Заготовки из мяса

Содержание

Варенье — отличный способ сохранить полезные свойства фруктов и ягод на длительное время. Один из немногих, но существенных минусов этого угощения — длительное время приготовления, в зависимости от выбранного ингредиента от одного дня до недели. Именно поэтому любители заготовок на зиму так ценят варенье быстрого приготовления, которое еще называют пятиминутка.

Конечно, название вовсе не означает что общее время приготовления варенья всего 5 минут, это художественное преувеличение. Однако, это действительно самый быстрый вариант консервации. Популярные ингредиенты для него — клубника, смородина, малина, вишня. Основное в этом варианте десерта — не добавлять воду. Косточки обязательно извлекать, твердые плоды нарезать кусочками. Хранить приготовленное за пять минут варенье можно при комнатной температуре, если же закрываете его капроновыми крышками обязательно поставить в прохладное место — зимой можно даже на балкон.

Топ — 5 рецептов "Пятиминутки"

Рецепт 1: Клубничное варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • свежая клубника — 500 г;
  • лимон (средний) — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику высыпаем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем ставим емкость с клубникой на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания варим варенье ровно минуту и сразу же снимаем емкость с огня. Дав варенью остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем во второй раз, добавляем лимонный сок, варим три минуты после закипания. Горячее варенье разливаем в подготовленные банки, укупориваем.

Рецепт 2: Варенье из свежего крыжовника за 5 минут

Ингредиенты:

  • 400 граммов крыжовника;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 15-20 вишневых листьев;
  • 100 граммов водки.

Способ приготовления:

Крыжовник очищаем от семян и споласкиваем водой. Откидываем на дуршлаг. Вишневые листья складываем в емкость, заливаем водкой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (до 140 градусов) на 2 часа. После этого воду сливаем в таз, добавляем ягоды и ставим варенье на огонь.

Крыжовник вскипятите и остудите. Смешайте сахар с водой и сварите сироп.

Как приготовить тушенку из свинины, говядины, курицы, бобра

В него всыпьте ягоды, получившийся настой из листьев и водки. Варите варенье пять минут после закипания, постоянно снимая пену. После этого законсервируйте.

Рецепт 3: Смородиновое варенье в желе "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • 1,5 килограммов черной смородины;
  • 2 килограмма сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Этапы приготовления:

Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В эмалированной емкости сварите сахарный сироп, после чего опустите в него смородину.

Варим пятиминутку. Для получения варенья желеобразной консистенции нужно все тщательно перемешивать. Массу варят в три приема по 5 минут. После этого его можно законсервировать.

Рецепт 4: Черничное варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • черника — 1 килограмм;
  • сахар — 700 грамм.

Пошаговое приготовление:

Для начала ягоды нужно перебрать, осмотреть и выкинуть все порченые, удалить плодоножки, промыть. Обсушить и сложить в таз (или кастрюлю). Засыпать сахаром. Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставить емкость на плиту, включить огонь.

Варит варенье 5 минут, а после закипания, снимая пену. Разлить по стерилизованным сухим банкам, закупорить, перевернуть вверх дном. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Рецепт 5: Варенье из лесной земляники от шеф повара

Ингредиенты:

  • 3 стакана земляники;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана красной смородины.

Способ приготовления:

Землянику перебрать, внимательно просматривая, чтобы не осталось кусочков плодоножки или травинок. Переспелые ягоды или размякшие не брать. Землянику не принято мыть, от этого она просто превратится в кашу в варенье, поэтому перебирать нужно очень тщательно.

Засыпать ягоду сахаром, оставить, чтобы она пустила сок. Сахара в варенье кладут не много: на три меры земляники – одна мера сахара. В этом случае продукты не взвешиваются, а измеряются, например, берем 3 стакана ягод и 1 стакан сахара. Если количество другое, сохраняем пропорции.

У земляники есть одно свойство: варенье имеет горчинку. Чтобы этого избежать пользуются разными способами: варят с целой морковкой, которую потом выкидывают, кладут серебряную ложку. Можно для нейтрализации горчинки положить красную смородину, ее нужно немного: 1/6 часть объема земляники.

Поставить ягоды, пустившие сок, на газ, нагревать, аккуратно помешивая. С момента закипания варить варенье на маленьком огне 5 минут, снимая пенку, после чего выключить плиту.

Разлить горячее варенье в простерилизованные банки, укупорить герметично и перевернуть на крышку. Варенье, хоть и носит смешное название пятиминутка, отлично хранится в обычном шкафу, но лучше, если место будет прохладным.

Как варить пятиминутку: советы

В идеале "Пятиминутка" (если это, конечно, не варенье-джем) должно сохранять свою вязкую консистенцию, но при этом включать в себя небольшие кусочки фруктов.

В процессе приготовления старайтесь не мешать варенье ложкой, поскольку фрукты или ягоды из-за этого мнутся. Если есть возможность, просто каждый раз слегка потряхивайте емкость, в которой варится варенье, и его компоненты будут перемешиваться равномерно, а сироп точно не пригорит. А вот, пробовать варенье можно именно ложкой.

Контролируйте количество сахара на свое усмотрение, ориентируясь не только на рецепт варенья, но и на вкус самих фруктов либо ягод.

Желательно варить пятиминутку из красных ягод только в эмалированной либо медной посуде, так как в противном случае десерт может потерять цвет.

Видео рецепт: Варенье "Пятиминутка"

Народная кулинария.

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»: все дело в секретном маринаде

Как приготовить мясные заготовки. Соленое сало

Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки свиной туши и тщательно натереть их со всех сторон солью. На дно эмалированной кастрюли или деревянной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало, каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь

«переборщить», сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола. Этот посол принято называть сухим, получая готовую к употреблению продукцию через 15-20 дней от засола. Но сало, а также шпик и мясо можно посолить в рассоле или использовать смешанную посолку. Сало соленое в луковой шелухе. Сало крепко посолить и положить в широкую миску, сверху — гнет.

Через сутки сало переложить в кастрюлю, залить водой на 1-2 пальца выше сала, добавить пряности, лавровый лист и несколько горстей луковой шелухи. Варить в течение 1 ч, остудить. Сало вынуть из кастрюли, натереть давленым чесноком, поперчить красным молотым и черным перцем, завернуть в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перемотав ниткой, и положить в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Грудинка соленая по-закарпатски. Для этой заготовки надо использовать грудинку на ребрышках, так чтобы мясо чередовалось с салом. Выбранные куски свинины нарезать полосами шириной 6-8 см и длиной не более 30 см, уложить их на разделочный столик кожицей вниз и через каждые 5-7 см сделать глубокие поперечные разрезы. Надрезы обильно нашпиговать чесноком, а грудинку со всех сторон натереть солью и смесью, состоящей из 3 частей молотых семян кинзы, 2 частей красного душистого перца и 1 части перца черного молотого. Затем грудинку, покрытую густым слоем специй, надо положить набок, свернуть спиралью так, чтобы в результате каждый кусок стал плотно завернутым кругом кожицей наружу. Готовые круги следует перевязать бечевкой, уложить в эмалированную кастрюлю, положив сверху деревянный кружок с грузом. Когда под гнетом грудинка пустит сок, посуду следует перенести в погреб и хранить в прохладе не более 4 месяцев. А использовать грудинку по-закарпатски можно уже на 7-8-й день после засола.

Как приготовить мясные заготовки. Консервы из гуляша.

Небольшие куски говяжьего мяса тушат в собственном соку, добавляя нарезанный лук и немного красного перца, майоран, чеснок, соль. При необходимости добавляют жир, отвар из обрезков кожи, костей, хрящей для образования студенистообразной массы. Готовый гуляш помещают в чистые сухие банки, заливают бульоном и стерилизуют в кипятке 1,5 часа. Иногда к гуляшу добавляют тонко нарезанные и подсушенные яблоки и овощи — перец красный, баклажаны, огурцы, после чего проводят стерилизацию, увеличивая ее температуру и длительность до 1 ч 45 мин.

Утка жареная консервированная. Обработанную утку промыть в теплой воде, протереть снаружи и изнутри чистым полотенцем, натереть солью. Уложить на противень, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, поместить в духовку и жарить до полуготовности, поливая бульоном и переворачивая, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Готовую утку нарубить на куски, переложить в банки, предварительно ошпаренные кипятком. В оставшийся на противне соус добавить крепкий утиный бульон, прокипятить 10 мин, процедить и влить в банки с жареной уткой. Банки закрыть крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и варить на слабом огне 30 мин. Затем банки вынуть из воды, закатать крышками и положить набок для остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Состав: на утку весом 1-1,5 кг-1,5 стакана бульона, по 1 штуке моркови и лука, петрушка, соль по вкусу.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Мясная тушенка – это превосходный деликатес, который можно приготовить своими руками, в домашних условиях.

Утка на зиму в банках

Ее рецепт предельно прост, а на выходе вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно потреблять в самостоятельном варианте, или добавлять в различные наваристые супы, каши и рагу.

Тушенка из говядины может стать для вас чем-то вроде «стратегического запаса», и когда вы отправитесь в поход или на пикник, вы сможете прихватить баночку лакомства с собой.

Домашняя тушенка – это вкусно, просто и полезно, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить ее самостоятельно. Делать это лучше всего в обычной духовке, хотя некоторые предпочитают варить тушенку из говядины в автоклаве, мультиварке и других приборах.

На самом деле, наиболее приемлемо готовить консервацию именно в духовом шкафу. Способы приготовления в автоклаве, мультиварке и духовке, безусловно, разнятся между собой. Итак, как можно приготовить вкусную, сочную и ароматную тушенку из говядины в домашних условиях?

Выбираем мясо для консервации

Прежде всего, чтобы ваша консервация получилась действительно вкусной, сытной и аппетитной, вам следует выбрать «правильное» мясо. Этого требует любой рецепт приготовления данного блюда.

Ни для кого не секрет, что современные стандарты производства консервов в промышленном масштабе далеки от идеала. Сейчас ничего не готовится по ГОСТу, а потому вы не можете быть уверены в качестве приобретенной продукции. По сути, в консервы, производимые в условиях завода, кладут далеко не самое качественное мясо. Это нечто вроде безотходного производства, за которое мы платим не только деньгами, но и собственным здоровьем. Помимо того, что для обычной заводской тушенки используется низкосортное сырье, нельзя забывать о вездесущих добавках и усилителях вкуса, которые также не внушают никакого доверия.

Чтобы ваша консервация получилась вкусной, выбирайте для ее приготовления свежее, молодое мясо. Но телятину для этих целей покупать как раз не рекомендуется. Несмотря на то, что это мясо считается наиболее диетическим, нежным и полезным, в консервации оно сильно уступает традиционной говядине по своим вкусовым качествам.

Стоит понимать, что далеко не каждая часть коровьей тушки окажется одинаково пригодной для консервирования. Наиболее приемлемым станет приобретение филейной части говядины, в которой нет костей и крупных прожилок. Обязательно следите за тем, чтобы мясо было свежим – оно ни в коем случае не должно быть обветренным и иметь посторонний запах. Идеально, если вы сможете приобрести  продукт прямо с рук у фермеров.

О том, чтобы приобрести для приготовления блюда замороженный кусок мяса, не может вестись и речи. Во-первых, после размораживания может оказаться, что оно старое и сухое. А во-вторых, замороженная и размороженная говядина потеряет все свои вкусовые свойства, которые обязательны для качественной консервации.

Подготовка мяса

После покупки качественного мяса, его будет необходимо не менее качественно подготовить к дальнейшему тушению. Помните о том, что в процессе приготовления продукт уварится почти вполовину, а значит, вам следует приобретать его примерно на 40% больше, чем вы хотите получить тушенки.

В любом рецепте тушенки из говядины в домашних условиях числится поэтапная предварительная подготовка основного сырья:

  • Тщательно промойте кусок мяса;

  • Удалите с него прожилки и кости, если таковые имеются;
  • Отдельно купите свиное сало. При приготовлении мяса в сковороде или мультиварке, его потребуется растопить для дальнейшей заливки консервации. Так готовое блюдо сможет храниться дольше, а кроме того, приобретет пикантный вкус. Измельчите его миниатюрными кубиками;
  • Говядину нарежьте более крупными кусочками, желательно равномерными;
  • Заранее определитесь с тем, какие приправы и специи будут присутствовать в вашей консервации.

Вам осталось лишь решить, каким именно образом будет готовиться ваше блюдо. Мы уже упоминали, что мясо можно отдельно тушить любым удобным способом, и лишь затем закатывать в банки. Но куда более приемлемым будет вариант тушения непосредственно в банке – так консерва будет невероятно насыщенной по вкусу и нежной одновременно.

Традиционный рецепт приготовления в банке

Как правильно приготовить тушенку из говядины в банке? Несмотря на кажущуюся сложность таковой процедуры, от вас здесь не потребуется особых усилий и временных затрат.

Итак, для приготовления тушенки вам понадобится:

  • Молодая и свежая говядина – 1 килограмм;
  • Свиное сало – 200 граммов;
  • Лавровый лист;
  • Специи – по вкусу;
  • Горошковый перец – по вкусу.

Готовьте тушенку, следуя такой инструкции:

  • Первое, что вы должны сделать – это стерилизовать тару, то есть банки, в которых планируете готовить. Помните, что закатка здесь будет осуществляться сразу после извлечения посуды из духовки, а потому позаботьтесь о ее предварительной стерилизации, как требует того классический рецепт;
  • Мясо нарежьте крупными кубиками, а сало – мелкими;
  • На дно банки положите лавровые листки;
  • Сверху выложите говядину;
  • После, поверх нее, положите маленькие кубики свиного сала;
  • Полученную конструкцию увенчайте горошковым перцем и остатками лавра по вкусу. Посолите заготовку;
  • Накройте продукты фольгой, чтобы при кипении сок не вытекал и не чадил в духовке;
  • Банку закройте крышкой, но не закатывайте;
  • Поставьте тару в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов по Цельсию;
  • Когда вы увидите, что консервация достаточно хорошо прогрелась и начинает кипеть, убавьте температуру до 150-160 градусов по Цельсию;

  • Во время тушения старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, чтобы избежать лопания банки из-за перепада температур;
  • Оставьте мясо тушиться в течение трех часов, после чего выключите духовку, но не доставайте банку;
  • Извлеките тару только тогда, когда тушенка остынет непосредственно в духовке;
  • Как только сделаете это – сразу закатайте тару и уберите в сухое прохладное место, типа погреба.

Как видите, ничего сложного в приготовлении консервации по такому рецепту нет. Но если вы не желаете или боитесь тушить мясо прямо в банке, вы можете обойтись и более простыми инструкциями по приготовлению.

Как готовить тушенку в сковороде или мультиварке?

Если вы не желаете готовить непосредственно в духовке, вы можете потушить мясо любым другим способом. Затем вам останется только разложить его в тару и залить растопленным жиром. После этого нужно закатать банки и также убрать консервы в прохладное место.

Как готовить тушенку в сковороде:

  • В глубокую сковороду положите мясо и залейте его водой, так, чтобы поверхность закрылась ею;
  • Поставьте на средний огонь и начинайте варить;
  • После кипения воды, сделайте слабый огонь и оставьте тушиться;
  • Через несколько часов (лучше 3-4) посолите мясо и добавьте к нему любые специи (желательно также ограничиваться горошковым перцем и лавровыми листьями);
  • Оставьте вариться еще на пару часов, если нужно – добавьте чуть воды;
  • Тушите мясо только под крышкой, и старайтесь как можно меньше открывать ее в процессе варки;
  • Когда блюдо будет готово, выключите плиту и оставьте мясо остывать;
  • После остывания переложите его в стерильные банки и закатайте.

Тушенку из говядины в мультиварке готовят примерно по тому же принципу, но здесь все будет автоматизировано. Прибор нужно ставить на режим «тушение» на продолжительное время.

Если вы готовите тушенку именно таким способом, после сортировки ее по банкам обязательно заливайте ее растопленным свиным жиром. Это необходимо, чтобы консервация дольше хранилась и была более питательной. Поскольку сама по себе говядина лишена большого количества жира, для этого берется именно свиное сало. Оно также способно немного смягчить мясо и сделать консерву более нежной.

Тара в обязательном порядке должна быть стерильной. Стерилизовать ее можно по классическому принципу – обдавая кипятком и высушивая.

При раскладывании готовой консервации по банкам, они непременно должны быть полностью сухими. Если на них будет хоть капля воды, вы рискуете по итогу испортить и продукты, и тушенку, полученную вашими же стараниями.

Старайтесь не добавлять в тушенку лук и чеснок (в свежем виде). Помните о том, что это не обычное мясное рагу, а значит, важно следовать правилам для его длительного хранения. К сожалению, тушенка, сдобренная чесноком и луком, довольно быстро портится.

Приятного аппетита!

Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок

Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банк

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

Ингредиенты:

  • сало – 0, 5 кг;
  • свинина – 3 кг;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
  2. Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
  3. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
  5. Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
  6. В это время необходимо простерилизовать банки.
  7. По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
  8. Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.

Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в жел

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • телятина – 3 кг;
  • говядина (голяшки) – 2 кг;
  • молотый белый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
  2. Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
  3. По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
  4. Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Тушенка из говядины в домашних условиях

    Томите на плите 30 минут.

  5. После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
  6. Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.
  8. Приятного аппетита!

Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассол

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • тушки курицы/индейки – 5 кг;
  • вода из расчета 4,5 л/1 кг мяса;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Процесс заготовки мяса в рассоле крайне прост. Для начала необходимо обмыть тушки, разрезать на порционные куски и осмалить на огне. Удалите жировики над хвостовой частью.
  2. Сырые куски разложите в глубокую кастрюлю для варки в рассоле.
  3. Затем простерилизуйте банки в течение 60 минут, а крышки тщательно прокипятите.
  4. После этого залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и ждите закипания.
  5. Выложите в емкость куски птицы и варите в течение 30 минут.
  6. В это время разложите по стерильным банкам лавровый лист и черный перец горошком.
  7. Сверху залейте готовый бульон.
  8. Разложите куски птицы по емкостям.
  9. Закатайте тару специальной машинкой, переверните и ожидайте остывания.
  10. Готово! Храните заготовки всю зиму в темном и холодном месте.

Таким образом, мы рассмотрели самые интересные рецепты из мяса на зиму в банке, которые позволяют сделать аппетитные консервы про запас. Ознакомьтесь с методами быстрого приготовления, аналогичного способу пятиминутки, и у вас под рукой будет целый арсенал домашних заготовок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Заготовки из свинины в домашних условиях

Добрый день, уважаемые гурманы! На нашем сайте есть немало полезных и любопытных фактов на тему заготовки из свинины в домашних условиях онлайн. Однако если информации про заготовки из свинины в домашних условиях не было найдено ниже — попробуйте задействовать поиск.

Вкусные котлеты из говядины и свинины с перепелиным яйцом

Сколько рецептов котлет найдется в вашем кулинарном блокноте? Один, два, три? А может быть десяток-другой? Уверена, что такого оригинального способа приготовления любимого кушанья вы еще не встречали! С помощью нехитрых действий вы сможете превратить обычное и знакомое всем блюдо в нечто новое, необычное, достойное праздничного стола! Итак, спешу поделиться с вами замечат…

Манты в пароварке

Вообще-то для приготовления мантов существует специальная мантышница, но можно прекрасно  приготовить и манты в пароварке — в принципе это та же мантышница.А вот манты — это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! — а не варят в воде. Второе отличие: в манты не кладут фарш,…

Томатный соус с кинзой и перцем к шашлыку

Этот острый соус к шашлыку из баранины или свинины понравится тем, кто любит вкус кинзы.

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Как и все шашлычные соусы, готовится он довольно просто. Сделав дома необходимые заготовки, приготовлением томатного соуса с кинзой к шашлыку вполне можно заняться прямо на природе, пока жарятся шашлыки.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса с кинзой и перцем к шашл…

Котлеты из говядины с добавлением капусты

Если вы являетесь почитателем замечательного сочетания нежного мяса и сочной белокочанной капусточки, рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, станет одним из ваших любимых! Возможно, первым, что придет вам на ум при упоминании этого чудесного сочетания продуктов, будет такое блюдо как знакомые всем голубцы. Однако спешу вас обрадовать, капуста и мясо прекрасно подходят…

Котлеты из говядины и свинины с зеленью

Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так мож…

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Выкладывая этот рецепт, я прекрасно понимаю, что опытные хозяюшки лишь посмеются и не станут уделять ему особое внимание. Конечно, ведь это один из самых простейших способов приготовления аппетитных котлет! Однако я знаю, что те, кто только начинает знакомиться с восхитительным искусством кулинарии, обязательно обратят на него внимание, ведь умение готовить котлеты тоже т…

Котлеты в бубликах

Мысль о том, чтобы приготовить котлеты каким-то новым и необычным способом, появилась в моей голове в то время, когда дочь наотрез отказывалась кушать это замечательное блюдо, вне зависимости от того, из чего и как оно было приготовлено! Ни нежный куриный фарш, ни более сытный мясной ей не нравился; ни жареные, ни запеченные, ни, тем более, тушеные или паровые котлетки, н…

Котлеты в батоне

Однажды мне захотелось приготовить к обеду аппетитные котлетки, и я уже было собралась, как обычно, замочить кусочек черствого батона в молочке, как вдруг обратила внимание на раскрытый женский журнал, который листала до этого моя доченька, просматривая яркие картинки. Журнал был открыт на странице, где хозяюшки делились своим опытом в делах кулинарии, и я увидела фото чу…

Котлеты в беконе

Знаете ли вы о том, что используя неисчерпаемые возможности своей кулинарной фантазии, даже самое обычное и привычное для всех блюдо можно превратить в настоящее праздничное кушанье? Да-да, именно об одном из таких способов я спешу рассказать вам сейчас! Обычные котлеты превратятся в поистине шикарный обед или ужин с помощью нескольких кусочков сыра, аппетитного бекона и …

Котлеты в баклажанах

Пробовали ли вы когда-нибудь изумительно вкусные баклажаны, запеченные с фаршем и сыром в духовке? Для меня это блюдо уже давно перестало быть чем-то необычным, так как очень его люблю и готовлю довольно часто. Однако, думаю, вы согласитесь с тем, что для праздничного стола всегда хочется придумать что-то не только вкусное, но и очень аппетитное на вид! Вот я и решила при…

Мы верим, что любой из вас сумеет быстро научиться готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *