Вареники с сыром

Вареники с сыром

Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.

Ленивые вареники с сыром

Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.

Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.

Вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.

Приготовление

Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.

Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.

Вареники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • вода -250 мл;
  • сушеный укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г.

Приготовление

Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.

Вареники с сыром: вкусные пошаговые рецепты

Как жарить сулугуни

Продукты
Сыр сулугуни — 350 грамм
Сыр пармезан — 15 грамм
Яйцо — 1 штука
Огурец — 1 штука
Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
Перец чили — на кончике ножа
Панировочные сухари — 100 грамм
Мука — столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 стакан

Как приготовить жаренный сулугуни
1. 350 грамм сыра нарезать на небольшие (длиной 5-7 сантиметров) кусочки толщиной около сантиметра и сложить в посуду.
2. Взбить яйцо и добавить щепотку соли.
3. Смешать в отдельной тарелке 100 грамм панировочных сухарей, столовую ложку муки, 15 грамм тертого на мелкой терке сыра пармезан, 0,5 чайной ложки сушеной паприки и чуть-чуть приправить перцем чили.
4. Обмакнуть каждый кусок сыра сначала в яичной массе, а потом обвалять в смеси из сухарей, муки, сыра и перцев.
5. Хорошо прогреть сковороду и полить стаканом растительного масла (сыр должен плавать в масле). Аккуратно выложить сулугуни так, чтобы кусочки находились друг от друга на расстоянии и быстро обжарить на сильном огне 1,5 минуты.
6. Выложить обжаренный сыр на плоскую тарелку и украсить порезанным на небольшие дольки огурцом.

Как жарить сулугуни в лаваше

Продукты
Сыр сулугуни — 200 грамм
Лаваш — 3 листа
Кинза — 1 пучок
Эстрагон — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить жаренный сулугуни в лаваше
1. Порезать 200 грамм сулугуни на кусочки около 20 грамм.
2. Разрезать каждый лист лаваша на четвертинки. В середину получившихся квадратиков положить по кусочку сыра.
3. Ополоснуть водой пучок кинзы и эстрагона и порубить.
4. На каждый кусочек сыра сверху посыпать зеленью и завернуть лаваш в виде конверта.
5. Поставить сковороду на средний огонь, влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить получившиеся конвертики около 5 минут (до того, как сыр начнет плавиться и вылезать из отверстий). В процессе жарки лаваш необходимо два раза перевернуть. Выложить горячую закуску на блюдо.

Фкуснофакты

— Сулугуни желательно жарить на сливочном масле, предварительно обваляв куски в муке, чтобы получилась красивая корочка. Перед жаркой также необходимо хорошо раскалить сковороду.

— Нарезать куски сыра для жарки желательно покрупнее, чтобы они не расплавились в процессе приготовления — 5-7 сантиметров длиной и шириной и не тоньше 1 сантиметра толщиной. Сыр необходимо очень быстро обжаривать.

— Сулугуни можно приготовить над раскаленными углями. Для этого кусочки сыра нужно нанизать на деревянные шпажки и слегка обжарить над огнем.

Подавать жаренный сулугуни лучше посыпав зеленью. Отлично подойдет кинза, петрушка или укроп.

Кулинарный рецепт Вареники с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *