Завитушки с творогом

Yanohka1Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: -9Все рецепты автора: 5Дата публикации: 2016-02-06 Рецепт понравился: 0

Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке — в сметанной заливке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400-450гр;
сухие дрожжи — 3гр;
молоко 3,5% — 100гр;
масло сливочное — 50гр;
сметана — 250 гр;
сахар-песок — 155гр;
яйца куриные — 2шт;
творог — 400

Способ приготовления: Доброго времени суток! Вот решила поделиться вкусным рецептиком, на самом деле это мой первый опыт приготовления и фотосъемки) поэтому уж не судите строго. Решила приготовить творожные булочки, вот что для них нужно:

Для теста: 350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
50 г сметаны, соль
Первым делом нужно немного подогреть молоко, до теплого состояния, всыпать дрожжи, добавить пол чайной ложки сахара, 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Получится жрожжевая болтушка, так она выглядит

не очень хорошо видно, но спустя 40 мин. у меня не было обильной пены как в рецепте, просто пузырьки и осевшая мука. далее муку нужно просеять у меня для этого есть специальный стакан, очень удобная штука.

Добавить соль, сахар и все размешать, добавить размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку. Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции. Не пугайтесь оно получится не однородной консистенции, но в процессе мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить, для этого его нужно накрыть и оставить в покое на 10-15 мин. За тем тесто нужно вымесить до гладкого однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место.(пока не удвоится в объеме)

далее делаем творожную начинку:

— Для начинки:
400 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара

Для творожной начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Творожные завитушки — рецепт

Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось 21 шт.

Булочки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте булочки яйцом.

Выпекать при 180 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до остывания. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT02H30M2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:350 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Творожные завитушки

Выпечка с творогом – это всегда божественно вкусно и вместе с тем полезно. Предлагаем испечь аппетитные и ароматные творожные завитушки. Вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом и захотите приготовить такой десерт еще не один раз.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука просеянная – 375 г;
  • цельное молоко – 105 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • зернистый творог – 520 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;

Для сметанной заливки:

  • сметана средней жирности – 220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйцо для смазки завитушек.

Приготовление

  1. Для приготовления опары соединяем в миске теплое молоко, дрожжи сухие, чайную ложечку сахарного песка и пару чайных ложек муки пшеничной.
  2. Перемешиваем опару хорошенечко и оставляем в тепле минут на сорок.
  3. В отдельную миску просеиваем основную порцию муки, добавляем сахар-песок, соль, перемешиваем до равномерного распределения сухих компонентов между собой, после чего добавляем сметану и мягкое сливочное масло и растираем массу до получения крошки.
  4. Теперь вливаем к мучной крошке подошедшую опару и замешиваем тесто. Оно должно быть еще мягким, но уже не липким. При необходимости можно добавить еще немного муки просеянной или подогретого немного молока.
  5. Оставляем тесто минут на пятнадцать на столе, после чего хорошенечко вымешиваем его до гладкой текстуры, прикрываем в миске полотенцем и оставляем подходить в тепле.
  6. После увеличения массы в объеме как минимум вдвое, обминаем ее и оставляем снова для подхода.
  7. Теперь раскатываем мучной ком до получения тонкого пласта толщиной примерно около пяти миллиметров.
  8. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Если начинка получается чрезмерно жидкой, добавляем пару ложек муки или панировочных сухарей.
  9. Распределяем творожную массу по всей поверхности раскатанного пласта и сворачиваем его рулетом.
  10. Защипываем края и разрезаем полученный рулет на фрагменты толщиной примерно полтора-два сантиметра.
  11. Укладываем заготовки на противень, застелив его предварительно пергаментным отрезом.
  12. Оставляем завитушки на противне в тепле минут на сорок для расстойки, после чего смазываем их сверху яйцом и ставим для выпекания в прогретую до 195 градусов духовку.
  13. После того как изделия подрумянятся, смазываем горячие завитушки, смешанной с сахаром и ванилином сметаной, прикрываем их листом фольги и оставляем до остывания.

Творожные завитушки можно сделать и из слоеного теста без дрожжей, сэкономив при этом львиную долю времени. Для этого точно также раскатываем размороженный пласт, выкладываем на него творожную начинку и оформляем изделия с учетом описанных выше рекомендаций. Времени для расстойки такие завитушки не требуют, можно сразу же ставить их в духовку.

Завитушки без дрожжей из творожного теста с корицей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 275 г;
  • творог – 275 г;
  • сахар-песок – 155 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молотая корица и коричневый сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Для творожного теста смешиваем творог с растопленным маслом сливочным и взбитым с сахаром яйцом, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Вымешиваем тесто до равномерного распределения компонентов между собой, после чего раскатываем его на припыленном мукой столе, посыпаем корицей молотой и коричневым сахаром и сворачиваем в рулет.
  3. Разрезаем рулет на фрагменты толщиной по полтора сантиметра и срезом выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекаем творожные завитушки с корицей в течение двадцати минут при температуре 185 градусов.

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Эти творожные завитушки – без преувеличения самая вкусная творожная выпечка, какую я только пробовала! Безумно нежное тесто, сладкая творожная начинка, а сметанная заливка – просто восторг! Никогда бы не подумала, что сметана и сахар способны так преобразить выпечку. Наверняка у вас есть подборка рецептов с пометкой «пробовать обязательно». Смело добавляйте к ним и эти творожные завитушки в сметанной заливке! Рецепт я сделала с фото и подробным пошаговым описанием, поскольку в процессе приготовления есть свои тонкости. Не пугайтесь такого количества текста. На самом деле, все очень просто, только понадобится приличный запас времени. Тут уж ничего не поделаешь – дрожжевое тесто, замешанное хоть и без яиц, но с добавлением сметаны и маргарина должно хорошо расстояться. Это главный секрет пышных и воздушных творожных завитушек, остальные подробности ниже. Пробуем!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 100 мл,
  • сметана (20%) – 3 ст. л.,
  • маргарин для выпечки – 50 г,
  • сахар – 2 ст. л. + 2 ч. л. на опару,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (1 ч. л. с горкой),
  • мука – 2 ст. по 250 мл с горочкой + 2 ст. л. на опару.

Ингредиенты на начинку:

  • творог(желательно сухой) – 400 г
  • сахар – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.

Ингредиенты на заливку:

  • сметана 20% – 1 баночка на 315 г,
  • сахар – 3 ст. л.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

Тесто на завитушки замешивается опарным способом на сухих дрожжах. Молоко слегка подогреваем, отправляем его в небольшую миску. Туда же кидаем две ложечки сахара и сухие дрожжи.

Вымешиваем все это венчиком и оставляем опару в покое до образования пышной пенной шапочки. У меня опара выросла раза в 2-2,5 примерно за 20 минут.

Как только опара готова, можно заняться второй частью теста. Для этого в более глубокую миску просеиваем всю муку, к ней отправляем оставшийся на тесто сахар и соль, ванилин. Туда же кидаем кусочек мягкого маргарина и сметану.

Перетираем всю эту смесь до состояния мучных хлопьев. Удобней делать это руками, чтобы иметь возможность прочувствовать консистенцию смеси – все масло и сметана должны максимально равномерно разойтись с мукой, никаких масляных комочков или сухой муки остаться не должно.

Теперь в эту маслянисто-мучную крошку вводим опару.

И замешиваем тесто. Поначалу оно будет крупянистым и не сразу будет понятно, идеальны ли пропорции жидкой части теста и мучной. Не спешите корректировать его консистенцию, промесите сначала немного и, если его консистенция вас не устраивает, добавьте немного муки (на жидковатое тесто) или пару ложек теплого молока (если вышло слишком круто). Тесто должно получиться мягким.

Подпишитесь на новые рецепты!

Месить его нужно долго и в 2-3 подхода. Замесили – даем ему отдохнуть минут 10, за это время тесто станет заметно мягче. Затем снова принимаемся вымешивать, пока тесто не станет эластичным, это где-то около 10 мин. интенсивного вымешивания.

Придаем тесту форму шара, прикрываем и оставляем подойти до увеличения в объеме минимум в 2 р. Опять же, если ориентироваться по времени, это 45-70 мин. расстойки, в зависимости от качества дрожжей и температуры в комнате.

Подошедшее тесто обминаем и весь колобок раскатываем в пласт толщиной около 5 мл. У меня вышел прямоугольник 32*37 см.

Творожную начинку делаем только после того, как тесто будет уже раскатано, поскольку сдобренный сахаром творог очень быстро становится мокрым. Перетираем творог с яйцом и сахаром – и начинка готова! Творог для начинки можно брать любой жирности, зернистый или однородный – на ваш вкус, главное, чтобы он был сухой.

Равномерно распределяем творожную начинку по всей площади пласта теста, оставляя немного свободного места по краям.

Затем сворачиваем пласт в неплотный рулет (по широкой стороне), попутно защипывая его по краю.

Готовый рулет выравниваем и нарезаем его на «завитушки». В принципе, высота завитушек может быть любой, на ваше усмотрение, но вкуснее, когда они не очень высокие – т.е. резать рулет лучше на кусочки толщиной в 2-3 см. У меня вышло 16 «завитушек». Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, дабы им было куда расти.

Прикрываем «завитушки» пищевой пленкой или полотенцем и оставляем расстояться до заметного увеличения в размере. Моим «завитушкам» потребовалось на это 25 мин. Параллельно с расстойкой включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

Подошедшие творожные завитушки аккуратно, чтобы не опали, загружаем в духовку и даем им зарумяниться.

Сметанную заливку готовим во время выпечки завитушек. Смешиваем венчиком сметану с сахаром до однородного состояния.

Вынув завитушки из духовки, сразу поливаем их сметанной заливкой. Заливку не жалеем! Чем больше заливки, тем лучше завитушки пропитаются и тем мягче в итоге получатся. Чрезмерно мокрыми они не будут – лишняя сметанная заливка застынет, образуя вкуснейшую кремовую прослойку.

Политые завитушки прикрываем, чтобы они хорошенько пропарились и пропитались заливкой (и не исчезли с противня раньше времени), желательно до полного остывания. После чего можно пробовать, наслаждаться и изумляться, до чего же это все-таки вкусно! Приятного аппетита!

Булочки с творогом, в сметанной заливке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *