Вакуумный маринатор LU-1800

      Но встречаются модели с механической помпой.

      Более сложные модели имеют включатель и выключатель таймера, и регулятор температуры. Но это дополнительные функции, видимо, рассчитанные на особо пунктуальных и педантичных кулинаров.

      Кроме того, в комплект может входить металлическая решетка либо рифленая пластина для отбивания мяса.

      Принцип работы маринатора

      Принцип работы маринатора основан на создании вакуума в емкости (контейнере), что обеспечивает полное проникновение маринада во все части продуктов (происходит отделение волокон тканей продуктов).

      Во время работы электрический мотор вращает емкость, постоянно и равномерно перемешивая продукты с маринадом. Поэтому процесс маринования проходит гораздо быстрее, чем в обычной посуде. Весь цикл длится от девяти до тридцати минут.

      Контейнер с уже замаринованными продуктами удобно ставить в холодильник, так как вакуум способствует длительному сохранению продуктов свежими.

      Размеры маринаторов

      Самые распространенные модели маринаторов делятся на два вида.
      1) Маринатор с объемом контейнера 4 литра. Мощность потребляемой энергии 9 ватт, максимальная масса загружаемых продуктов 2,3 килограмма. Время работы прибора от 9 до 20 минут.
      2) Маринатор с объемом контейнера 6 литров. Потребляемая мощность 36 ватт, максимальная масса загружаемых продуктов 3,2 килограмма. Время работы прибора 30 минут.

      Есть довольно компактные модели с параметрами 16х16х21 сантиметр. А есть и более объемные с параметрами 28х26х37 сантиметров.

      Самые распространенные модели имеют массу загрузки продуктов 2,3 килограмма. Но имеются модели с массой загрузки до 5 килограммов и более объемным контейнером.

      На что обратитить внимание при покупке маринатора

      При покупке маринатора стоит обязательно проверить создается ли в нем вакуум. Если вакуум не создается, такая техника неисправна.

      Желательно, чтобы вместе с маринатором в комплект была включена рифленая пластина для размягчения мяса.

      Некоторые модели имеют автомобильный адаптер, что, безусловно, очень удобно для поездок загород

      Рецепты
      Возможно вам будет интересно

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *