Винный уксус применение в народной медицине

Содержание

Лечение винным уксусом

Широкую известность приобрел яблочный уксус. На его фоне оказалось в тени целебное действие столового уксуса, который еще называют винным. Вполне вероятно, что применение традиционного уксуса имеет и более глубокие исторические корни: винный уксус появился, по меньшей мере, вместе с открытием способа получения виноградного вина и с тех пор люди успешно применяют лечение винным уксусом.

Впрочем, это не так уж и важно, поскольку производить можно множество разновидностей уксуса, и свойства каждого из них будут определяться используемым сырьем. Именно сырьевая база является главным источником, насыщающим жидкость, кроме уксусной кислоты, еще и другими компонентами, которые и будут придавать напитку неповторимые вкусовые оттенки и лекарственные свойства.

Для получения уксуса можно использовать мед, лимон, розу, розмарин, жасмин, изюм, инжир, финики, бузину. Огромные целительные силы имеют уксусные растворы, которые образуются в результате жизнедеятельности индийского морского риса и чайного гриба. Какому из них отдать предпочтение? Пищевая промышленность решила однозначно: винному. О нем и поговорим.

Природа винного уксуса по классификации восточной медицины оценивается как сухая и холодная. Такое представление полностью подтверждается опытом европейских народов, использующих охлаждающее действие-уксусных примочек для снижения температуры тела при простудах и других заболеваниях, протекающих с жаром.

Алкогольное опьянение

Отрезвляющее действие при опьянении оказывает вода с небольшой добавкой уксуса: на один прием берут соответственно 100 и 10 мл. Раствор принимают трижды через небольшие промежутки времени.

Алкогольное отравление

Смешивают 30 мл уксуса, 15 г сахара, добавляют немного горячей воды и после растворения сахара принимают лекарство внутрь.

Если степень алкогольного отравления была такой, что пришлось вызвать рвоту, то слабоконцентрированным водным раствором уксуса полощут рот и обмывают лицо. Такие действия смягчают приступы дурноты и улучшают самочувствие.

Ангина

Заполнить стакан натертой на терке свеклой и добавить столовую ложку уксуса. После непродолжительного настаивания отжать сок и полоскать им горло. При этом можно сделать пару глотков сока.

Бородавки

Для сведения бородавок очистить луковицу среднего размера и положить на два часа в уксус, затем привязать к бородавке. Вместо настаивания можно просто проварить луковицу в уксусе.

Выпадение прямой кишки

Полезны сидячие ванночки с уксусом. Продолжительность и частота процедур определяются индивидуально по самочувствию. При плохой переносимости уксуса его дополнительно разводят водой до получения приемлемой концентрации.

Гайморит

Смешать две части уксуса и одну часть воды, нагреть в широкой посуде. Расположившись над емкостью, делать горячие компрессы на область гайморовых полостей с помощью сложенной в несколько слоев ткани. Прогревания уксусом выполнять ежедневно в течение 15-20 минут.

Головная боль

Существует разновидность головной боли, которая возникает от действия жары.

Виноградный уксус: польза и вред, как принимать

Так могут влиять солнце, горячие испарения от асфальта, пребывание в парильном отделении бани. Чтобы уменьшить или устранить такую головную боль, достаточно сделать уксусные примочки к болезненным участкам головы или подышать паром над водой с уксусом, покрывшись полотенцем.

Шерстяную ткань пропитать лекарственной смесью, приготовленной из уксуса, оливкового масла и камфоры, и накладывать на грудь на ночь до выздоровления.

Зубная боль

Лист малины и стебелек мяты измельчить, залить небольшим количеством уксуса. После трех дней настаивания процедить и использовать для полоскания рта при появлении боли.

Зуд  кожи при псориазе и желтухе

Кожный зуд, сопровождающий заболевания, может быть на время устранен протиранием кожи смесью уксуса и воды, взятых в объемном соотношении 1:3 соответственно. Конечно, болезни таким средством излечить не удается, хотя и известны сложные лекарства с использованием более концентрированных растворов уксусной кислоты, способные эффективнее воздействовать на высыпания.

Икота

Чтобы прекратить рефлекторные сокращения диафрагмы, смочить кусочек сахара в винном уксусе, быстро разжевать и проглотить.

Лишай

С древности известно множество примеров использования уксуса для лечения этого заболевания. Его применяли отдельно или вместе с растениями, другими соединениями природного происхождения. Вот один из вариантов: смешивают уксус и камедь (смолу, выделяющуюся из ствола и веток деревьев) сливы, добавляют немного меда. Соотношение веществ подбирают так, чтобы образовалась масса, похожая по консистенции на мазь. Ею и смазывают пораженные участки кожи.

Мозоль

Для избавления от мозолей используют следующий состав: шелуху лука складывают в банку, заливают уксусом и настаивают при комнатной температуре в течение двух недель. Шелуху извлекают, слегка обсушивают и прикладывают слоем в 2-3 мм к мозоли (кожу вокруг мозоли смазывают вазелином), закрепив на ночь повязкой. Утром повязку снимают, ногу распаривают в горячей воде, а мозоль соскребают острым предметом. При неудавшейся первой попытке повязку с шелухой прикладывают вторично с повторением на следующее утро очистительной процедуры.

Отравление щелочами и мочевиной

Пьют слабый раствор уксусной кислоты, как и при алкогольном опьянении.

Педикулез

Чтобы избавиться от вшей, из уксуса путем добавления воды готовят 0,5-2,0% -ный раствор, которым с помощью ватного тампона увлажняют волосы. Затем надевают на голову полиэтиленовый пакет и поверх него укутывают голову платком или махровым полотенцем. По истечении 30-60 минут пакет снимают, а волосы старательно вычесывают. Через 7-10 дней обязательно проводят второй сеанс уксусной обработки.

Повышенная температура

Лекарство из уксуса готовят просто: на 2-3 части воды берут одну часть уксуса, компоненты перемешиваются. В полученный раствор опускают небольшой кусок хлопчатобумажной ткани, слегка отжимают и прикладывают ко лбу, на грудь или оборачивают вокруг туловища, нижних конечностей. При обертываниях увлажненную ткань дополнительно сверху накрывают шерстяным платком и держат до тех пор, пока смоченная ткань не подсохнет. После этого ее увлажняют вторично, вновь накладывают на тело. Так повторяют до тех пор, пока температура не снизится.

Понос

Уксус издавна ценится как вяжущее средство. Его применяли при заболеваниях холерой, дизентерией. Поступали так: винный уксус разводили водой, в растворе смачивали полотенце или простыню, складывали в несколько слоев влажную ткань и закрепляли на час-полтора в виде компресса на животе. В течение дня делали 3-5 компрессов. Одновременно внутрь принимали отвары подорожника, шалфея, зверобоя (отдельно или в смеси).

Пяточная шпора

В народе популярен такой рецепт: смешивают 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку йода. Вату макают в приготовленную смесь и обмазывают больное место на стопе. Удалив ватный тампон, делают утепляющую повязку и надевают носок. Наилучшее время для ухода за стопой — вечернее. В этом случае утепляющую повязку не снимают до утра. Процедуры проделывают непрерывно каждый день до прекращения болей в пятке.

Синяк от ушиба

Часто в результате ушиба происходит подкожное кровоизлияние и образуется синяк. В этом случае уксус смешивают с медом и накладывают в виде лечебной повязки к месту удара. Смесь время от времени обновляют до исчезновения синяка.

Уход за волосами

Слабый раствор уксуса в воде может использоваться при ополаскивании волос.

Ушные язвы

Для приготовления лечебного средства необходимо смешать по 100-125 мл уксуса и воды. К полученной жидкости добавляется 1-11/2 столовой ложки измельченных листьев подорожника. Затем смесь кипятится в эмалированной посуде на водяной бане в течение 8-10 минут, настаивается, фильтруется. Закапывать раствор в ухо по 1-3 капли 2-3 раза в день.

Фарингит

В ходе лечения горло полощут винным уксусом, к которому добавлено немного меда.

Шум  в ушах, ухудшение слуха

При этих заболеваниях поступают так же, как и при головной боли. Единственное отличие заключается в более продолжительных сроках лечения.

Эпидермофития стоп

При грибковом поражении кожи затронутые заболеванием участки сначала посыпают питьевой содой (гидрокарбонат натрия), а затем увлажняют уксусом. Добиться успеха в лечении можно, используя только винный уксус.

Противопоказания к использованию винного уксуса

Высушивающие (по восточной классификации) свойства уксуса необходимо учитывать при его употреблении в пищу. Такое действие может принести пользу людям с избыточным весом, но у лиц с астеническим строением тела увлечение уксусом может вызвать истощение. С учетом описанного влияния уксус желательно не принимать при заболеваниях дыхательной системы, сопровождающихся сухим кашлем.

Осторожность при внутреннем использовании уксусной кислоты необходимо проявлять лицам пожилого возраста, а также тем, кто страдает от болей в суставах. Ограничивается или полностью прекращается прием уксуса при запорах, простатитах, половой слабости, во время выздоровления после изнурительных болезней.

Постоянное употребление уксуса в виде пищевой приправы может вызвать нарушение зрительной функции и привести к пожелтению лица.

В нетрадиционной медицине при изготовлении лекарств широко используется способность винного уксуса растворять соединения кальция (вспомните, как в быту удаляют накипь со стенок чайника при помощи уксусной кислоты). На первый взгляд, использование таких растворов кальция в уксусе наружно и внутренне оказывает лечебное действие при дефиците главного строительного материала в костной ткани (остеопороз), при экземах, нарушениях обмена веществ, уменьшении толщины слоя зубной эмали. С другой стороны, шлаковые нагромождения содержат в себе среди других и соли кальция, и поэтому уксусные растворы кальция необходимо принимать с осторожностью.

Имеются сведения о благоприятном действии винного уксуса на процессы пищеварения. Но при назначении кислоты как лекарства должен преобладать разумный подход. Безусловно, уксус может быть полезен для желудка с недостаточной кислотностью пищеварительного сока и — наоборот — может вызвать приступ изжоги у тех, кто страдает от избытка кислоты. Необходимо также принимать во внимание, что при заболеваниях печени и желчного пузыря уксус в пищу лучше не употреблять вовсе.

Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!

Последние новости

загрузка…

Новости

Не все знают, что пищевой уксус является универсальным чистящим средством. Он более безопасен и экономически выгоден, чем доступные в продаже профессиональные аналоги. Я привыкла использовать уксус для уборки дома и поделюсь советами из своей практики.

Уксус производят путем брожения, что обуславливает наличие кислого вкуса и резкого запаха. Помимо заслуженного признания в области кулинарии приправа доказала свою эффективность в очищении многих привычных предметов. Его хозяйственное применение очень многообразно. Ниже приведен список проверенных способов поддержания чистоты с уксусом. Взяв за основу эту информацию, каждая хозяйка может экспериментировать, добиваясь лучших результатов.

Уборка с уксусом — легкое и простое мероприятие, так как редко можно встретить дом или квартиру без бутылки этого многоцелевого средства. Кислотные свойства уксуса помогут в удалении пятен, грязи и копоти, уничтожении микробов и бактерий. Возьмите на заметку эти полезные советы по решению банальных бытовых проблем.

  1. Уксус отлично очищает следы от наклеек.
  2. Для ухода за мебелью приготовьте смесь уксуса с растительным маслом в соотношении 1:1. Обработка этим средством защитит поверхности от пыли и избавит от жирных разводов.
  3. Кожаную обувь протирайте чистым уксусом, чтобы придать блеск, удалить остатки грязи.
  4. Для регулярной чистки ковров заливайте в пароочиститель разбавленный водой уксус.
  5. Чтобы вывести пятна с ворсистых покрытий, нанесите на них пасту из соды и уксуса (добейтесь густой консистенции).

    Что делать с виноградным уксусом?

    Дождитесь полного высыхания кашицы, затем пропылесосьте. При наличии на ковре стойких пятен придется повторить процедуру несколько раз, прежде чем получится желаемый результат.

  6. Изделия из меди, латуни и серебра посветлеют под влиянием комбинации уксуса, соли и муки. Сделайте пасту из этих ингредиентов и окуните в нее тусклый металл на 10 минут. Затем смойте и протрите сухой тканью.

Уксус для уборки кухни и домашней техники

Отдельно стоит сказать об использовании уксуса для дезинфекции всего жилища, особенно столовой. Он отлично обеззараживает и обновляет кухонную столешницу, разделочные доски, ведро для мусора, пол и керамическую плитку. Возможности действительно впечатляют.

  1. Чтобы раковина блестела и сияла, как новая, сделайте пасту из 2 столовых ложек соли и 1 чайной ложки уксуса. Тщательно потрите и оставьте на некоторое время.
  2. Столешницу, кран, трубы, смеситель обработайте салфеткой, смоченной неразбавленным продуктом. Таким же образом удобно мыть окна, в конце протирая чистой хлопковой тканью. От разводов не будет и следа.
  3. Аналогичным образом, протирая губкой и оставляя открытой дверцу на пятнадцать минут, избавляются от неприятного запаха в микроволновой печи или духовке.
  4. Также хорошо поддаются уборке жирные пятна. Залейте их уксусом и оставьте на некоторое время, а затем проведите влажной тряпкой.
  5. Кипячение чайника или запуск посудомоечной машины с добавлением 200 мл уксуса, разложит всю накипь.
  6. Кухонная утварь станет как новая, если помыть фарфор в растворе уксуса с водой (50/50), а металлические предметы прокипятить.

Вдобавок к этим советам можете использовать уксус для дезодорации и дезинфекции холодильника, кофеварки, посуды, кранов, водопровода и другой бытовой техники.

Стирка с уксусом поможет, если на одежде появились пятна, например, от ягод или борща. Это особенно актуально при наличии маленьких детей. Полностью удалит загрязнения цикл стирки с добавлением полстакана уксуса. Белая одежда после носки утрачивает свою привлекательность. Четверть стакана уксуса при стирке вернет белью былую белизну.

Уборка уксусом ванной комнаты

Санузлы, как никакие другие комнаты, подвергаются воздействию воды, поэтому тут высок риск появления грибка и плесени.

  1. Распылите раствор уксуса, разбавленный на половину водой, на потолок и пол. Через некоторое время смойте.
  2. Почистить унитаз уксусом элементарно. Обильно полейте, подождите полчаса и обработайте ершиком.
  3. Замочив на несколько часов детский горшок или душевую головку, вы устраните неприятные отложения.

Компоновка с содой эффективно устранит засор канализации из кухонной раковины или ванной комнаты. Для этого насыпьте соду в засоренную трубу, влейте туда уксус и оставьте на полдня. Затем струей кипящей воды пробейте пробку. Химическая реакция, которая происходит внутри, оказывает давление на закупоренные частицы и выталкивает их. Одновременно кислотность расщепляет грязь и жиры в трубе.

5-процентный уксус, доступный почти во всех продуктовых магазинах, применяют для очистки и дезинфекции предметов обихода. Преимущество такого чистящего средства в том, что оно пахнет менее резко, и, следовательно, легче выветривается. Поистине этот многофункциональный напиток хорош не только для уборки в доме, но и для здоровья человека в целом. Чтобы извлечь пользу для своей внешности, читайте про уксус для волос и другие дополнительные статьи.

 При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?
          
          
          
          УксусСначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота – кристаллическая, похожая на кристаллы льда, хранится при низкой температуре. Концентрированную кислоту в кулинарных целях не используют, ее растворяют до необходимой степени. Хранение жидкой «ледяной» кислоты можно признать опасным, так как она обладает сильным действием и может повредить желудок. Особенно опасно наличие такой кислоты, когда в доме есть маленькие дети.Применение уксусной кислоты в советское время вызывало много нареканий рядовых потребителей. Одно упоминание уксуса вызывало неприятные ассоциации с запахом. Хотя многие любители пельменей жить не могли без этой «ароматной» приправы. Наверное, некоторые еще помнят старые советские пельменные, где на столах стояли графинчики с уксусом. И, тем не менее, большинство людей мечтало заменить уксус лимонным соком, например, в майонезе. В России эту мечту реализовал, наконец, один из производителей.Однако появился уксус в истории человечества совсем не в виде привычного для нас прозрачного и бесцветного «препарата». Появился он, наверное, одновременно с виноградным вином. И является продуктом переработки этого самого вина. Существующий в вине алкоголь перекисает в уксус. И запах у этого продукта совсем не такой резкий как у привычного нам алкогольного. В таком винном уксусе присутствуют все полезные вещества, имеющиеся в вине, однако отсутствует алкоголь. Также приобретается кислый вкус, что, собственно, и ценится в уксусе.Традиционно уксус готовится не только из виноградного вина. Очень популярен так называемый сидровый уксус. Это продукт переработки яблочного вина (сидра).

Уксус сладким не бывает, но полезным – вполне!

Он обладает немного другим вкусом по сравнению с винным, и так же ценен. Но в средние века лучшим, все-таки, считался винный.С целью улучшения кулинарных (и эстетических) свойств уксус подвергается дополнительной обработке. Например, на уксусе настаивают различные пряно-ароматические травы, например, эстрагон. Существует так называемый «бальзамический» уксус, в котором присутствует большое количество компонентов. Существовавший в средние века рецепт был утерян, и теперь каждый производитель делает то, что считает нужным, называя этот продукт «бальзамическим» уксусом. Однако наиболее ценен моденский уксус, который считается традиционным. Он изготавливается из винограда сорта требиано.Так же для улучшения вкуса винного и сидрового уксуса используется процесс выдержки в дубовых бочках. После этого уксус приобретает благородный оттенок дуба и характерный коньячный аромат и привкус. Там нелюбимый нами запах уксуса практически отсутствует.ЗаменителиВ двадцатом веке появились заменители уксуса. Хотя они и называются уксусом, однако производятся по ускоренной технологии. При этой технологии процесс идет ускоренно, без образования алкоголя. Он там, конечно, образуется, однако процесс не завершается и идет сразу образование уксуса. Аналогичный процесс мы можем увидеть, если оставим в тепле яблоко. Через какое-то время оно начинает припахивать уксусом. Всем известен такой уксус. Это «легендарный» яблочный уксус, воспетый одним известным американцем, пропагандировавшим его почти всю свою жизнь. Кто когда-либо открывал бутылку с таким уксусом, наверное, замечал характерный запах испорченных яблок. Этот запах полностью отсутствует у сидрового уксуса, который, собственно, и послужил источником «вдохновения» при создании более дешевого, яблочного.ПрименениеПрименяется уксус достаточно широко. Как это ни покажется сегодня странным, в античности и в средние века уксус использовался для утоления жажды. И тогда сцена из евангелия приобретает совсем другой смысл. На бутылках ароматизированного уксуса часто можно увидеть рецепты прохладительных напитков, в состав которых входит этот уксус.В стародавние времена уксус был универсальным растворителем при создании различных медицинских смесей. Существовал такой универсальный препарат как уксусомед. Судя по наличию самых разных рецептов его приготовления, секрет его производства утерян. Существуют рецепты, которые требуют смешивания исходных продуктов. Но возможна также версия, что уксусомед – продукт переработки алкогольного меда. Уксусомед был уникальной «панацеей» в античности и в средние века. Он мог служить противоядием, лечебной добавкой при различных неблагоприятных воздействиях, да и просто оздоравливающим средством.Наиболее известно применение уксуса в современной консервирующей промышленности как «защитника» овощей. Все мы любим иногда побаловаться маринованным огурчиком или салатом. Часто уксус «для аппетита» и улучшения вкуса добавляют в салаты. При пониженной кислотности такая добавка помогает пищеварению, а не только улучшает вкус.Также уксус используют при мариновании мяса. У него изменяется вкус и консистенция. Маринады при этом делают на основе различных пряных смесей.Часто уксус используют при приготовлении различных приправ. Например, всем известный майонез невозможен без уксуса. Замена его на лимонный сок создает совсем другой продукт, имеющий мало общего с привычным. При наличии некоторого запаха уксуса у майонеза в него при приготовлении можно добавить несколько листиков петрушки на 200 мл масла. Это придаст небольшой оттенок свежести самому майонезу и уменьшит неприятный запах. Цвет станет немного зеленоватым, что достаточно интересно.Французское имя уксуса дало название одному из национальных русских блюд. Почему, правда, непонятно. Это любимый в народе свекольный салат, в просторечии именуемый винегретом. В первоисточнике винегрет – соус, состоящий из смеси оливкового масла, соли и уксуса (винегр, по-французски). Таким соусом очень хорошо приправить наш русский винегрет.Также уксус используют в кондитерском деле для погашения соды. Однако этот метод используется не так часто. Существуют другие, более удобные, способы разрыхления теста.Имеет уксус и различные хозяйственные назначения, например, при удалении пятен. Есть и много других. Используется при этом исключительно химический (спиртовой) бесцветный уксус.ЗаключениеТаким образом, мы увидели, что такое уксус в истории человечества и в нашей повседневной жизни. А нелюбовь к уксусу в современной России определяется тем, что у нас исторически не было того продукта, который на Западе назывался уксусом, а был некий химический препарат без цвета, но с сильным запахом.Удачи вам в составлении грамотных оздоравливающих приправ!

Ваша оценка: Пусто

05.12.12 / 05.12.12автор: kreativka

Как похудеть с помощью воды и уксуса?

Яблочный уксус использовали для придания «лицу томности, а фигуре стройности» еще знатные дамы средневековой Франции. В то время плотное тело и загорелое лицо считалось признаками простолюдинок, поэтому знатные дамы принимали воду с яблочным уксусом в неограниченных количествах, добиваясь «аристократической» бледности и приобретая заболевания пищеварительных органов.

Сейчас для похудения тоже пьют воду с уксусом, но соблюдают пропорции разведения – чтобы здоровье не ухудшалось.

Кроме того, учитываются противопоказания данного способа снижения веса – заболевания пищеварительных органов, повышенная кислотность желудочного сока, особые состояния – беременность, лактация или подростковый возраст.

Если французские дамы разбавляли воду уксусом практически ежедневно, то сейчас рекомендуют устраивать разгрузку для организма в течение 3-5 дней.

За это время желудочно-кишечный тракт успевает освободиться от шлаков, стимулируются мышцы кишечника, и далее, с помощью диеты, удается снизить вес на столько, на сколько запланировано.

Очень важно, что потерянные за первые 3-5 дней диеты килограммы потом не возвращаются.

Химический состав яблочного уксуса довольно богатый – в нем содержится большое количество полезных веществ:

  • 16 аминокислот;
  • пектин;
  • микроэлементы – сера, магний, кальций и другие;
  • кислоты – уксусная, щавелевая, карболовая, молочная, фруктовая;
  • комплекс витаминов.

При использовании для похудения воды с яблочным уксусом:

  • перестают испытывать чувство голода;
  • нормализуется состояние пищеварительного тракта – кислая среда губительно действует на патогенные микроорганизмы, грибковая флора угнетается;
  • ускоряются процессы пищеварения, стимулируется работа кишечника;
  • жиры, поступающие с пищей, растворяются.

Дополнительным бонусом уксусной диеты является улучшение состояния кожи – организм быстро освобождается от токсинов, выделение кожного сала нормализуется.

В воду во время диеты можно добавлять уксус, приобретенный в магазине. Но почему бы не сделать этот продукт самостоятельно, чтобы быть уверенной – в нем нет никаких вредных добавок и консервантов?

Рецепт изготовления натурального продукта очень простой.

Достаточно иметь под рукой яблоки различных сортов, воду, нож, эмалированную кастрюлю, сахар, бутылки с пробкой, и можно приступать к работе.

  • Яблоки замачивают, хорошо промывают, мелко нарезают, удаляя семена.
  • Нарезанные яблоки помещают в эмалированную посуду и смешивают с сахаром: сладкие – 50г/1 кг, кислые – 100г/1 кг.
  • Содержимое емкости хорошенько перемешивают, и убирают в кладовую на 2 недели – перемешивать нарезку требуется ежедневно, утром и вечером.
  • Через 2 недели перебродившую смесь процеживают через марлю – яблоки выбрасывают, жидкость разливают по бутылкам.
  • Если бутылки из прозрачного стекла, хранить их придется в темном месте. Желательно, чтобы они стояли в холодильнике.

Необходимый продукт подготовлен. Теперь следует подкорректировать рацион – отказаться от жирной пищи, избытка мучного и сладкого, и можно начинать худеть.

Способ похудеть с уксусной водой выбирают в зависимости от собственного удобства.

Если цель использования подкисленного напитка – уменьшить тягу к сладкому и ускорить метаболизм – его готовят следующим образом: смешивают в стакане кипяченой теплой воды столовую ложку уксуса и чайную – меда. Пить следует за полчаса до каждого пищевого приема около 5 дней, нормально питаясь.

Можно применить и иную схему приема – утром, натощак, выпивают стакан напитка, приготовленного по вышеописанной схеме. Дозу уксуса в напитке, выпиваемого после обеда, увеличивают – 2 столовые ложки на стакан воды, мед добавлять уже не нужно.

Чтобы простимулировать организм на похудение в короткие сроки, используется уксусная экспресс-диета, рассчитанная на 3 дня.

  • 1 день. Перед очередным приемом пищи следует пить подкисленную воду, из расчета – на каждые 30 кг веса в воде растворяется чайная ложка уксуса. Напиток выпивают за 30 минут до еды.
  • 2 день. Рассчитать нужно так, чтобы за день выпить 1 л подкисленного напитка нужной концентрации – с утра, до еды и перед сном.
  • 3 день. От еды нужно отказаться. Если это сделать невозможно, то в течение дня голод можно заглушать зелеными яблоками – 3-4 штуки в сутки, не более. Уксусной воды необходимо выпить 1 л, простую воду можно пить в неограниченном количестве.

Худея таким образом, нужно внимательно следить за собственным состоянием – если появляется изжога, от напитка для снижения веса следует отказаться. Пить подкисленную воду требуется через соломинку, иначе можно испортить зубную эмаль – во рту жидкость не задерживают, сразу глотают.

По вкусу напиток не очень приятный, но что не сделаешь, если хочешь иметь стройную фигуру!

Врачи не советуют снижать вес подобным образом, они считают, что лучший способ похудеть – уменьшить энергетическую ценность дневного меню и заниматься спортом.

Этот метод известен всем, но так скучно ждать, пока вес потихоньку начнет уходить. С уксусом первые килограммы просто улетают.

Кроме того, при употреблении подкисленного напитка аппетит снижается, что позволяет съедать меньше.

Настроение после уксусной диеты улучшается – женщина чувствует себя окрыленной. Минус 2-3 килограмма, а усилий затрачивать почти не пришлось. Эмоциональный настрой не менее важен, чем физическое здоровье.

У подобной диеты достаточно и минусов.

  1. Необходимо несколько дней пить жидкость с не очень приятным вкусом – даже если в подкисленную воду добавлять мед, специфический вкус сохраняется;
  2. Почувствовав, как быстро ощущается результат, женщины начинают повышать дозу или вместо 5-7 дней, растягивают «похудательный» процесс. «Томный вид» в Средние века в наше время называют «болезненным», и последствием удлинения диеты могут стать анорексия и булимия;
  3. Во время диеты некоторые женщины начинают чувствовать изжогу и неприятный вкус во рту – кислотность желудка резко повышается, и от уксуса приходится резко отказываться.

К воде с уксусом для похудения прибегать можно не чаще, чем раз в год. Иначе появятся проблемы с зубами.

Что делать, если внутреннее применение подкисленной воды негативно сказывается на состоянии здоровья, а яблочный уксус уже заготовлен в большом количестве, и желание приобрести стройную фигуру не ослабело?

С помощью наружного применения яблочного уксуса можно не только убрать лишние килограммы, но и избавиться от стрий – растяжек розового цвета.

Обертывания – уксус разводят водой в пропорции 1/1, смачивают в получившейся жидкости ткань, оборачивают вокруг проблемной зоны – бедер, талии, плеч.

Винный уксус: применение в кулинарии и народной медицине

Сверху утепляют полиэтиленовой пленкой. Далее можно надеть теплую одежду и сделать несколько физических упражнений или поваляться под одеялом, почитать книжку. Нужно вспотеть – способ не важен.

Через 40-45 минут пленку и ткань снимают, на тело наносят противоцеллюлитный крем.

Проблемные области можно растирать подкисленной водой перед антицеллюлитным массажем – пропорции уксус/вода такие же – 1/1. Эти манипуляции ускорят кровоток в подкожной зоне, что поможет быстрее разбить жировые отложения.

При внутреннем применении уксуса, соблюдая диету после стимуляции, за месяц можно потерять до 5 кг, при наружном – применяя его регулярно в течение 2 месяцев 2 раза в неделю – приобрести красивые формы и стройную фигуру.

Поделитесь с друзьями ссылкой

Первым симптомом того, что в организме протекает воспалительный процесс или он подвергся инфицированию, становится резкое повышение температуры тела. В такие моменты внутренние органы начинают работать в усиленном режиме, так как организм пытается побороть недуг самостоятельно.

Винный уксус: польза и вред

Однако в этот момент человек начинает ощущать дискомфорт, а очень высокая температура (приближающаяся к отметке в 40 градусов и, тем более, превышающая ее) несет прямую угрозу.

Избавиться от жара можно и посредством медикаментозного воздействия (благо, жаропонижающих препаратов сейчас выпускается огромное количество). Но эффект появится не сразу, минимум через 30 минут. Иногда нужно действовать незамедлительно, и на аптеку просто не хватает времени. Кроме того, бывает, что даже самые лучшие препараты не могут справиться с высокой температурой. И здесь на помощь приходит обычный столовый уксус.

Обтирание уксусом для снижения температуры

Возьмите 500 мл теплой воды. Именно теплой (не холодной, не горячей). Жар по всему телу – это результат повышения температуры до уровня 38-39 и выше градусов. И если вы будете делать состав на основе холодной жидкости, то больному может стать только хуже. Резкое сужение сосудов приведет к ухудшению состояния.

Затем в воду доливаем уксус. Обычный столовый раствор (не эссенцию), который имеет 6-9% концентрации. Если вы готовите смесь для ребенка, то 10 мл уксуса (2 чайных ложки) в растворе вполне хватит. Для взрослого человека смесь готовится в пропорции 1-2 столовых ложки на пол литра воды. Когда компоненты соединены, хорошенько размешайте состав.

Растирание тела больного нужно начинать с конечностей: сначала ступни и ладони. Затем постепенно переходим к местам, где сосредоточены крупные сосуды (шея, подмышки, коленки). Протирайте тело хорошенько, когда жидкость начнет испаряться, тело будет охлаждаться, что верный признак понижения температуры.

Эффективность воздействия можно увеличить, если в уксусный раствор добавить немного спиртосодержащей жидкости (водки или медицинского спирта). Смесь после растирания будет быстрее испаряться, значит и понижение температуры ускорится.

Компрессы с уксусом

С уксусом можно сделать компресс. Для этого разведите 15-17 мл уксуса в 200 мл воды. Хорошенько размешайте состав. Смочите кусок ткани или неплотное полотенце раствором и наложите пациенту на горячий лоб.

Во время проведения процедур необходимо постоянно следить за состоянием больного. Иногда радикальное вмешательство может привести к спазмам сосудов, что, наоборот, еще больше ослабит пациента. Все признаки будут налицо: неестественная бледность, озноб. При таких проявлениях уксусные примочки следует отменить, так как они приведут не к улучшению состояния, а к его ухудшению.

Уксусные составы для понижения температуры: что важно?

Самое первое, за чем следует проследить особо – правильное соотношение всех компонентов в растворе. Если уксуса окажется слишком много, то можно сильно навредить здоровью пациента. Концентрированные растворы провоцируют отравление, так как во время растирания кислотные компоненты вещества слишком быстро попадают в кровь.

Все приведенные выше рекомендации не являются панацеей, а лишь методами оказания первой помощи. В любом случае при высокой температуре необходимо вызывать врача, а если температура очень большая (около 40 градусов и выше) и не снижается после применения жаропонижающих препаратов и обтираний, либо сопровождается другими тревожными симптомами (судороги, рвота, боли во внутренних органах) – срочно звонить в «скорую».

Страничка оказалась полезной? Поделитесь ею в своей любимой соцсети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *