Выпечка с яблоками

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Выпечка с яблочной начинкой

Всего в категории 13 рецептов.

  • Яблочный пирог 1840 комментариев
    Состав: 1 кг яблок, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 600–700 г муки   Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара
  • Шарлотка 2249 комментариев
    Состав: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками 463 комментария
    Состав:   тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки   крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л.

    10 рецептов выпечки с яблоками

    муки   также: 600 г яблок, 50 г кедровых орехов

  • Тертый яблочный пирог 78 комментариев
    Состав: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г манки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 700 г яблок
  • Яблочный пирог с нежным кремом 98 комментариев
    Состав:   тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50–80 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   крем: 200 г сгущенного молока, 200 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 50 г сахара   также: 500 г яблок
  • Яблочный пирог с яблочным желе 32 комментария
    Состав:   тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   желе: 300 мл яблочного сока, 30–50 г сахара, 20 г желатина   также: 500 г яблок
  • Тарты с тыквой и яблоками 25 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 300 г яблок, 100 г сахара, 50 г сливочного масла
  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель 200 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом 241 комментарий
    Состав:   тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл сметаны или кефира, 400 г яблок, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки   соус: 300 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
  • Пирог с творогом и яблоками 95 комментариев
    Состав: 800 г яблок, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 100 г творога 5–9%, 300 г зерненого творога 3–9%, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–300 г муки
  • Яблоки в тесте 164 комментария
    Состав: 3 яйца, 50 г сахара, 100 г сметаны, 150 мл молока, 150 г муки, 3–4 яблока, растительное масло
  • Рогалики с начинками 596 комментариев
    Состав:   тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 700–800 г муки   начинка: орехи, яблоки, мак, сахар
  • Слоеные пирожки с яблоками 164 комментария
    Состав: 500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50–100 г сахара

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Любая выпечка – праздник в доме. Но иногда хочется «чего-нибудь сладенького» в будни, вечером, после работы.

Выпечка с яблоками — 9 отличных рецептов

Продуктов иногда набирается – минимум, сил в конце трудового дня – тоже. Что же предложить нашим читательницам «эдакого» — простого, но вкусного?

А предложу-ка я вам несколько лёгких, но довольно-таки вкусных блюд из теста с яблоками. Поговорим о сладкой выпечке.

Первое, что приходит на ум, — шарлотка. Именно она, на мой взгляд, готовится легко и просто, а ещё – «дешево и сердито».

Шарлотка с антоновкой

Берём шесть яиц, отделяем белки от желтком. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Когда белки превратились в пену, всыпаем сахар (200-250 гр.) в желтки и тоже тщательно вымешиваем до пенистого состояния. Затем в желтки добавляем стакан муки, ванильный сахар, вымешиваем и вводим массу в белковую пену. На смазанное сливочным маслицем и посыпанное манной крупой деко укладываем дольки очищенных яблок в один слой (желательно антоновку – она пахнет «по-особенному»). Заливаем дольки тестом и выпекаем на небольшом огне. При подаче – переворачиваем начинкой кверху (можно полить кремом или растопленным на паровой бане шоколадом).

Можно шарлотку приготовить и немного другим способом. Это – традиционный шведский рецепт.

Шведская яблочная шарлотка

Дольки яблок смешать с сахаром и выложить на устланное пергаментом деко. Всыпьте в мисочку по стакану сахара и муки, вбейте туда яйцо, влейте расплавленное сливочное масло (150 гр.), добавьте чуточку корицы. Хорошо вымешанное тесто распределите по всей плоскости деко равномерно по толщине слоя и выпекайте при 180 градусов в духовке до готовности.

Если вы имеете возможность прихватить по дороге с работы слоёное тесто, — смело беритесь за струдель!

Английский штрудель с яблочной начинкой

Разморозьте тесто. В миску натрите на крупной тёрке яблоко (желательно крупное и зелёное, но подойдут и другие). Смешайте его с одним стаканом изюма и стаканом сахара (по традиционному рецепту следует применять коричневый сахар, но подойдёт и обычный песок).

Влажными руками распределите на противне слоёное тесто, выложите на центр начинку, залепите в виде большого пирожка.

Острый нож намочите водой и сделайте несколько косых разрезов в тесте сверху. Затем взбейте желток с молоком и смажьте верхушку нашего штруделя.

Выпекается штрудель при двухстах градусах не менее получаса.

А если вы добавите в начинку ещё грецкие орехи с капелькой рома, — смело можете называть свой штрудель Венским!

В случае, когда слоёного теста не оказалось можно приготовить традиционный немецкий штрудель.

Для этого следует сделать тесто по такому рецепту: смешать стакан муки со щепоткой соли, яйцом и 150 граммами сливочного масла (можно использовать также постное или вообще – свиной жир, при этом тесто станет более рыхлым). Растереть в «стружку» и развести тёплой водой в количестве 3 стол. ложек. В это время наблюдайте за тем, чтобы тесто набрало необходимое количество влаги (жидкое или слишком твёрдое, оно только испортит изделие). Далее – всё, как описано ранее.

Открытый пирог с яблоками и сметаной

Этот незатейливый пирог можно состряпать на купленной в магазине основе (такие уже продаются) или приготовленной самостоятельно.

Для основы можно «слегка» слоёное тесто приготовить из смальца (свиного жира), 200 грамм которого надо смешать с двумя стаканами просеянной муки, смешать с разрыхлителем, одним желтком и чайной ложкой столового уксуса. Конечно же, всю смесь надо развести третью стакана ледяной воды.

Вымешанное тщательнейшим образом тесто раскатать и выложить в форму, прижав его к бортикам по типу пиццы. В получившееся «корытце» выложить начинку.

Начинка готовится так: 150 гр. сахара, 2 стол. ложки муки, маленькую щепотку соли ванильный сахар размешать со стаканом сметаны, добавить ваниль, корицу и мелко нарезанные яблоки.

Почти готовый пирог притрусить крошкой какого-нибудь очень ароматного печенья.

Светлана

Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку

09 мая 5686

Мало кто пьет чай или кофе без. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом.

Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Да, многие виды печеностей довольно хлопотны в приготовлении, но существуют виды выпечки, которые можно приготовить, как говорится «на скорую руку». Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными.

Рецепты с меткой: выпечка с яблоками

Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку.

Шарлотка с яблоками

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки.

Здесь ничего сложного.
Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж на праздник и подавно: именины-крестины, Новый Год, День рождения или просто пати-суарэ – поводов масса.

Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только:

  • Пару яблок средней крупности;
  • Полную чашку сахара;
  • Муки взять одинаково с сахаром;
  • Четыре яйца.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто.

Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

Вам потребуется:

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать.

Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства.

Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Сахар – четыре столовые ложки;
  • Два яйца;
  • Варенье – 200 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Две чайные ложки соды;
  • Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.

В высокой емкости вымешайте кефир и соду.

Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180°, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль — по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке.

Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180°. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу.

Рецепты для мультиварки

Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета.

Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло — три таких же ложки;
  • Мука — четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао.

При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 Творожный кекс в микроволновке

  • Творог — 100 грамм;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Два яйца;
  • Три или четыре столовые ложки сметаны;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Две столовые ложки меда.

Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами.

После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку.

Что еще почитать

Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.

Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Творожная запеканка с бананом в духовке, рецепт который прекрасно впишется в рацион диетического питания.

Это очень вкусно и полезно!

Яблоки в карамели на палочке, это полезный и оригинальный десерт, который понравится и вам, и детям.

Возьмите на заметку самые вкусные десерты на скорую руку. Эта подборка удивит вас простотой решений и мы уверены, что они станут частыми гостями на ваших столах. Рецепты здесь.

Слойки

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста.

Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190° духовку. Выпекать двадцать минут.

Могут вам люди или газ для мытья картофеля в таких духовках не нравится зелень.

Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

Вам потребуется:

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста.

Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное — упаковка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта.

Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Сделайте наш журнал лучше!

Все мы обожаем вкусную выпечку с начинкой из яблок, а уж если к ней добавлены грецкие орехи… Кстати, если поискать, то рецепт такой начинки найдётся в любой национальной кухне. В Австрии и Чехии со Словакией пекут штрудель с яблочно-ореховой начинкой, французы добавляют к яблочной шарлотке не только изюм, но и рубленые орехи, итальянцы пекут сладкий пирог с яблоками и орехами, по сути бисквитный, а очень похожий пирог под названием цукер-лейкех готовят в еврейской кухне. Ну, и присутствующие в кофейнях и кондитерских всех европейских городов слоёные конвертики с яблоками и орехами тоже не надо забывать.

В сладкой выпечке с яблоками и грецкими орехами два эти компонента могут выступать на паритетной основе либо поверх выпечки с яблочной начинкой размещается молотый орех. Орех, кстати, перед употреблением иногда можно и обжарить слегка: грецкие орехи от этого слегка изменяют свой вкус и становятся более ароматными. С яблоками тоже поступают по-всякому: их режут кубиками, дольками, кружочками… А некоторые и вовсе фаршируют целые яблоки с удалённой сердцевинкой мелко порубленными орехами с мёдом, оборачивают их до половины полосками теста и выпекают, после чего посыпают сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и грецкими орехами

С одной стороны, чудо минимализма, а с другой — вкусная и полезная выпечка, для которой нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 7-8 больших яблок;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • лимон;
  • полстакана любого растительного масла;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • немного соли.

Молоко выливаем в удобную для вымешивания теста посуду (оно должно быть комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника заранее), засыпаем туда муку с сахаром, корицу, соль, вбиваем все яйца и вливаем растительное масло (лучше, конечно, чтобы оно было рафинированным). Вся эта масса перемешивается до однородности, после чего в течение 10-15 минут отдыхает.

Пока тесто «настаивается», готовим яблоки для начинки. Сначала очищаем их от кожуры, потом реже на четвертушки, чтобы удобнее было вырезать сердцевину с семечками, и после этого нарезаем тонкими пластинками каждую часть. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который тут же выжимаем из лимона. Чтобы сока было больше, можно обдать лимон кипятком.

Масло из морозилки режем кубиками, некоторым количеством смазываем форму для выпекания пирога (лучше разъёмную). Выкладываем в форму тесто, на него ровным слоем порезанные пластинками яблоки, на яблоки — порезанное масло.

Пирог «Яблочные розы» — вкусная выпечка с яблоками

Верхний слой пирога — это крупно порубленные грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством корицы и столовой ложкой сахара. Выпекать пирог нужно 35 минут в духовке, разогретой до 180°.

Яблоки с орехами в тесте

Для этого несложного рецепта возьмите такие продукты:

  • 500 г готового теста;
  • 5 крупных яблок;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 столовые ложки мёда.

Яблоки моем и, не очищая от кожуры, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Мякоть добавляем к порубленным орехам и смешиваем с мёдом. Заполняем яблоки этой начинкой. Можно добавить немного имбиря.

Тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круг такой величины, чтобы яблоко, помещённое в середину, можно было неполностью закрыть поднятыми краями теста. Нафаршированное орехами и мёдом яблоко оказывается как бы в мешочке. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Любовь Василина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *