Замерзшая капуста что делать

Вопрос: что делать если капуста замёрзла неожиданно ударил заморозок и всё капуста замёрзла что с ней сможно сделать

Добавил(а): Марица

Дата добавления: 2012-01-16 01-56

Категория: Капуста

Просмотров: 6351

Ответы:

Дильмира

16:29

Заквасить.
Божена

03:03

ничего — выкинуть, пока запах не впитался
Natella

05:48

Собрать и сложить в погреб…Ничего с ней не случится…
Виринея

08:51

Если сильно промерзла, то уже ничего, то есть пробовала в том году из такой и солить тоже, все ерунда.
Dilyara

02:44

Положить на балкон ,с одного мороза ей ничего не будет ,отойдет.
Люция

16:41

Ну что сказать, берем кочан разрезаем смотрим. 1. Если промерзла насквозь — выбрасываем. 2. Если прихватило только сверху — кладем в помещение с температурой +3 и начинаем оттаивать кочаны. Когда процесс завершен режем кочан еще раз, смотрим если удачно — внутри нормальная капуста. Счищаем сверху раскисшие листья и храним ее как обычно.
Dildara

09:60

Если капуста замерзла на корню( вы не уточнили) , то не спешите срубать.

Квашеная капуста без рассола — рецепт + видео

Она должна сама медленно оттаять, и все будет хорошо. Если она у вас замерзла уже срубленной, то это хуже, но поробуйте ей обеспечить медленное оттаивание, не трогайте, укройте. Если уж она совсем промерзла напрочь, то вам придется как- то ее или продолжать хранить в замороденном состоянии, что , думаю не возможно, или скорее переработвть. Моя капустка попала под -5. Я в больнице. Отсюда командавала, муж капусту спас. Была на корню!!!!

Adinay

07:09

Ничего срезайте и в погреб а потом и квасить на новую луну!
Arina

14:05

Капуста -5 градусов выдерживает без последствий ,только в тепло сразу тащить не надо.
Сабина

18:16

Если не промёрзла насквозь, то отойдёт, только оттаивать надо постепенно и при небольшой положительной тем-ре, удалив верхние, кроющие листья.
Дастагуль

10:21

отойдёт постепенно …у меня как-то раз яблоки замёрзли на лоджии .. потом была постепенная оттепель , оттаяли и всё нормально
Afanasiya

06:48

Помню с детства, а жили в северном Казахстане, зимы тогда суровые и ранние были. Так родители покупали капусту на рынке, с машин уже замороженную. Приносили домой, ставили в коридоре при +3-5 гр.. тепла. Потом заквашивали бочку. Ели до весны и нахваливали. Вкуснее до сих пор не пробовал)
Zuhra

24:17

квасить! самая вкусная именно из подмороженной
Miroslava

18:28

Ничего с ней не случилось. Я специально держу до первого заморозка. Будет только слаще. Уберите в подвал, отойдёт.
Taira

06:40

На длительное хранение не оставляйте,а квасить можно,солить.мариновать,что угодно,после того как отойдёт при +5 +10 град.Всё время так солим,маринуем.

Смотрите также:

Добавить ответ

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011

ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

В доме капуста – в тарелках не пусто

В. СУПРУНЕНКО

Любители щей, борщей, голубцов и прочих капустных прелестей обязательно позаботятся о запасе капусты на зиму.

Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Для длительного хранения ее лучше всего убирать с корнем. Зеленые листья удаляют и оставляют кочаны под навесом на сквозняке. Затем капусту кладут в хранилище в один-два ряда. Она лучше сохранится, если кочаны пересыпать тонким слоем толченого мела.

Надежно сохраняется капуста в подвале в решетчатых ящиках или на стеллажах. Некоторые огородники, руководствуясь пословицей «У каждой капусты своя голова», заворачивают кочаны в бумагу, которая успешно защищает их от пересыхания. Кочаны можно связывать за кочерыги попарно и подвешивать так, чтобы они не касались друг друга. Есть еще и такой способ хранения в подвале: с вилков капусты снимают верхние листья и устанавливают кочаны кочерыгами вниз в длинные ящики с песком, который нужно уплотнить и изредка поливать.

В районах с мягкой зимой капусту можно хранить прямо в земле. Дно канавок, предназначенных для хранения овощей, застилают соломой, затем укладывают кочаны кочерыгами вверх и засыпают песком, чтобы они не касались друг друга. Сверху кладут навоз, насыпают землю. Чтобы защитить капусту от крыс и мышей, дно канавы посыпают хвоей, а сверху тоже укрывают тонким слоем хвои.

Если капуста подморожена. Поздние холодостойкие сорта белокочанной капусты выдерживают в открытом грунте заморозки до минус 4 – минус 5 °С, а вот срезанные кочаны такой температуры не вынесут. Плотные кочаны промерзают сильнее, чем рыхлые, в которых воздух, скапливающийся между листьями, служит своеобразным теплоизолятором. Но лучше даже холодостойкие сорта не подвергать воздействию многократных заморозков, так как это отражается на них крайне неблагоприятно.

Прежде чем укладывать подмороженную капусту на хранение, необходимо определить, насколько глубоко она проморожена, поскольку подмерзшие покровные листья при повышении температуры «отходят», а если затронута сердцевина, то такой кочан неизбежно загниет.

Если капуста подмерзла на глубину пяти-шести листьев, она будет храниться не более 2,5-3 мес. Поместить такие кочаны нужно отдельно, почаще просматривать и использовать в первую очередь. А вот квасить подмороженную капусту не рекомендуется.

Однако даже насквозь промерзшие кочаны можно спасти. Для этого их оттаивают в несколько этапов. Сначала капусту выдерживают в течение трех дней при температуре 1-5 °С, затем при 10-15 °С. Конечно, длительному хранению такая капуста не подлежит, но вкусовые качества вполне приемлемые.

В. СУПРУНЕНКО, г. Запорожье, Украина.

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Хорошо ли поддается заморозке свежая капуста?

Сообщение Автор
Хорошо ли поддается заморозке свежая капуста? Всем привет!
Я не спрашиваю, можно ли замораживать капусту, потому что, как мне кажется, замораживать можно все.

Что делать, если подмерзла белокочанная капуста


Ситуация следующая, привезли капусту с дачи, кочаны большие, сейчас готовлю солянку, но даже в мою большую семейную кастрюлю весь кочан не залезает, а он уже нашинкован, т.е. пролежит ну 2-3 дня. Вот думаю заморозить и после солянки, через какое-то время, чтобы не надоело сделать запеканку. Но не знаю, хорошо ли свежая капуста переносит заморозку. Девченки, подскажите, жду помощи!


Привет, Криситина, с возвращением
Капуста после заморозки станет мягкой. Я знаю, что качан разираю и потом замораживают, чтобы сделать голыбцы и не варить предварительно капусту, она становится достаточно мягкой, чтоб ее сварачивать, как на вкус не знаю, но, по моему, она должна сдтать слаще, чем свежая, хотя, может я и ошибаюсь.
Я тоже целый кочан замораживаю, потоми спользую для голубцов, очень удобно что не надо варить, льстья очень мягкие и гибкие.
Можно шинковать для борща и жаркого, в таком виде замораживать, тоже вкус не меняется. Естественно свежий салат из такой капусты не получится.
Kristina-66 Кристина, нарезанную капусту опусти ненадолго в кипящую соленую воду, затем сразу же обдай холодной водой, дай воде стечь, сложи по порциям (на раз) в пакетики для заморозки и замораживай.
А еще лучше, просто засоли капусту. Удачи!

Soya писал(а): А еще лучше, просто засоли капусту. Удачи!

И то правда! А уж квашеную можно использовать куда хочешь.
А еще я салат такой делаю.
Капуста
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Если есть огурцы
Все пошинковать, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар, какую нибудь кислоту (лимонка, уксус). Причем все на глаз. А специи, чтоб вкусно было. Туго набить в баночки. Закрыть крышками. Не закатывать! И убрать в холод. Стоит не так долго, как квашеная. Зато есть можно через сутки.
Я такую капустку потом и в щи добавляю, и солянку делаю, и как самостоятельная закусочка.


52 года
Тульская область, г. Щекино

Kristina-66 писал(а): хорошо ли свежая капуста переносит заморозку.

Я пробовала замораживать капусту. Замораживается хорошо, но приготовленное из нее блюдо мне не понравилось (беее). Капуста была какая-то "квекла-размекла".


66 лет
Санкт-Петербург, Колпино

Lady Grey
N@t
Soya
Lana_nov
Лиля 51
Девченки, спасибо всем за ваши советы, в итоге пришла к выводу, что замораживать свежую капусту лучше, ну например, для голубцов, а в остальных случаях лучше не надо. Я ее сварила через 2 дня и сделала пирог. Спасибки!!!
Искала инфу за капусту,завязалось много ранней.
знаю поздно пишу, но может кому еще и пригодится http://ovoschi-i-frukty.ru/konservaciya/zamorozka-ovowej-i-fruktov-v-domashnih-uslovijah/250-kak-hranit-i-kak-zamorazhivat-kapustu
Цветную замораживала, но как-то не очень пошла…а вот белокочанную еще не пробовала.
43 года
Белгородская область

я постоянно замораживаю капусту, неиспользованный кочан шинкую, складываю по пакетам порционно, а когда готовлю борщ бросаю ее неразмороженной. Потом добавляю зажарку с томатом, зелень и выключаю, получается нормальной ,не квеклой. а так постоянно портилась в холодильнике пока использую.

Вопрос: Если квашеная капуста замерзла на балконе и потеряла кислоту, можно ее есть(в щи, на салат) или проще выкинуть

Добавил(а): Ангелина

Дата добавления: 2011-09-24 22-08

Категория: Капуста

Просмотров: 1008

Ответы:

Татьяна

04:15

Если замёрзла=это самая лучшая капуста, размораживай и лопай!
Радмила

19:55

К счастью квашенная капуста не теряет своих полезных свойств,используйте как обычную ,щишки,салатик,и.т.д…
Дана

09:50

Всю жизнь достаём её мороженную с балкона, никуда кислота не девается.И используй как хочешь.
Klara

24:21

Капуста не теряет кислоты.

А после заморозки она становится еще вкуснее. Каждый год солю, много лет.

Laura

08:55

С какого это перепугу она кислоту потеряла От замерзания только мягкой может стать! Значит, она у вас изначально не была кислой! Варите из нее щи, делайте тушеную капусту, начинки в вареники и пирожки.
Varvara

11:36

Зачем выбрасывать У нас всегда хранится на балконе и не теряет своих свойств. Используйте и в щи, и на стол.
Anastasiya

21:14

Ну кислоту, положим, она не потеряла )) Использовать можно хоть куда. В давние времена ведь так и поступали.

Капуста квашеная. Как хранить заготовку?

Морозили капусту.

Yansylu

01:19

тушите и пеките пироги
Stefaniya

13:55

Мы специально морозим капусту на балконе. Если нет морозов , то кладем специально в морозилку. Кушайте на здоровье!
Darina

22:40

мои родители раньше все морозили в бочках в сенсах, и огурцы с помидорами, капусту отдельно с яблоками, нарубят , принесут заранее на ночь домой, а утром это была такая вкуснятина, так что не вздумайте выкинуть
Лейла

05:58

Если капуста замёрзла один раз и отошла сама по себе, ничего страшного не произошло, будет опять нормальной. Но если замерзание будет повторяться несколько раз, толку от такой капусты не будет и вы её точно выбросите.
Матрона

19:33

разложить по банкам и поставить в холодильник,если несколько раз замерзнет и оттает,будет плохая,а так сохранится вкус до пока съедите
Эрика

02:28

ничего она не теряет, оттаивайте и употребляйте в пищу.
Eloiza

09:47

Пожарь на сковородке и протуши со свеже, добавь мяска. Тушоная капустка класс получится.

Смотрите также:

Добавить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *